Заданного множества

требуется для получения заданного магнитного потока. К увеличению МДС приводит также уменьшение площадей поперечного сечения участков, так как при этом возрастают магнитные индукции и, следовательно, напряженности. Если увеличивать длины или уменьшать площади поперечного сечения при заданной МДС, то DTO приведет к уменьшению магнитного потока. Особенно большое влияние на значение МДС при Ф = const и на значение магнитного потока при Iw = const оказывают изменение длины или площади поперечного сечения воздушного зазора.

При расчете магнитных цепей может быть поставлена задача определения н.с., необходимой для создания заданного магнитного потока Ф на каком-либо участке магнитопровода — прямая задача,

и считать, что она выражает закон Ома для магнитной цепи. Согласно этому закону магнитный поток равен н. с., деленной на магнитное сопротивление магнитопровода. Чем меньше сопротивление магнитопровода в машинах или аппаратах, тем меньший ток требуется пропускать по намагничивающей катушке для получения заданного магнитного потока.

Таким образом, оптимальная геометрия катушки, потребляющей минимальную мощность для создания заданного магнитного поля в центре, существенно отличается от оптимальной геометрии катушки, обеспечивающей минимальный расход материалов при заданной магнитной энергии (/, = /;.= 1/3).

Это уравнение применяют для решения прямой задачи расчета неоднородной магнитной цепи. Неразветвленную цепь в этом случае делят на однородные участки и для каждого из них определяют магнитную индукцию В„, а затем находят значения напряженности магнитного поля Нп и магнитного напряжения Umn. По уравнению (3.23) определяют намагничивающую силу F, необходимую для получения заданного магнитного потока.

магнитной проницаемости ц среды, которая для ферромагнитных материалов значительно больше магнитной проницаемости других материалов и на несколько порядков выше магнитной проницаемости ]Ло воздуха (вакуума). Поэтому для уменьшения намагничивающей силы F, а следовательно, уменьшения тока, необходимого для создания заданного магнитного потока, катушки индуктивности снабжаются магнитопроводом (сердечником) из ферромагнитного материала, чаще всего из электротехнической стали.

Полученные соотношения по заданному значению магнитного потока Ф, или соответственно магнитной индукции В, размерам и магнитным свойствам материала магнитопровода и соответствующим кривым намагничивания В (Я) позволяют определить магнитодвижущую силу F = wl, необходимую для создания заданного магнитного потока Ф.

По расчетному значению магнитодвижущей силы F = wl, задаваясь значением тока /, определяют число витков w катушки, необходимое для создания в магнитной цепи заданного магнитного потока Ф, а задаваясь числом витков, определяют необходимое для создания его значение тока.

Отсюда следует, что магнитный поток пропорционален относительной магнитной проницаемости ц среды, которая для ферромагнитных материалов значительно больше магнитной проницаемости других материалов и на несколько порядков выше магнитной проницаемости цо воздуха (вакуума). Поэтому с целью уменьшения магнитодвижущей силы F, а следовательно, уменьшения тока /, необходимых для создания заданного магнитного потока Ф, катушки индуктивности снабжаются магнитопроводом (сердечником) из ферромагнитного материала, чаще всего из электротехнической стали. Так как зависимость магнитной проницаемости ферромагнитных материалов ц(Я) является нелинейной, то зависимость Ф(Я) или соответственно В(Н) при наличии магнитопровода оказывается также нелинейной.

При расчете магнитных цепей различают прямую и обратную задачи. При решении прямой задачи обычно задан магнитный поток или магнитная индукция. Требуется определить намагничивающую силу, необходимую для создания заданного магнитного потока. При решении обратной задачи неизвестным является магнитный поток или магнитная индукция, а намагничивающая сила задана.

