Зависимостей показывает

На 5.23 представлены графики частотных зависимостей параметров аи(5 для рассматриваемого фильтра.

Простейшие уравнения синхронных машин и машин постоянного тока (2.44), (2.45) и (2.46) можно получить из представления машины как четырехполюсника (см, 1.8) с внутренним сопротивлением га и хс — для неявнополюсной машины, ra, Xd и Хд — для явнополюсной и Гвн — для машин постоянного тока. При этом сложные нелинейные связи учитывают путем введения нелинейных зависимостей параметров от токов.

Простейшие уравнения синхронных машин и машин постоянного тока (2.44), (2.45) и (2.46) можно получить из представления машины как четырехполюсника (см. 1.5) с внутренним сопротивлением га и хс — для неявнополюсной машины, ra, xd и хч — для явнополюсной и г,„ — для машин постоянного тока. При этом сложные нелинейные связи учитывают путем введения нелинейных зависимостей параметров от токов.

3.45. По анодной характеристике диода 6Ц4П ( 3.9) определить крутизну S, сопротивление постоянному току R0 и внутреннее сопротивление /?,- при Ua, равном 4; 8; 16; 24 и 32 В. Построить график зависимостей параметров от анодного напряжения и объяснить эти зависимости.

вительность измерений 1 мкА. На 2.10,6 показана схема устройства для изучения температурных зависимостей параметров прибора.

Градация переходных процессов по допущениям, сделанным при математическом их описании, особенно разнообразна, поэтому здесь придется ограничиться только наиболее существенными признаками. Так, анализ реальной нелинейной системы может проводиться при учете имеющихся нелинейностей (всех или части) или замене нелинейных зависимостей параметров режима линейными.

При качественном рассмотрении различных зависимостей параметров полупроводниковых приборов можно в первом прибли-

§ 3.7. ГРАФИКИ ЧАСТОТНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ ПАРАМЕТРОВ ДИОДА

Параметрические способы температурной стабилизации основаны на подборе температурных зависимостей параметров рабочего и компенсирующего элементов. Простейшие способы уменьшения этой нестабильности сводятся к стабилизации уровней напряжения, которая обеспечивается либо выбором соответствующих режимных величин, либо использованием дополнительных элементов, как в схеме обычной диодной фиксации (см. п. 6.3.1).

Многие систематические погрешности можно рассчитать на основании известных характеристик используемых приборов или особенностей применяемых методов измерений. Так, погрешность от влияния окружающей температуры в ряде случаев может быть рассчитана на основании известных температурных зависимостей параметров средств измерений. Если известны параметры применяемых приборов, то можно рассчитать систематическую погрешность, обусловленную их собственным потреблением мощности и т. п. Способы расчета и исключения ряда методических погрешностей рассматриваются в соответствующих главах в связи с изучением конкретных методов измерений различных величин.

В инженерной практике задача расчета переходных процессов как при сохранении симметрии трехфазной цепи, так и при нарушении в большинстве случаев ограничена нахождением токов и напряжений только в конкретный момент времени, то есть не требуется получения временных зависимостей параметров режима, характеризующих весь интервал переходного процесса. Наиболее экономично, с точки зрения вычислительных затрат, свести задачу расчета переходных процессов в исходной системе к анализу квазистационарных режимов расчетной электрической цепи. Для исходной трехфазной электрической системы, обладающей симметрией фаз, использование метода симметричных составляющих формулируется в виде расчетов квазистационарных режимов в трех однофазных цепях. При этом параметры этих (расчетных) цепей должны отражать поведение элементов электрических систем в рассматриваемый момент переходного процесса, связанного с включением источников эдс соответственно прямой, обратной и нулевой последовательностей.

