Значительно расширены

Наличие линейных концентраторов облегчает удаление (обход) неисправных узлов из сети. Возможности реконфигурации значительно расширяются при наличии второго, альтернативного кольца с противоположным направлением передачи сигналов, связывающего все линейные концентраторы. В этом случае возможно отключение неисправного сегмента между двумя концентраторами без изменения логического порядка узлов в кольце, как показано на 16.27.

Таким образом, отклик на выходе фильтра учитывает и настоящие и все (но с разными коэффициентами) предыдущие воздействия. Если фильтр охвачен обратной связью, то его возможности значительно расширяются. Цифровые фильтры с обратной связью принято называть рекурсивными ( 126, в), фильтры без обратной связи — нерекурсивными.

Требования к стабилизации выпрямленного постоянного напряжения остаются обычными, однако количество способов стабилизации увеличивается и их возможности значительно расширяются.

Границы применения многоцелевых интегральных усилителей значительно расширяются за счет создания серий схем. Несмотря на большое разнообразие серий, усилители на аналоговых интегральных микросхемах могут быть подразделены на три основные группы: одновходовые, дифференциальные и операционные.

Возможности фильтра значительно расширяются при введении в схему, представленную на II. 2, цепей обратной связи с элементами памяти Т, 2Т и т. д. Получается обобщенная эквивалентная схема, показанная на II 1.1. При этом импульс на выходе счетного устройства в любой момент зависит не толь ко от Я предшествующих входных, но и от некоторого количества предшествую-

Возможности фильтра значительно расширяются при введении в схему, представленную на 13.5, цепей обратной связи (см. 13.13). (Далее будет показано, как такую схему можно упростить, используя элементы памяти Г одновременно для прямых и обратных связей.) Значение сигнала на выходе сумматора в любой момент времени пТ зависит не только от Н выборок входного сигнала, но и от некоторого количества выборок выходного сигнала в предшествующие моменты. Подобные фильтры называются рекурсивными. Для рекурсивного фильтра выражение (13.26) следует заменить более общим выражением

Книга полностью соответствует программе курса «Проектирование электрических микромашин». Она включает в себя результаты научных исследований, проводимых авторами на кафедре электрических машин Московского энергетического института, а также опыт чтения лекций студентам-электромеханикам. Авторы стремились стимулировать развитие навыков самостоятельной работы и интерес к углубленным теоретическим исследованиям, возможности которых значительно расширяются при использовании вычислительной техники.

Возможности оптимизации и уточнения поверочных расчетов двигателей значительно расширяются с применением ЭВМ (см. гл. 7, 10, 11) и с использованием методов планирования эксперимента (см. § 6.4, 6.5). Так как ряд вопросов оптимизации решается путем диалога человек—машина, большую пользу может принести и обобщенный опыт проектирования (см. гл. 1, 2, 3 и приложения 4, 5, 6). Для исследования пусковых свойств и проектирования вспомогательной фазы однофазных двигателей с пусковыми элементами удобно воспользоваться графоаналитическим методом с использованием круговых диаграмм (см. § 6.6).

При увеличении сопротивления цепи ротора пределы регулирования скорости вращения значительно расширяются, особенно если SM становится равным единице, однако при этом понижается устой-

Возможности токовых защит значительно расширяются при выполнении их направленными. Такие защиты, называемые токовыми направленными, рассматриваются в следующей, третьей главе.

Пределы воспламенения значительно расширяются при повышении температуры горючей смеси из-за увеличения скорости химических реакций, предшествующих воспламенению ( 37).

В цепях переменного тока промышленной частоты возможности регулирования тока и напряжения значительно расширяются при использовании различных трансформаторов /и лабораторных автотрансформаторов (ЛАТР).

Второе издание учебника (1-е—1979г.) существенно переработано и дополнено материалом, отражающим состояние современной элементной базы, значительно расширены разделы, посвященные интегральным микросхемам, различным типам полупроводниковых приборов, выпрямителям, сглаживающим фильтрам, импульсным преобразователям и стабилизаторам электрической энергии. Введен новый раздел: «Генераторы гармонических колебаний». Целью переработки явилась также дальнейшая систематизация курса. В соответствии с новой программой частично изменен порядок подачи материала.

В предлагаемой книге наибольшее место уделено вопросам и задачам по полупроводниковым приборам, значительно расширены главы, в которых рассмотрены физические процессы в электронных приборах, увеличено число задач с решениями.

