Затрудняет применение

В других случаях сложность обеспечения прочности и жесткости элементов конструкции определяется сложностью расчетного обоснования прочности и жесткости из-за того, что расчетные модели конструкций в виде рам чаще всего являются статически неопределимыми системами. Расчетная модель конст-рукции РЭС в большинстве случаев содержит значительное число степеней свободы и оказывается сложной для аналитического расчета. Это затрудняет получение модели простой и в то же время достаточно точной. Используемые машинные методы — конечных разностей, конечных элементов и различные вариационные методы—также имеют недостатки. Недостатком метода конечных разностей является большая трудоемкость составления

Расчетная часть решения задачи диагностики, связанная с численной обработкой данных диагностических экспериментов, занимает некоторое промежуточное положение между анализом и синтезом электрических цепей. Поэтому здесь в большой мере чувствуется, с одной стороны, незавершенность методов синтеза, особенно сложных цепей и цепей с нелинейными элементами, а с другой стороны, несовершенство вычислительных методов и средств анали за высокоразмерных многоэлементных систем. С математической точки зрения основные проблемы при выполнении этого этапа работы связаны, во-первых, с возможной некорректностью начальной постановки задачи, когда неполнота либо противоречивость исходных данных затрудняет получение единственного и устойчивого ее решения, и, во-вторых, с чисто вычислительными трудностями обеспечения приемлемой точности счета при обработке высокоразмерных и часто плохо обусловленных систем уравнений. В этой связи исключительное значение приобретают методы решения некорректных (плохо поставленных) задач и задач большой размерности.

В качестве основного токопроводящего материала до последнего времени использовалась медь, которая сравнительно дешева, имеет малое удельное электрическое сопротивление, хорошо сваривается и обладает хорошими антикоррозийными свойствами. Однако медь дефицитна, поэтому в последние годы в качестве проводникового материала начали применять более дешевый и широко распространенный алюминий. Его достоинствами являются малый удельный вес и легкость механической обработки. Недостатками алюминия являются повышенное удельное электрическое сопротивление, плохая свариваемость и образование аксидной пленки, что затрудняет получение надежных электрических контактов при механическом соединении проводов.

ность зависимости их сопротивления от температуры ( 6-4) и значительное отклонение от образца к образцу как номинального значения сопротивления (более ±30%), нормируемого обычно при 20° С, так и характера зависимости сопротивления от температуры (отклонения значений температурного коэффициента достигают ± 5% и более). Это затрудняет получение линейных шкал термометров и обеспечение взаимозаменяемости термосопротивлений, необходимой при массовом производстве термометров с термосопротивлениями. Чтобы улучшить вид шкалы и обеспечить взаимозаменяемость, термосопротивление приходится включать в измерительную цепь Б виде комбинации с термонезависимыми сопротивлениями (манганиновыми, МЛТ, БЛП и т. д.). Подобную комбинацию термосопротивления с другими сопротивлениями, включаемыми для исправления его характеристики, будем называть корректированным термоэлементом.

Как указывалось выше, насыщение главной магнитной цепи весьма мало сказывается на величине индуктивных сопротивлений рассеяния х,я, нулевой последовательности д-0 и обратной последовательности х2, но значительно влияет на величину сопротивления реакции якоря хаа, а тем самым и на величину индуктивного сопротивления прямой последовательности *i = xd = хса + хаа. В полученных выше выражениях для токов несимметричных коротких замыканий величина сопротивления х1 становится поэтому не-сколько неопределенной, что затрудняет получение достаточно точных значений токов короткого замыкания по этим выражениям. Это затруднение, при необходимости уточнить величины токов несимметричных коротких замыканий, можно обойти рассматриваемым ниже методом, который базируется на характеристике холостого хода, отражающей насыщение магнитной цепи.