Проведем расчет зависимости Д?3Г-К=/ЧР2), чтобы получить представление о влиянии использования дополнительной пропускной способности на среднее время задержки. Для расчета выберем следующие исходные данные: С= 10 единицам информации в секунду; С2=0,7С; Qj5 С; 0,3 С; 72//i=il. Результаты расчета для экспоненциального распределения длин сообщений представлены на ЗЛ4. Анализ полученных зависимостей показывает, что переход в режим II целесообразен при С2/С^О,5; преимущества режима II растут с ростом рг и

Указанные зависимости называются резонансными кривыми ( 4.4). Анализ этих зависимостей показывает, что при увеличении емкости от нуля полная проводимость электрической цепи сначала умень-

13.7, 13.8. Анализ зависимостей показывает, что при увеличении момента инерции ( 13.7) количество пульсаций электромагнитного момента возрастает. Максимальные броски моментов при реверсе АД достигают особенно больших значений. Как и при пуске, в конце переходного процесса при малых моментах инерции наблюдаются колебания электромагнитного момента и частоты вращения около установившихся значений, сглаживающиеся по мере увеличения момента инерции. В режиме реверса АД даже при малых моментах инерции наблюдается постоянство ударного момента. Объясняется это тем, что в начальный момент переходного режима ротор сохраняет постоянство частоты вращения дольше из-за приобретенной приводом кинетической энергии.

Рассмотрим условия получения от синхронных генераторов максимальной реактивной мощности, большей их номинальной реактивной мощности. Допустимая нагрузка генератора определяется допустимыми значениями тока в обмотках статора и ротора и при активной нагрузке ограничивается током статора, а при реактивной нагрузке — током ротора. Если учесть оба указанных условия, то для определения реактивной мощности можно построить графики зависимости Q = f(P) для номинального режима (кривая /) и для режима недогрузки (кривая 2) по активной мощности ( 3.13) [21]. Рассмотрение этих зависимостей показывает, что при недогрузке по активной мощности можно получить максимальную реактивную мощность и использовать ее для поддержания уровня напряжения и повышения устойчивости узлов нагрузки потребителей.

Анализ полученных зависимостей показывает, что с увеличением добротности Q (уменьшением затухания d) частоты сос и

Анализ полученных зависимостей показывает, что по своему виду частотные характеристики контура с потерями существенно отличаются от характеристик контура без потерь. Это отличие

Анализ этих зависимостей показывает, что удаление и-вывод из производства конечной, кристаллизующейся последней части монокристалла в количестве нескольких процентов существенно снижают концентрацию неконтролируемой примеси, возникающей в расплаве, образованном с использованием оборотов, прошедших неограниченное число циклов переработки.

Анализ представленных на 1.7 зависимостей показывает, что в рассмотренном диапазоне длин линии (/^ =^1000 км) погрешности в определении модулей 7Л и У л по приближенным поправочным коэффициентам K'z и K'Y

На 10.7,6 показан характер зависимостей /СоУмшс °т режчма — -угла б о при различных значениях эквизапентной постоянной Те. Увеличение Кои> > /Сое/макс приводит к нарушению неравенства (10.18) и вызывает периодическое нарушение устойчивости (самораскачивание). Анализ этих зависимостей показывает, что стремление повысить точность поддержания напряжения (увеличение /Сои) на шинах станции во всех режимах противоречит условиям обеспечения устойчивости в режимах больших нагрузок и максимально передаваемой по электропередаче мощности.

Полином, полученный для кратности пускового момента, целесообразно использовать только для оценки степени влияния на величину kn относительных параметров схемы замещения и номинального скольжения, так как расчет по точным выражениям (см. § 6.3) достаточно прост. Анализ полиномиальных зависимостей показывает, что они согласуются с результатами исследований, проведенных в §6.3.

Отсюда видно, что при t], — const с увеличением Pi/p2 расход Ъе уменьшается, однако для различных типов РМ имеются свои предельные значения pjpz, за которыми Ье перестает падать. Эти значения зависят от ограничений скорости (число М) на входе в РМ и определяются экспериментально. Анализ приведенных зависимостей показывает, что поскольку плотность примерно пропорциональна PI/PZ, то увеличение Pi/p%, хотя и снижает расход сжатого газа, но приводит к конструктивным трудностям, связанным с большим объемом отработанного газа. При рг/р2 ^> Ю небольшое повышение T]S требует значительного изменения Pi/p2 при постоянном bs; при адиабатном расширении и рг/р2 -+• °° bs ->• const (p2 — можно считать равным противодавлению).



Похожие определения:
Заземлителей подстанций
Зеркального изображения
Значениях измеряемой
Значениях обратного
Загрязненной окружающей
Значениями магнитной
Значениями температуры

Яндекс.Метрика