|
Зависимости изменения1.2. Типичная кривая зависимости интенсивности отказов от времени:
зависимости интенсивности отказов отдельных компонентов ненадежности Я.,- от электрического режима и внешних условий:
Зависимость Jo/(hv) от a~' в соответствии с (4.39) линейна. На 4.10 представлены теоретически рассчитанные зависимости интенсивности /o/(/iv) от а^1 для образца толщиной 10 мкм при различных значениях диффузионной длины. Зависимость, полученная для эпитаксиального слоя кремния n-типа электропроводности с удельным сопротивлением 5,0 Ом-см и толщиной 10 мкм на подложке с удельным сопротивлением 0,0095 Ом-см толщиной 250 мкм, полностью совпадает с теоретической. Измерения выполнены в интервале длин волн 0,8—1,0 мкм. В этой области спектра! коэффициент а-1 = 0,526367—1,14425Л-1+0,58368^2+0,039958^3. Спектральная зависимость коэффициента отражения существенна при малых значениях диффузионной длины, что можно учесть, построив зависимость /0[1—R(h)]/(hv) от a~l, где 1—/?(А,) — = 0,6786+0,03565Х-1—0,031497т"2. Требования к точности измере-
3-7. Линейная теплопроводность при зависимости интенсивности источников теплоты от времени (нестационарная неоднородность) 49
при зависимости интенсивности источников теплоты от времени
Испытания электрографитирован-ных щеток ЭГ2А, ЭГ74 и EG дали примерно одинаковые результаты и по зависимости интенсивности искрения от удельной мощности, и по коммутирующей способности щеток.
На 4.13 [38] дан график зависимости интенсивности отказов Я некоторых радиокомпонентов "от времени выпуска. Здесь цифрами обозначено: 1 — интегральные схемы без технологических улучшений; 2—интегральные схемы с технологическими улучшениями; 3 — дискретные радиоэлементы; 4 — соединения пайкой; 5—сердечники.
1.6, Кривая зависимости интенсивности отказов от времени работы изделий под нагрузкой.
Безусловно, что испытания под термической нагрузкой являются более дешевыми. Но являются ли они более эффектшшыми, чем испытания под электрической нагрузкой с точки зрения выявления потенциально ненадежных изделий? Для ответа на этот вопрос рассмотрим приведенные на 3.24 обобщенные зависимости интенсивности отказов от нормализованной температуры * и отношение рабочей мощности рассеяния к максимальной для ПП. Эти характеристики позволяют, исходя из известных точек зависимости количественных показателей надежности от электрического и температурного режимов, получить расчетным путем показатели надежности для любого температурного режима.
Впервые вопрос об изучении зависимости интенсивности излучения от влияющих на нее фгк-торов поставил русский ученый В. А. Михельсон (1890 г.).
. 7.1. Зависимости интенсивности отка-
Ограничимся здесь анализом колебательного [см. (5.31)] процесса зарядки. Выполнив преобразования, аналогичные переходу от (5.33) к (5.34), получим зависимости изменения во время напряжения на емкостном элементе и зарядного тока ( 5.10,6):
О качестве сушки судят по изменению массы образцов или сопротивления изоляции. На 13.4 в качестве примера показаны зависимости изменения температуры (кривая 1) и сопротивления изоляции (кривая 2) при сушке катушек индуктивности. Увеличение температуры в начальный момент приводит к снижению сопротивления изоляции вследствие увеличения подвижности молекул воды и их более глубокого проникновения в поры изде-
Приработочные отказы комплектующих элементов объясняются случайными нарушениями, возникающими в процессе их производства, транспортирования, хранения, и приводят к скрытым дефектам, трудно обнаруживаемым в процессе контроля. Приработочные схемно-конструкторские отказы объясняются несовершенством аппаратуры, выражающимся критичностью схемы и конструкции к воздействию дестабилизирующих факторов в начальный период работы аппаратуры. Приработочные технологические отказы являются следствием несовершенства ТП. Приработочные производственные отказы являются результатом случайных нарушений ТП. При правильно выбранном времени технологической тренировки среднее время наработки на отказ аппаратуры в начальный период эксплуатации увеличивается в 2— 3 раза. Определяют период приработки расчетным или графическим методом. Расчетный метод предполагает использование предварительно накопленной информации об отказах на этапе производства и эксплуатации РЭА. Графический метод состоит в построении экспериментальным путем зависимости изменения потока отказов от времени работы аппаратуры.
Ограничимся здесь анализом колебательного [см. (5.31)] процесса зарядки. Выполнив преобразования, аналогичные переходу от (5.33) к (5.34), получим зависимости изменения во время напряжения на емкостном элементе и зарядного тока ( 5.10,6) :
Ограничимся здесь анализом колебательного [см. (5.31)] процесса зарядки. Выполнив преобразования, аналогичные переходу от (5.33) к (5.34), получим зависимости изменения во время напряжения на емкостном элементе и зарядного тока ( 5.10,6) :
Датчики характеризуются статическими характеристиками, которые представляют собой зависимости изменения выходных величин от изменения входных.
Медь имеет наибольший среди металлов ТКр, равный 4,3-10 ! К"1. График зависимости изменения р меди от температуры, показанный (см. 2.2) в диапазоне 0...500°С. практически линеен. что обусловило
\), = 0). При этом угол сдвига фаз между напряжением и током ф = \)в — я);, = 0, что свидетельствует о том, что для этой цепи зависимости изменения напряжения и тока совпадают между собой на линейной диаграмме-во времени.
Определить параметры катушки индуктивности и конденсатора, построить векторную диаграмму тока / и напряжений U для резонанса напряжений, а также зависимости изменения тока 7, коэффициента мощности цепи cos Выразить dta/dz непосредственно через параметры плоскости г невозможно, поэтому для получения зависимости изменения магнитной индукции в функции z производится подстановка значения t в (18.87) и (18.81), что дает значения Bf и z, связанные друг с другом. Для расчетов можно использовать кривые, связывающие относительное перемещение л:/8' вдоль полюсного деления машины с коэффициентом р ( 18.11). Например, для построения кривой распределения индукции воздушного зазора вдоль расточки статора от линии симметрии межполюсного пространства до линии симметрии полюса необходимо изменять t от b до оо. При t = b Bf = 0, точке b в плоскости г соответствует В. При / = оо Bj = — 65 = jj.ot/M/8', точке t = со соответствует в плоскости z точка А. Задаваясь значениями координаты х ( 18.11), находим соответствующее значение {J и индукцию в воздушном зазоре по (18.87). В качестве примера на 18.12 построена кривая индукции в воздушном зазоре при а = 0,7 и b = 0,04. Рассчитанные значения Bf получены при изменении х от 0 до т4/2. Вторая половина кривой индукции на полюсном делении построена по законам симметрии.
Типичные зависимости изменения т?г. ТЭц и ^"'^эц от «п приведены на 8.1. При ап =0 полный КПД 1??^.лэнц (как и ту,- ТЭц) равен КПД конденсационной установки; в диапазоне значение от ад =а'п до ап = 1, когда о =0, часть подводимой к установке теплоты идет на выполне-
Похожие определения: Зеркального изображения Значениях измеряемой Значениях обратного Загрязненной окружающей Значениями магнитной Значениями температуры Значениям напряжения
|
|
|