Применяют такие методы механической обработки, как точение, фрезерование, сверление, развертывание, шлифование и полирование. При обработке термопластов используют лезвийные инструменты из любых инструментальных материалов, а при обработке термопластов — преимущественно абразивные или лезвийные из сверхтвердых материалов, поскольку реактопласты, наполненные стекловолокном или кварцевой мукой, вызывают повышенный износ обычных инструментальных материалов. Характерным, препятствием для производительной обработки резанием является низкая теплопроводность пластмасс, вызывающая местный разогрев пластмассы в зоне обработки и приводящая к различным негативным явлениям. Например, при сверлении коммутационных отверстий в многослойных печатных платах разогретая пластмасса обволакивает срезы фольги, выходящие в отверстие, и затрудняет получение электрической коммутации между слоями платы.

Малое удельное сопротивление чистых металлов затрудняет получение резисторов с большими величинами сопротивления, так как для этого необходимо использовать провода малого сечения, длина которых оказывается чрезмерно большой. Габариты таких резисторов получаются большими, а стоимость высокой. В таких резисторах не удается избежать больших величин паразитных параметров (емкости и индуктивности), а следовательно, и сильной зависимости полного сопротивления от частоты.

Из соотношений (9.65) — (9.67) видно, что в рассмотренных фильтрах невозможно менять независимо друг от друга коэффициенты at, bk передаточной функции (9.64) . Это затрудняет получение нужных АЧХ или ФЧХ фильтров.

Электропроводность жидких диэлектриков тесно связана со строением молекул жидкости. В неполярных жидкостях электропроводность зависит от наличия диссоциированных примесей, в том числе влаги; в полярных жидкостях электропроводность определяется не только примесями, но иногда и диссоциацией молекул самой жидкости. Ток в жидкости может быть обусловлен как передвижением ионов, так и перемещением относительно крупных наряженных коллоидных частиц. Невозможность полного удаления способных к диссоциации примесей из жидкого диэлектрика затрудняет получение электроизоляционных жидкостей с малыми значениями удельной проводимости.

Подача напряжения смещения на 'базы транзисторов возможна, но с помощью сравнительно сложного четырехэлементно.го делителя напряжения [33, с. 292], потребляющего дополнительно переменный ток от транзистора Tf, что еще больше затрудняет получение требуемого высокого входного напряжения.

Расчетный этап диагностики занимает промежуточное положение между анализом и синтезом электрических цепей. Поэтому здесь в большой мере проявляется и незавершенность методов синтеза, особенно сложных цепей и цепей с нелинейными элементами, и несовершенство вычислительных методов и средств анализа высокоразмерных многоэлементных систем. С математической точки зрения основные проблемы расчетного этапа связаны, во-первых, с возможной некорректностью задачи диагностики, когда неполнота либо противоречивость исходных данных затрудняет получение единственного, устойчивого решения, во-вторых, с вычислительными трудностями обеспечения приемлемой точности расчета при обработке высокоразмерных и часто плохо обусловленных систем уравнений, в-третьих, с оценкой достоверности результатов решения задачи при использовании экспериментальных данных ограниченной точности.

Существует несколько методов ограничений. К ним, в первую очередь, относятся фиксация граничных значений, штрафных функций, множителей Лагранжа и др. При решении практических задач методом геометрического программирования число ограничений может быть велико, что затрудняет применение этого метода. Использование функционального ограничения — целевого ограничителя, эквивалентного всем отдельным ограничениям, эту трудность устраняет.

Существует несколько методов ограничений. К ним, в первую очередь, относятся фиксация граничных значений, штрафных функций, множителей Лагранжа и др. При решении практических задач методом геометрического программирования число ограничений может быть велико, что затрудняет применение этого метода. Использование функционального ограничения — целевбго ограничителя, эквивалентного всем отдельным ограничениям, эту трудность устраняет.

