Зависимости чувствительностиНа основании зависимостей, приведенных в табл. 6.2, построены схемы эквивалентного четырехполюсника с г-, у-, h- параметрами ( 6.18).
Из зависимостей, приведенных на 6.4 и 6.5, можно сделать несколько полезных для проектирования выводов. Так, очевидно, что выигрыш в задержке существенно растет при росте загрузки и оказывается особенно большим в режиме больших загрузок, когда р-И. В то же время для фиксироваяного р выигрыш в задержке падает с ростом суммарной пропускной способности. Это объясняется тем, что абсолютные значения ?обд и ?рд также становятся весьма незначительными. Следует при этом помнить, что выводы получены в условиях равенства интенсивностей и средних длин; если же эти условия не выполняются, необходимо исследовать поведение разностной задержки при конкретных значениях этих параметров.
20. Определяют полные потери в стали Рсм = /?ст уМст, где Рсту — удельные потери в стали (выбирают по 4.13 либо из аналогичных зависимостей, приведенных в [1, 13]).
Как следует из зависимостей, приведенных на 2-19, наименьшее разрядное напряжение имеет гелий. Водород также имеет электрическую прочность, значительно более низкую, чем воздух. Азот и некоторые другие газы имеют электрическую прочность, близкую к электрической прочности воздуха.
При построении зависимостей, приведенных на 21-8, принято {УНОМ = 35кВ, ix.x = 0,05, Со = 5200 пФ/км, С«ф = = 1200 пФ/км. В этом случае х^/Хс = 0,058 1/S. Напряжение на емкости (изоляции линии) получено путем добавления 1,5/7ф к напряжению UL (или вычитания его). Там, где UL < 1,5?/ф, напряжение на емкости получилось отрицательным (кривая /).
Особенностями зависимостей, приведенных на 6-9, можно считать увеличение потерь энергии (и, как следствие, величины тс) с уменьшением расчетной нагрузки линии и числа часов ее использования, а также сложный характер зависимости ic — f (^нб) Для значений Р > Рнат. На рисунке сплошной линией обо- ^ значены кривые при k = 1, штриховой — при k = 1,05.
Необходимо отметить ограниченный характер зависимостей, приведенных на 8-11 и 8-12, они показывают только направление влияния надежности электропередачи на номинальное напряжение.
ций ПО и 35 кВ в зависимости от сопротивления грунта для заземлителей размером \^S =80 м из сеток (кривые) и сеток с вертикальными электродами (отдельные точки). Из зависимостей, приведенных на 7-12, видно значительное снижение опасных значений импульсов токов с увеличением р и уменьшением Тф. Опасные значения токов для подстанций 35 кВ в несколько раз меньше, чем для подстанций ПО кВ. Вертикальные элек-
При работе вентилей на повышенных частотах пренебрегать потерями мощности при переключениях (коммутационными потерями) уже нельзя и разделять полные потери мощности на потери при переключении и потери от прямого тока нецелесообразно. Поэтому при частотах выше 400 Гц вместо зависимостей, приведенных на 2.15 и 2.12, следует пользоваться зависимостями 2.17 и 2.18. При этом средняя мощность потерь определится как
Анализ зависимостей, приведенных на 3.4, показывает, что уменьшение периода квантования позволяет увеличить общий коэффициент передачи /С2р и таким образом увеличить статическую точность или уменьшить постоянную времени КЗ, что увеличивает быстродействие СПН. Однако при этом возникают определенные трудности, пути преодоления которых будут рассмотрены ниже.
Если два первых этапа в силу очень малых уровней деформаций можно рассматривать как точно линейные, то для последующих преобразований следует учитывать нелинейность. На основании зависимостей, приведенных в разд. 4.1,
Спектральные характеристики фотодиодов зависят от материалов, используемых для их изготовления. Селеновые фотодиоды имеют спектральную характеристику, близкую по форме к спектральной зависимости чувствительности человеческого глаза, поэтому их широко применяют в фото- и кинотехнике. Германиевые и кремниевые фотодиоды чувствительны как в видимой, так и в инфракрасной части спектра излучения.
647. На 64, а представлена статическая характеристика датчика давления. Начертить график зависимости чувствительности датчика SA = f(P), взяв Р — 10; 20; 30; 40; 50 кПа.
9.14. Рассчитать и построить график зависимости чувствительности электростатической отклоняющей системы от напряжения второго анода Ua2, если длина пластин 1= =10 мм, расстояние между пластинами rf=4 мм и расстояние от середины пластин до экрана L=16 см. Напряжение второго анода меняется на ±25% от ?/а2=1000 В.
9.31. Рассчитать и построить график зависимости чувствительности магнитной отклоняющей системы от напряжения анода, если длина катушек 5 см, расстояние от экрана до горловины колбы 10 см. Считать, что напряжение анода меняется на ±25% значения ?/а2=1000В.
близкую к спектральной зависимости чувствительности человеческого глаза, поэтому их широко применяют в кино- и фототехнике. Германиевые и кремниевые фотодиоды чувствительны как в видимой, так и в инфракрасной части спектра излучения. 38
Вольт-амперные характеристики биполярного фототранзистора ( 8.6, в) аналогичны выходным характеристикам обычного транзистора с ОЭ. Темновой ток биполярного фототранзистора больше, чем фотодиода. Энергетические характеристики I^ — f(0) для биполярного фототранзистора линейны. Спектральные характеристик л S=f(X), т. е. зависимости чувствительности от длины волны излучения, у биполярных фототранзисторов и фотодиодов, выполненных из одинаковых материалов, не отличаются друг от друга.
Следует отметить, что кривая зависимости чувствительности от отношения 2ук/2ц имеет весьма пологий максимум. Поэтому при подсчете оптимального числа витков можно часто пренебречь активным сопротивлением преобразователя и считать \Z\ = wL, где L — индуктивность преобразователя, что упрощает расчет.
21.7. К пояснению зависимости чувствительности ЭЛТ от ее конструктивных размеров
Резонансные вибрационные гальванометры, являясь высокочувствительными нулевыми индикаторами в измерительных устройствах переменного тока низкой частоты, к сожалению, непригодны для измерения тока вследствие резкой зависимости чувствительности от частоты.
Следовательно, можно сделать вывод, что чувствительность измерительной цепи 5Ц и соответственно чувствительность прибора в целом S,, = SUSM являются функцией частоты тока в исследуемой цепи. А. так как угол отклонения а подвижной части прибора (и его указателя) равен а = SnX, где X — измеряемая величина, то можно сказать, что и показания прибора являются функцией частоты тока в исследуемой цепи. И, наконец, несколько слов о зависимости чувствительности прибора от характера шкалы. Очевидно, что в случае равномерной (линейной) шкалы чувствительность прибора остается постоянной для любой точки шкалы. При неравномерной шкале одному и тому же изменению измеряемой величины соответствуют различные угловые перемещения указателя и, следовательно, чувствительность прибора в различных точках шкалы будет различная. Поэтому в общем случае чувствительность прибора S,, в какой-либо точке шкалы определяют как предел динамического коэффициента преобразования К' при
Если имеются только линейные силораспределительные погрешности, то знание упомянутой зависимости чувствительности дает
Похожие определения: Земленной нейтралью Значениях активного Значениях коэффициента Значениях параметра Значениях температуры Значениями напряжения Загрузочное устройство
|