Замыкания контактов

где Е/г0 = /к — ток короткого замыкания источника ЭДС, являющийся

т. е. практически равен току короткого замыкания источника. Источник электрической энергии с большим внутренним сопротивлением можно заменить идеализированной моделью, у которой гвт -*• °° и Е -» °о и для которой справедливо равенство Е/ГВГ =J . Такой идеализированный источник электрической энергии называется идеальным источником тока с одним параметром J =/к. Ток источника тока не зависит от напряжения между его выводами, а его внешняя характеристика определяется выражением

Режим короткого замыкания характеризуется тем, что напряжение на внешних зажимах источника равно нулю: UK «= 0 ( 2.2, б). Ток /к короткого замыкания источника будет наибольшим. Значение тока/„ может быть во много раз больше значения номинального тока /„, поэтому, как правило, режим короткого замыкания является опасным для источника.

выражает ток короткого замыкания источника

т. е. практически равен току короткого замыкания источника. Источник электрической энергии с большим внутренним сопротивлением можно заменить идеализированной моделью, у которой ''вт_~> °° и Е -» °° и для которой справедливо равенство Е/ГЯГ =J . Такой идеализированный источник электрической энергии называется идеальным источником п>ка с одним параметром J =/к. Ток источника тока не зависит от напряжения между его выводами, а его внешняя характеристика определяется выражением

т. е. практически равен току короткого замыкания источника. Источник электрической энергии с большим внутренним сопротивлением можно заменить идеализированной моделью, у которой гвт^-+ °° и ?• -» оо и для которой справедливо равенство Е/ГВГ = J . Такой идеализированный источник электрической энергии называется идеальным источником тока с одним параметром / =/к. Ток источника тока не зависит от напряжения между его выводами, а его внешняя характеристика определяется выражением

Если напряжение источника принимает нулевое значение, тс* это эквивалентно короткому замыканию выводов источника, так как его внутреннее сопротивление равно кулю. Следует отметить, что режим короткого замыкания источника, напряжение которого-не равно нулю, противоречит определениям источника напряжения и короткого замыкания и поэтому не должен рассматриваться.

5. Каковы характерные особенности режима короткого замыкания источника?

Для надежного отпирания любого тиристора данного типа система управления должна обеспечить ток и напряжение управления, характеризуемые точкой на графике VII. 17, лежащей вне прямоугольника, образованного штриховыми линиями, и не доходящей до соответствующей линии предельной пиковой мощности. Этому требованию, к примеру, удовлетворяет источник с внешней характеристикой, показанной штрих-пунктирной линией. По этой характеристике можно определить напряжение холостого хода, ток короткого замыкания источника и величину сопротивления ограничительного резистора (R в схеме на VII.15, а, б ив).

1. Какова цель лабораторной р.аботы? 2. Какие источники электрической энергии вы знаете? Какие виды энергии они используют? 3. Какие режимы работы источников вам известны? 4. Каковы характерные особенности режима холостого хода источника? 5. Каковы характерные особенности режима короткого замыкания источника-? 6. Как измерить э. д. с. источника и напряжение на его зажимах? 7. Запишите формулу закона Ома и проанализируйте ее. 8. Какие опыты и расчеты нужно проделать, чтобы определить падение напряжения на внутреннем сопротивлении источника? 9. Как определить внутреннее сопротивление источника #0? Ю. Как рассчитать потери энергии и к. п. д. источника электрической энергии?

Таким образом, источник тока, эквивалентный источнику напряжения, должен генерировать ток, равный току короткого замыкания источника напряжения, и иметь параллельное внутреннее сопротивление, равное последовательному внутреннему' сопротивлению источника напряжения. Положительное направление тока J выбирается таким, чтобы направление тока во внешней цепи осталось тем же.

После отключения выключателя от действия защиты или от замыкания контактов ключа управления вручную (не показанных на схеме) подается «минус» цепи оперативного тока на зажим 5 реле. При этом возбуждается реле времени РВ. Заряженный ранее конденсатор С1 при замыкании проскальзывающего контакта РВ2 разряжается через обмотку напряжения реле РП и обмотку сигнального реле РУ1. Эти реле кратковременно срабатывают. Контакт РП-1 замыкает цепь катушки включения выключателя, подавая «плюс» от зажима 3 через токовую катушку реле РП к зажиму 4. Токовая катушка РП удерживает реле во включенном положении.

Решение. После замыкания контактов при срабатывании реле под воздействием н. с. срабатывания (/да)сра6

Ключи управления предназначены для ручного переключения цепей напряжением до 400 В постоянного тока и до 500 В переменного тока. В схемах управления применяются преимущественно ключи управления серий УП5300 и ПКУ-3. Ключи управления УП5300 различаются числом секций, диаграммой замыкания контактов, числом фиксированных положений и

При осмотрах следует проверить заземление крышки, порядок замыкания контактов, сопротивление изоляции (которое должно быть не менее 10 МОм), растворы и на-

В результате замыкания контактов ВА в цепи управления получают питание реле ускорения РУ\ и РУ-i и через командоконтроллер — реле напряжения РН. Реле ускорения размыкают свои контакты в цепи катушек контакторов ускорения КУ\ и

Силовой орган привода предназначен для преодоления сопротивления выключателя, трения в подшипниках привода и создания необходимой скорости замыкания контактов выключателя. Он состоит из трех включающих пружин 12 и узла предварительного натяжения включающих пружин с регулировочным болтом 10.

Силовой орган соединяется с траверсой привода посредством системы рычагов 3 и 9, позволяющей получить на валу привода наибольший вращающий момент в зоне замыкания контактов выключателя.

электрические дуги, возникающие в момент размыкания или замыкания контактов, а также разряды статического электричества, образующиеся на поверхностях изоляторов диэлектриков, изолированных металлических деталей и т.п.;

Момент замыкания контактов Kl (t =0) в математической записи отвечает подаче на статор единичного напряжения —1 противоположного знака, вызывающего добавочный ток, операторное изображение которого таково: —\/(r -f рх(р}).

Соберите цепь, показанную на 45, а. Поставьте перемычки в положение, соответствующее сетевому напряжению. Указатель реле поставьте на какое-либо деление шкалы. Уменьшая напряжение с помощью автотрансформатора, заметьте по вольтметру, при каком напряжении срабатывает реле (напряжение трогания), затем увеличивайте напряжение до замыкания контактов.

Характерной особенностью переключателей типа «тумблер» является то, что скорость размыкания и замыкания контактов не зависит от скорости вращения рычага 4: движение валика 2 начинается тогда, когда горизонтальная составляющая Р' окажется больше сил трения. Указанные параметры подобраны так, что переключение осуществляется с большой скоростью. Это дает возможность применять переключатели типа «тумблер» для коммутации больших токов при больших напряжениях. Из-за большой межконтактной емкости их используют в цепях постоянного тока и низкой частоты.



Похожие определения:
Замкнутом пространстве
Занимающихся проектированием
Запертого состояния
Запирания транзистора
Запирающее напряжение
Записывается следующим
Заданного интервала

Яндекс.Метрика