Даны теоретические основы, принципы построения и проектирования, а также примеры систем и комплексов устройств телемеханики. Рассмотрены применения теории сигналов, информации, кодирования, помехоустойчивости. По сравнению со вторым изданием (1974 г.) значительно расширены материалы по оптимизации структур, методам и средствам отображения информации, цифровым устройствам и типовым телемеханическим комплексам.

В третьем, переработанном и дополненном издании книги из-, лагаются сведения об устройстве, принципе действия, характеристиках, параметрах и техническом применении большинства современных электровакуумных и полупроводниковых приборов. По сравнению со вторым изданием, вышедшим в 1969 г., сокращены разделы по вакуумным приборам и значительно расширены по полупроводниковым приборам.

По сравнению с третьим изданием учебника В. Н. Дулина (1977 г.), в четвертом, переработанном и дополненном издании рассмотрены основные физические процессы, устройство, характеристики, параметры и вопросы применения основных электровакуумных и полупроводниковых приборов. В новом издании значительно расширены материалы по полупроводниковым приборам и сокращен материал по электровакуумным.

В третьем, переработанном и дополненном издании книги из-, лагаются сведения об устройстве, принципе действия, характеристиках, параметрах и техническом применении большинства современных электровакуумных и полупроводниковых приборов. По сравнению со вторым изданием, вышедшим в 1969 г., сокращены разделы по вакуумным приборам и значительно расширены по полупроводниковым приборам.

8 этих энергосистемах проводились работы по расширению действующих и частично строительству новых тепловых электростанций с целью удовлетворения быстрорастущих потребностей в электрической и тепловой энергии. Для повышения маневренности и надежности электроснабжения сооружались линии электропередачи напряжением 35—110 кВ. Были значительно расширены городские кабельные сети 3—6 кВ.

В период 1941—1945гг. образовались 6 новых энергетических систем в Омске, Томске, Красноярске, Уфе, Барнауле и Оренбурге. Для повышения маневренности и надежности электроснабжения сооружались линии электропередач напряжением 35—110 кВ. Были значительно расширены городские кабельные сети.

Настоящий учебник «Релейная защита, автоматика и телемеханика в системах электроснабжения» является вторым изданием одноименного учебника, вышедшего в 1975 г. В нем показаны основы и взаимосвязь релейной защиты, автоматики и телемеханики применительно к конкретным элементам системы электроснабжения. Такой подход к изложению материалов обоснован тем, что релейная защита, автоматика и телемеханика отдельного элемента тесно связаны между собой, дополняют друг друга, взаимно влияют на выбор параметров, на схемы, имеют общие цепи. Отнесение же того или иного устройства к средствам релейной защиты или средствам автоматики иногда условно. В учебнике отражены также общность и различие этих устройств в различных системах электроснабжения: промышленных предприятий, городов и сельского хозяйства. За истекшее с 1975 г. время в области релейной защиты, автоматики и телемеханики систем электроснабжения произошли существенные изменения. Это потребовало переработки учебника и дополнения его новыми материалами. Во втором издании полностью переработаны и значительно расширены главы по дистанционным защитам, защите и автоматике синхронных генераторов, электроприемников и отдельных электроустановок систем электроснабжения, телемеханизации в системах электроснабжения.

Область использования и возможности метода частотного разделения могут быть значительно расширены путем комбинирования значений частотного признака, что, однако, приводит к существенному усложнению используемой аппаратуры.

За последние годы было проведено и опубликовано большое количество работ, в результате которых значительно расширены представления о механизме образования паяного соединения, созданы прогрессивные методы пайки, разработаны новые механизированные паяльные установки. Внедрение в промышленность новых сплавов на основе редких элементов позволило разработать большое количество новых ранее неизвестных припоев и флюсов, а также специальных способов пайки.

образования паяного соединения, в новое издание справочника включена глава «Основы теории пайки». Дополнительно в справочник включены также главы: «Общая классификация припоев», «Прочность паяных соединений» и «Контроль качества паяных соединений». Все остальные главы справочника полностью переработаны и значительно расширены.



Похожие определения:
Замыкания двигателя
Замыкания однофазного
Замыкания поскольку
Замыкания следовательно
Замыкания выключателя
Замыкании генератора
Защитными устройствами

Яндекс.Метрика