Значениях магнитной

Система с последовательной коррекцией может в зависимости от выбора параметров регуляторов обеспечивать различные показатели качества переходных процессов. Наиболее распространенной является так называемая настройка на «оптимум по модулю» [96], которая достигается при значениях коэффициентов а\ = й2 = . . . = cii = 2 и при точной компенсации постоянных времени. Такая настройка обеспечивает коэффициент

Упражнение 8.15. Почему нельзя использовать ОУ без коррекции при малых значениях коэффициентов усиления с ОС?

Ориентировочные значения коэффициентов спроса при известных значениях коэффициентов использования

То обстоятельство, что уравнения состояния (1.1), (1.2) с данным воздействием u(t) могут иметь при определенных значениях коэффициентов резонансные решения, которые качественно отличаются от безрезонансных решений, имеет важное значение. Аналитически резонансные решения описываются элементарными функциями иного вида, чем функции безрезонансных решений. Для «определения аналитических представлений резонансных решений использовать непосредственно выражения (1.5), (1.6) нельзя. В данном случае требуются анализ условий резонанса (нахождение кратности полюсов) и вывод решений на основе выражений (1.7), (1.8). Это усложняет решение задачи для тех случаев, когда для исследователя представляет интерес не качественный анализ решения, а получение конкретных численных значений. Для нахождения числовых результатов важен такой вариант представления решения уравнений состояния, который не зависит от их особенностей и справедлив и в резонансных случаях. Обратимся к записи решения уравнений (1.3) x = ax+f, x(Q)=x0 в виде суммы свободной и принужденной составляющих:

т.е. при таких значениях коэффициентов at, a,, . . ., «jy, при которых сумма квадратов отклонений F(x) от С,(х) в точках xls х2, • • -, xM(M>N) является минимально возможной.

Действительно, при различных значениях коэффициентов о-, и ах характер зависимости F (X, af) может быть самым разнообразным (табл. 3.1).

4-57. На 4.57, а, б изображены два индуктивных контура, связанные взаимной индукцией (контур а —согласное включение, контур б — встречное включение). На 4.57, в, г, д, е, ж, э изображены зависимости i(t) при подключении этих контуров, имеющих Ц=Ц и /ч = =r2, K источнику постоянного тока при разных значениях коэффициентов связи k между контурами. Все графики построены в одних масштабах времени и тока, графики в, г, д — для контура а, графики е, ж, з—

представляет собой эффективную (активную) площадь поверхности нагревателя, численно равную площади поверхности идеального нагревателя, работающего при тех же температурных условиях и при одинаковых значениях коэффициентов теплового излучения материала нагревателя и материала нагреваемого изделия.

Совместное решение (9.48) и (9.45), (9.50) и (9.46) при достаточно больших значениях коэффициентов kft и й/г (йд-»-°°, А/2-»-оо) дает

* Известно, что в характеристическом уравнении, относящемся к устойчивой системе, все вещественные корни и вещественные части комплексных корней отрицательны. Свободный член ап уравнения аърп -Ф- а^'1 -ф- ... -ф- ап = О равен, как известно, произведению всех его корней, взятому с обратным знаком и умноженному на коэффициент до. Изменение режима системы отражается на значениях коэффициентов характеристического уравнения и приводит к изменению знаков его корней при переходе в неустойчивую область, когда по меньшей мере один корень (или действительная часть комплексного корня) становится положительным. При этом изменение знаков у действительных частей комплексных корней не изменяет знака свободного члена ап, поскольку входящее в него произведение вида

Для проверки результатов можно воспользоваться другой формой уравнений, например формой А (17.3) при наших значениях коэффициентов, что предлагаем сделать самостоятельно.

частоте 50 Гц и максимальных значениях магнитной индукции 1,5 и 1,0 Тл, Вт/кг. Показатель степени п в формуле (6.34) для многих ферромагнитных материалов близок к двум. Формула (6.34) пригодна для расчетов при изменении Вт от 0,5 до 1,6 Тл и /от 10 до 100 Гц.

