Зависимость статическогоТак как темновой ток мал, то отношение тока при освещении к темновому току велико, что очень важно при индикации освещения. Если обратное напряжение превысит некоторое критическое значение, то в р — «-переходе возникает лавинное размножение носителей заряда, которое может вывести из строя фотодиод.. Световая характеристика изображает зависимость тока фотодиода от значения светового потока при постоянном напряжении на приборе: /Д = /(Ф) при t/n=const. Световая характеристика фотодиода линейна в широком диапазоне изменений светового потока ( 24, б). Спектральная характеристика показывает зависимость спектральной чувствительности от длины волны падающего на фотодиод света. Спектральные характеристики
Спектральная характеристика определяет зависимость спектральной чувствительности фотоэлемента от длины волны светового потока 5х = f (А,) при неизменном напряжении между электродами. По этой характеристике определяют максимальную спектральную чувствительность фотоэлементов и ширину спектральной области, в которой он пригоден для работы.
Зависимость спектральной плотности излучения абсолютно черного тела от температуры и длины волны выражается формулой
Дробовой шум имеет равномерный спектр. Из-за конечного времени пролета носителей на высоких частотах появляется частотная зависимость спектральной плотности дробового шума.
Спектральная характеристика показывает зависимость спектральной чувствительности от длины волны падающего на фотодиод света. Спектральные характеристики германиевых и кремниевых фотодиодов показаны на 6.22, в.
Недостатком цветовых пирометров является их относительная сложность. Дело в том, что зависимость спектральной плотности излучения, т. е. энергия, приходящаяся на единицу длины волны, от измеряемой температуры описывается довольно сложным выражением, вытекающим из квантовой теории. Так если измерение производится на двух длинах волн Xt и Х2, то соответствующие им энергии определяются соотношениями:
Одна из неприятных черт первых транзисторов заключалась в высоком уровне шума. Этот факт впервые отметили Райдер и Кирхер [15] в заметке, которая была помещена в том же самом выпуске Bell System Technical Journal, что и основополагающая работа Шокли. Они провели измерения шумовых параметров точечно-контактного транзистора типа А!) в диапазоне 0,02 — 20 кГц. Были приведены кривые, показывающие, что зависимость спектральной плотности шума от частоты имеет вид l/fa, где а=1,1. Впоследствии подобную зависимость от частоты наблюдали Уоллес и Пиетонпол [30] и Монтгомери [11] на некоторой выборке 1752 германиевых п—р—я-транзисторов: Монтгомери нашел, что в диапазоне частот 0,02—50 кГц спектральная плотность шумов на эмиттерном или коллекторном выводе при разных значениях напряжения смещения подчиняется закону l/fa, где a — параметр немного больше единицы, обычно он составляет 1,2. Кроме того, он показал, что уровень шума в п—р—/г-транзисторах был существенно ниже, чем у точечно-контактного транзистора, с которым работали Райдер и Кирхер, и привел данные для коэффициентов шума на частоте 1 кГц, составляющих 18—25 дБ, в зависимости от смещения по сравнению с 50—70 дБ для точечно-контактных транзисторов.
Зависимость спектральной плотности релаксационного процесса z(t) от времени релаксации т* записывается в общем виде
Результат (4.4.12) иллюстрирует зависимость спектральной плотности мощности о(/) от спектральных характеристик импульса g(t) и информационной последовательности
Закон Планка определяет зависимость спектральной плотности энергетической светимости АЧТ от длины волны и температуры:
Из (12.14) следует, что при Тм < 47\ статический перепад угловой скорости в системе подчиненного регулирования будет больше, чем в разомкнутой системе. Зависимость статического перепада угловой скорости от электромеханической постоянной времени привода Тм объясняется зависимостью (12.13) коэффициента усиления Я-регулятора скорости от этого параметра: чем больше Т„, тем больше &Р]С, тем меньше статическое падение угловой скорости, как и во всякой статической системе регулирования.
Выясним условия устойчивой работы двигателя. На 14-30 изображена зависимость статического момента сопротивления УИС на валу двигателя, возрастающего с увеличением скорости. Предположим, что электромагнитный момент двига-
Статический режим (/ = 0) соответствует прохождению постоянного тока по обмоткам управления, создающим неподвижное магнитное поле. Основной характеристикой этого режима является зависимость статического синхронизирующего момента Мс от электрического утла рассогласования ул между продольной осью ротора и м. д. с. статора. Продольная ось ротора совпадает с направлением потока ротора в ШД активного типа и с направлением наименьшего магнитного сопротивления в реактивных и индукторных ШД. Как известно из теории синхронных микродвигателей (см. § 4.1), зависимость Mc = f(ya) периодическая. Основная гармоника синхронизирующего момента
Выясним условия устойчивой работы двигателя. На 14-32 изображена зависимость статического момента сопротивления Мст
Решение. Зависимость статического сопротивления от тока дана на 2.11, а (кривая 2). Сопротивление стабилитрона на этом участке уменьшается от 27 до 4,56 ком.
Зависимость статического коэффициента передачи тока биполярного транзистора от тока коллектора
Зависимость статического коэффициента передачи тока СИТ от тока стока в биполярном режиме
Зависимость статического коэффициента усиления тока биполярного транзистора от выходного напряжения
Зависимость статического коэффициента передачи тока том Яля прямосмещен-от температуры в области больших токов ного р-л-перехода и вы-
ависимость динамического момента от времени обработки приве-на 7.4, в. Здесь же приведена зависимость статического мо-а, рассчитанная по (7.8), при известном уже законе изменения [етра обработки.
Характерным для насосов, вентиляторов и компрессоров является зависимость статического момента сопротивления от частоты вращения (Мс =/(«)) в соответствии с видом характеристики гидро- или пневмосети, на которую работает нагнетатель.
Похожие определения: Заземление выполняется Заземленной нейтралью Зеркальных изображений Значениях аргумента Значениях магнитной Значениях первичного Значениями элементов
|