Зависимость мгновенного

12.16. Зависимость механической мощности от относительной частоты вращения при полюсном управлении

Зависимость механической мощности РМех от скольжения можно получить из выражения РМех=Рэм(1 — s), подставив в него Рэм из (4.9а).

Уравнения (6.109) и (6. 1 10) идентичны по форме (изоморфны); их решения также одинаковы по форме. Поэтому в дальнейшем будем рассматривать уравнение равенства сил в виде (6.109) только для пря-моходового ЭММ. Кроме уравнений (6.91) и (6.109) для расчета зависимостей i (t) и x (t) необходимо учитывать зависимости тока от потоко-сцепления и хода подвижного элемента (якоря) i = t (У, х) или Ч? = = Ч (i, x); зависимость электромагнитной силы от потокосцепления и хода F = F (Т, х) или F = F (i, x), зависимость механической силы от хода FM = FM (x). С учетом этого полная система уравнений динамики ЭММ, имеющего одну обмотку, для этапа движения приобретает вид:

Рассчитанные для промежуточных температур сплавы на основе индия широко применяются в качестве припоев, поскольку они лучше смачивают поверхности деталей, обладают более высокой электропроводностью, более низкими температурами ликвидуса и большей пластичностью. Индиевые припои широко используются в тонкопленочной технологии, особенно там, где существует опасность растворения золотых пленок. Помимо температуры плавления следует учитывать также зависимость механической прочности соединений от типа припоя. Припой сам по себе является обычно наименее прочным участком соединения, и чрезмерное напряжение способно быстро вывести его из строя. Например, при припаивании проволочек к выводам обычно его обвивают проволочкой с тем, чтобы придать соединению механическую прочность, а припой выполняет лишь функцию электрического контакта.

8.10. Зависимость механической мощности от частоты вращения Pfi=f(n) при ae = const

3) зависимость механической прочности ИС от толщины проводников.

3) зависимость механической прочности ИС от толщины проводников.

8.10. Зависимость механической мощности от частоты вращения Pn=f(n) при ae = oonst

7.11. Зависимость механической энергии, получаемой с 1 м3 газа при использовании его в расширительной машине (ш м) и в гравистатическом

На механическую прочность паяного соединения влияет зазор между паяемыми деталями, величина которого определяет толщину слоя припоя в шве. Зазор должен легко заполняться припоем и удерживать его благодаря капиллярному натяжению. Оптимальный размер зазора зависит от свойств припоя и состояния поверхности соединяемых деталей. При отклонении размеров зазора от оптимальной величины прочность паяных соединений уменьшается. На 2.1 дана кривая, характеризующая зависимость механической прочности паяного соединения латунных деталей от величины зазора при их пайке серебряными припоями. При этом в качестве флюса используют буру или смесь 80— 90% буры с 10—20% хлористого цинка. После пайки флюс удаляют, промывая сборочную единицу в горячей воде волосяными щетками.

2Л. Зависимость механической прочности паяного соединения латунных деталей при их пайке серебряными припоями от величины зазора

Переходная характеристика усилителя — зависимость мгновенного значения выходного напряжения от времени UBb,x = f(t) или

§ 15.7. Общая характеристика нелинейных емкостных элементов. В обычных конденсаторах обкладки разделены веществом, диэлектрическая проницаемость которого не является функцией напряженности электрического поля. Для них зависимость мгновенного значения заряда q на одной обкладке от мгновенного значения напряжения и между обкладками (кулон-вольтная характеристика) представляет собой прямую линию ( 15.5), а их емкость не зависит от напряжения и. Для нелинейных конденсаторов зависимость q от и нелинейна ( 15.6).

У конденсаторов с сегнетодиэлектриками зависимость мгновенного значения заряда на обкладках от мгновенного значения напряжения между обкладками (кулон-вольт-ная характеристика) изображается некоторой кривой q(u), пример которой показан на 21.2, а. Такие конденсаторы называются нелинейными (в отличие от линейных конденсаторов, у которых кулон-вольтная характеристика — прямая, проходящая через начало координат),

и оцениваются по переходным характеристикам, представляющим собой зависимость мгновенного значения выходного напряжения ивых (или тока /вых) сигнала от времени t при подаче на вход усилителя мгновенного скачка напряжения или тока. На 18.4J я показан импульс, поступающий на вход усилителя. Переходная характеристика представлена на 18.4, 6. Переходные искажения подразделяют на искажения фронтов и искажения вершин импульса. Для удобства их принято рассматривать для разных частотных областей: по переходной характеристике в области малых времен (верхних частот) судят об искажениях фронта ( 18.4, в), по переходной характеристике в области больших времен (нижних частот) судят об искажениях вершин ( 18.4, г).

§ 15.7. Общая характеристика нелинейных емкостных сопротивлений. В обычных конденсаторах обкладки разделены веществом, диэлектрическая проницаемость которого ке является функцией напряженности электрического поля. Для них зависимость мгновенного значения заряда q на одной обкладке от мгновенного значения напряжения и между обкладками (кулон-волыная характеристика) представляет собой прямую линию ( 15.5), а их емкость не зависит от напряжения и. Для нелинейных конденсаторов зависимость q от и нелинейна ( 15.6).

Переходной характеристикой называют зависимость мгновенного значения выходного напряжения усилителя от времени ивых (t) или мгновенного значения коэффициента усиления от

§ 4.15. Нелинейные конденсаторы—вариконды. В обычных конденсаторах обкладки разделены веществами, электрическая проницаемость е которых не зависит от напряженности электрического поля. Для них зависимость мгновенного значений заряда q на одной обкладке конденсатора от мгновенного значения напряжения между обкладками (кулон-вольтная характеристика) представляет собой прямую линию, а емкость не зависит от напряжения и.

С этой целью выразим зависимость мгновенного значения напряжения на емкости ис через мгновенное значение заряда q гиперболическим синусом (§ 5,2):

ствах усилителя позволяет получить сквозная динамическая характеристика, представляющая зависимость мгновенного значения выходной величины (и2 или iz) от мгновенного значения входной задающей величины (е\ или ji) при гармоническом характере ее изменения.

Переходной характеристикой называют зависимость мгновенного значения выходного напряжения усилителя от времени ияых (О или мгновенного значения коэффициента усиления от

Переходные искажения. В усилителях импульсных сигналов линейные искажения вызываются переходными процессами в цепях усилителя, содержащих реактивные элементы, а также некоторой инерционностью усилительного элемента. Они называются переходными искажениями и оцениваются по переходным характеристикам, представляющим собой зависимость мгновенного значения выходного сигнала от времени / при подаче на вход усилителя мгновенного скачка



Похожие определения:
Загрязнения атмосферы
Заводских инструкций
Заводского протокола
Заземляющий разъединитель
Заземляющим проводником
Заземление электроустановок
Заземленных нейтралей

Яндекс.Метрика