прочности на сжатие (400—700 МПа), значительное меньший предел прочности при растяжении {45—70 МПа) и при изгибе (80—150 МПа). Эле^троизоля-ционные свойства фарфора при нормальной температуре позволяют использовать его при низких частотах: ер ~ 64-7, tg б ж 0,02; tg б электротехнического фарфора, однако, быстро растет при увеличении температуры, что затрудняет применение его при высоких температурах и на высоких частотах. Электротехнический фарфор находит применение для изготовления высоковольтных и низковольтных изоляторов различного типа. К числу высоковольтных изоляторов относятся: 1) стационарные для

Следует отметить, что при первичном симметрировании входное сопротивление вращающегося трансформатора зависит от угла поворота ротора. Это затрудняет применение трансформаторов с первичным симметрированием в многоступенчатых схемах.

Из этой кривой видно, что токи перегрузки не отключаются плавкими предохранителями в течение 10 сек (в соответствии с требованиями термической устойчивости аппаратуры), если величина их не превышает 2,5-кратного значения номинального тока /н плавкого предохранителя. Последнее обстоятельство весьма затрудняет применение плавких предохранителей в цепях с мощными двигателями, где пуск в ход двигателя часто длится около 10 сек, а пусковой ток может быть в 5—7 раз больше номинального. Если номинальный ток плавкого предохранителя выбрать равным номинальному току двигателя, то при пуске в ход двигателя плавкая вставка перегорит. Если же плавкий предохранитель выбрать таким, чтобы его номинальный ток был равен /н = -^р- =

неопрашиваемых каналов погрешности переключающего устройства возрастают с увеличением числа каналов. В схеме с закорачиванием неопрашиваемых каналов коэффициент передачи рк значительно меньше единицы, что затрудняет применение этих схем. Электронные коммутаторы обладают очень высоким быстродействием, что в ряде случаев делает их применение неизбежным. Однако вследствие погрешности они применяются для переключения сигналов высокого уровня (вольты). Для повышения точности электронных коммутаторов иногда применяются специальные, обычно более сложные, схемы с компенсацией погрешности.

В каталитических конвертерах, используемых сегодня, применяется довольно дорогостоящий металл — платина [3]. Однако это является не единственной причиной, которая затрудняет применение катализаторов. Катализатор становится эффективным, лишь будучи нагретым выше некоторой минимальной температуры. Соответственно во время прогрева двигателя через выхлопную систему загрязняющие вещества выбрасываются в атмосферу в повышенных дозах. С другой стороны, если температура становится слишком высокой, площадь контактной поверхности гранул опорного материала начинает уменьшаться за счет структурных изменений. Поры могут также забиваться твердыми частицами, присутствующими в выхлопных газах — в особенности соединениями свинца. Именно поэтому так важно удаление свинца из бензина. Ранее появлялись определенные опасения, что в каталитическом конвертере будут интенсифицироваться процессы фиксации кислотных соединений серы, однако позже эти опасения не подтвердились.

- одноразовое действие, что затрудняет применение автоматического повторного включения (АПВ);

затрудняет применение трансформаторов с расщепленными обмотками и сдвоенных реакторов, так как эффективное использование РПН в этом случае возможно только при условии поддержания на секциях шин 11111 и ПГВ одинаковой нагрузки. В то же время применение трансформаторов с расщепленными обмотками и сдвоенных реакторов очень эффективно с точки зрения ограничения ТКЗ и улучшения качества электроэнергии для питания с различным характером изменения нагрузки.

По этим причинам односторонее обслуживание КРУ на заводских подстанциях не применяется и в типовых проектах, утвержденных Госстроем СССР, не предусматривается. Следовательно, для них необходимо более просторное помещение, что иногда затрудняет применение экономичных строительных модулей и удорожает строительную часть подстанции.



Похожие определения:
Зависимость предельной
Зависимость пускового
Зависимость статического
Зависимость вероятности
Зависимости чувствительности
Зависимости изменения
Зависимости напряжения

Яндекс.Метрика