Значением коэрцитивной

11. Задаемся значением коэффициента k'3 запасами первого уровня.

18. Сравниваем величины приведенных затрат C'r(k'3) и С'^'3'). Если C's(k'3)> > Cz(&3 ), C^(k3)
Различают спонтанную магнитострикцию, возникающую при переходе вещества из парамагнитного состояния (нагретого выше точки Кюри) в ферромагнитное (при охлаждении ниже точки Кюри), и магнитострикцию, имеющую место при действии на ферромагнетик магнитного поля. Последний вид магнитострикции принято называть линейной магнитострикцией и оценивать значением коэффициента магнитострикции Я — А///, где / — линейный размер образца до воздействия поля, а А/ — изменение этого размера в результате воздействия поля.

Никель обладает большим абсолютным значением коэффициента магнитострикции насыщения Ks — А/// = — 35-10~6 (/ — длина пластины до воздействия поля, А/ — изменение длины в результате воздействия поля; знак минус означает уменьшение длины). Обычно применяют никель марки Н (ГОСТ 849—56) толщиной 0,1 мм в виде жесткой неотожженной ленты. После вырубки пластины оксидируют нагреванием на воздухе до 800° С в течение 15—25 мин. Образованная таким образом оксидная пленка служит для электрической изоляции пластин при сборке пакета. Никель обладает высокими антикоррозионными свойствами и малым температурным коэффициентом модуля упругости.

Из этих зависимостей видно, что у насосов с большим значением коэффициента быстроходности ns, имеющих относительно более короткие и широкие рабочие каналы, относительное изменение кавитационных характеристик с ростом температуры меньше (значение параметра 7 больше), чем у насосов с меньшим значением ns. Было оценено влияние на зависимости %(t; ns) частоты вращения и размеров насосов, что свелось к оценке влияния масштабных факторов на подобие кавитационных характеристик (особенно на подобие значений срывных кавитационных запасов) как на горячей, так и на холодной воде.

tax: если в расчетном длительном режиме будет обеспечено достаточно большое значение К, гарантирующее жидкостное трение, то в процессе пуска или остановки машины, когда частота вращения вала мала, неизбежен будет переход к полужидкостному и граничному трению. Для уменьшения трения и износа опор в этих условиях надо подбирать для трущихся пар такие материалы, которые характеризуются наименьшими потерями на трение и возможно низким значением коэффициента сухого трения.

Для определения диаметра изолированного обмоточного провода d' (мм) задаются предварительным значением коэффициента заполнения паза k'u, который не должен превышать 0,75 при ручной укладке обмотки и 0,72 при машинной (с использованием ста-торообмоточных станков);

Для расчета диаметра провода необходимо учитывать так называемый коэффициент заполнения ka. Коэффициент заполнения показывает отношение суммарной площади поперечного сечения изолированных проводов к площади окна магнитопровода QQ. Он зависит от типа изоляции, формы и сечения провода и вида намотки. Коэффициент заполнения определяют по графику, приведенному на 7, в котором промежуточная линия является средним значением коэффициента заполнения.

Интересуясь лишь численным значением коэффициента влияния, опустим в (11.4) коэффициент, учитывающий размерность величин:

менению стабилизированной величины. Поскольку дестабилизирующая величина может изменяться в широких пределах, то чаще всего пользуются интегральным значением коэффициента стабилизации. Например, интегральный коэффициент стабилизации по напряжению определяется

диапазоне амплитуд входного сигнала ?/вх min — t/BX max амплитудная характеристика прямолинейна (участок а б), а угол ее наклона определяется значением коэффициента усиления усилителя на данной частоте.

Для получения больших значений индукции в воздушном зазоре необходимо изготовлять постоянный магнит из магнитно-твердых материалов, т. е. с большим значением коэрцитивной силы Н .

В зависимости от особенностей устройства, в которых используются материалы с ППГ, требования к ним могут быть различны. Так, материалы, предназначенные для работы в устройствах переработки дискретной информации, должны отличаться небольшим значением коэрцитивной силы Нс. Наоборот, материалы, предназначенные для работы в устройствах хранения дискретной информации, в которых для переключения сердечников используется принцип совпадения нескольких токов, должны иметь большое значение На для обеспечения высокого быстродействия.