Более детальное рассмотрение природы граничного слоя требует учета не только энергии кристаллографической магнитной анизотропии, но также и магнитоупругой энергии, вызванной явлением маг-нитострикции. В реальных кристаллах на характер граничных слоез оказывают также влияние различного рода внутренние неоднородности. При больших значениях магнитной анизотропии, что имеет место, например, у кобальта, энергетически выгодным может оказаться даже образование на поверхности образца потока рассеяния, т. е. возникновение магнитостатической энергии.

Преимущество железокобальтовых сплавов перед технически чистым железом ощутимо при магнитной индукции выше 1,0 Тл. Различие в значениях магнитной проницаемости достигает максимума при значении магнитной индукции около 1,8 Тл; при этом проницаемость кобальтовых сплавов больше проницаемости мягких сортов железа в десятки раз.

делен коэффициент &p2=/(./V/?z) при различных значениях магнитной индукции в зубцах. Здесь Fs—результирующая МДС; F2— из (10-76). При прямоугольных открытых пазах'указанным на 10-29 значениям В32 соответствует максимальная магнитная индукции В32тах. Размагничивающее действие (А)

В области сильных магнитных полей геометрическое магнитосопротивление сохраняет квадратичную зависимость от цПрВ, тогда как магнитосопротивление (2.9) насыщается до значения, не зависящего от подвижности носителей зарядов. Для полупроводников с большими значениями подвижности носителей зарядов уже при небольших значениях магнитной индукции реализуется условие сильного магнитного поля, поэтому для таких полупроводников метод геометрического магнитосопротивления, как метод определения характеристик материала, предпочтительнее. Кроме того, магнитосопротивление (2.9) зависит от разности различным образом усредненных значений времени релаксации и может быть очень мало.

Измерив потери при различных значениях магнитной ИНДУКЦИИ Вт, ПОСТРОИМ ЗЗВИСИМОСТЬ РпО = }(Вт).

В общем случае /доп является сложной функцией свойств материала чувствительного элемента магниторезистивного преобразователя, его геометрических размеров, индукции и определяется обычно экспериментально путем снятия вольт-амперной характеристики ( 12.5). Максимальное допустимое значение измерительного тока следует выбирать в пределах линейного участка характеристики при максимальных значениях магнитной индукции.

делен коэффициент kp2=f(F2/Fs) при различных значениях магнитной индукции в зубцах. Здесь FZ—результирующая МДС; F2— из (10-76). При прямоугольных открытых пазах указанным на 10-29 значениям В3а соответствует максимальная магнитная индукции Б32тах- Размагничивающее действие (А)

Задача 3. 15. Внутренний полюс электромагнита — круглый ( 18), а внешний полюс — кольцевой, причем площади поперечного сечения их различны. При каких значениях магнитной индукции под этими полюсами сила притяжения электромагнита будет равна 105-103 н?

4. Почему расчет магнитной цепи часто проводится по заданному потоку и магнитной индукции? С одной стороны, для каждого ферромагнитного материала существует предельное значение магнитной индукции, превышение которого приводит к насыщению материала и требует значительного увеличения тока. С другой стороны, при малых значениях магнитной индукции для получения необходимого потока приходится увеличивать размеры магнитопровода, т. е. утяжелять или усложнять конструкцию. Поэтому при расчетах устройств, содержащих магнитные цепи, заранее выбирают В и Ф, исходя из кривой намагничивания материала и требований к устройству.

Найдем напряженность поля в точках тип, положения которых даны на 15-6, а (размеры даны в сантиметрах), при значениях магнитной проницаемости \л1 — 1, (Л2 = 999 и значении тока il = 10 а.



Похожие определения:
Значительных отклонениях
Значительным сопротивлением
Значительной инерционности
Значительное расширение
Закаливаемую поверхность
Значительному возрастанию
Значительном увеличении

Яндекс.Метрика