Для получения больших значений индукции в воздушном зазоре необходимо изготовлять постоянный магнит из магнитно-твердых материалов, т. е. с большим значением коэрцитивной силы Нс.

Для получения больших значений индукции в воздушном зазоре необходимо изготовлять постоянный магнит из магнитно-твердых материалов, т. е. с большим значением коэрцитивной силы Н .

аа-фазе. Материалы, имеющие такую структуру, обладают большим значением коэрцитивной силы. Высококоэрцитивное состояние сплавов Fe—Ni—А1 получается при концентрации никеля 20—33 % и алюминия 11—17 %. Для улучшения магнитных свойств сплавы обязательно легируются, легирование медью повышает коэрцитивную силу и улучшает механические свойства, но приводит к снижению остаточной индукции. Легирование кобальтом позволяет существенно улучшить коэрцитивную силу и повышает индукцию насыщения и коэффициент выпуклости. В качестве легирующих элементов используются также титан, кремний и ниобий. Коэрцитивная сила Нс сплавов достигает 50 кА/м, а магнитная энергия (5Я)шах— 12 кДж/м3.

Магнитномягкие материалы применяются в качестве магнитопроводов постоянного и переменного магнитного потока. Они обладают низким значением коэрцитивной силы Нс (ниже 400 а/ж), высокой магнитной проницаемостью и малыми потерями от гистерезиса. К этой группе материалов относятся: техническое железо и низкоуглеро-

На 29 показан измерительный механизм с плоской катушкой. Катушка J наматывается медным проводом и имеет воздушный зазор, в который может входить эксцентрично укрепленный на оси сердечник 2. Материал сердечника должен обладать высокой магнитной проницаемостью, что способствует увеличению вращающего момента при заданной величине потребления мощности прибором, и минимальным значением коэрцитивной силы, что уменьшает погрешность от гистерезиса. Обычно материалом сердечника в щитовых приборах служит электротехническая (кремнистая) сталь.) а в ТОЧНЫХ переносных приборах — пермаллой.

Исследование точности аппроксимации показало, что для изотропных материалов формула (4) сравнима по точности с (2), а для анизотропных материалов с высоким значением коэрцитивной силы НсМ расчет по (4) дает значительно лучшее приближение к кривой, снятой экспериментально. В некоторых случаях, например для сплава Pt — Co ( 22, а), формула (3) становится неприемлемой. Однако для сплава Pt — Со еще лучшее приближение дает ( 22, б) аппроксимация кривой размагничивания дугой окружности и касательными к ней, пересекающими оси координат в точ-

используется как критерий для оценки качества с начала промышленного изготовления постоянных магнитов. Однако появление энергоемких, но дорогих редкоземельных материалов с очень высоким значением коэрцитивной силы Нс!А потребовало уточнения этого критерия и учета экономических показателей.

Применение стальных сердечников в электромагнитных приборах вызывает разные показания при измерениях в цепях постоянного и переменного токов, так как в цепях переменного тока добавляются потери на гистерезис и на вихревые токи. Поэтому электромагнитные приборы, как правило, градуируют либо для постоянного тока, либо для переменного. Для уменьшения погрешности от гистерезиса сердечники некоторых приборов (класс 0,2) изготовляют из специального сплава — пермаллоя с особо малым значением коэрцитивной силы. Для исключения влияния внешних полей у некоторых электромагнитных приборов применяют астатические измерительные механизмы (см. 2-4, а).

Магнитные элементы с прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ) характеризуются временем переключения т, максимальным значением индукции Вт, коэффициентом прямоугольности Кп = Вг1Вт, значением коэрцитивной силы Нс, максимальной интенсивностью

крытия существенно зависят от вещества. Поэтому вещества, у которых намагничивание происходит преимущественно за счет смещения границ доменов, обладают малой коэрцитивной силой, так как процесс смещения границ требует гораздо меньшей затраты энергии по сравнению с процессом вращения. Вещества же, у которых преобладает процесс вращения, отличаются высоким значением коэрцитивной силы. Величина Вг остаточной индукции большинства ферромагнитных материалов колеблется в сравнительно узких пределах.



Похожие определения:
Значительном диапазоне
Значительно экономичнее
Значительно отличаются
Закалочной температуры
Значительно расширены
Значительно возрастают
Значительно уменьшены

Яндекс.Метрика