Снятие динамической петли гистерезиса проводится при заданной напряженности поля Н,п. Для этого устанавливают какое-либо значение напряженности, соответствующее среднему участку основной кривой намагничивания, и добиваются поворотом ротора фазорегулятора максимального показания вольтметра, при этом переключатель SA должен находиться в положении 2. Затем, не изменяя фазы намагничивающего тока, добиваются регулировкой тока заданной напряженности. Значение напряженности определяют расчетным путем по показаниям вольтметра. После установления заданного магнитного режима получают точки петли гистерезиса Я( и Bt. Для этого, оставив переключатель SA в положении 2, добиваются нулевого показания вольтметра. Это положение ротора фазорегулятора принимают за

Подсистема определения признакового пространства предназначена для анализа существующих групп деталей (сборочных единиц) и определения минимального состава признаков группирования из наперед заданного множества признаков. Первоначально в базу данных «Группы деталей (сборочных единиц)» технолог заносит несколько групп, которые были сформированы вручную. Определение оптимального признакового пространства сводится к отысканию такой системы признаков, в которой расстояния между заданными группами деталей были бы максимальными. Расстояние между группами — это геометрическое расстояние между центрами групп. Для решения задачи используется метод, заимствованный из теории распознавания образов, методы учета аргументов и «дробящихся» элементов [19, 24, 25].

гаются следующим операциям: фильтрации, масштабированию, линеаризации, аналого-цифровому преобразо-ванию. Затем сигналы в цифровой форме могут переда* ваться на цифровые средства обработки и хранения информации СОХИ для обработки по определенным про-граммам или накапливания, а также на средства отображения информации СОИ для индикации или регистрации. Устройство формирования управляющих воздействий УФУВ посредством заданного множества исполнительных устройств ИУ воздействует на объект исследования для регулирования, тестирования и т. п.

Закономерность распределения нагрузок приемников электроэнергии, разделения заданного множества приемников на группы, каждая из которых должна получать питание из своего центра, нахождения области расположения ЦЭН в этих группах можно проследить на картограмме с помощью метода потенциальных функций [23]. Сущность этого метода заключается в следующем. Проводится аналогия между нагрузками Р,- приемников объекта, расположенных в точках (х,-; у(), и потенциалами некоторых источников энергии, расположенных в тех же точках. Будем

2) об оптимальном числе источников питания для заданного множества приемников электроэнергии промышленного объекта.

Если на любом (k + 1)-м шаге работы алгоритма по всем группам ЦЭН остались неизменными, то считают, что функция (9.18) достигла минимума, а разбиение заданного множества на группы — оптимума.

Для заданного множества приемников электроэнергии требуется найти наивыгоднейшее число s источнике» питания. Для решения этой задачи нужно разбить приемники электроэнергии на группы по найденному числу источников питания и в каждой группе определить места расположения источника питания. Таким образом, здесь оптимизации подлежит такой новый параметр системы электроснабжения как число источников питания. Следовательно, в условиях решения предыдущих задач эта задача недоопределена. Иначе говоря, при помощи критериев оптимизации, которые были уже использованы ранее, эта задача не может быть решена.

При изменении числа источников питания от s = 1 до s = k функции (9.21) и (9.22) изменяют свои значения, причем первое слагаемое убывает, второе и третье возрастают. Следовательно, существует такое значение s = k числа источников питания, при котором функции (9.21) и (9.22) принимают наименьшие значения. Поиск их осуществляют методом вариантного сопоставления затрат, рассчитанных по (9.21) и (9.22), путем разбиения заданного множества приемников на две, три и большее число групп по алгоритму предыдущего пункта.

а) проанализировать все реализуемые ГСА из некоторого заданного множества 6= {Г1, ..., Г7} (это можно сделать лишь при условии, что все ГСА Г1, ..., Iv уже построены). Тогда Nmsa=max[N(T1), ..., N(~CJ)], ЛГ(Р') — число различных микроопераций ГСА Т1', среди которых нет тождественно равных; Lmax=max[L(r1), . . ., L(T )], Ь(Г') — число различных логических условий ГСА Г'; мтах= — тах[М(Г>), ..., M(TJ)], М(Г') — число меток, которыми отмечена ГСА Г* по алгоритму Ф3 или Ф4; ^тах = ^intlog2Afmax; Втах=тах[В(Г1), . . ., B(TJ)], В (Г')— число различных путей перехода между метками ГСА Г3;

dr Для потенциального потока все элементы заданного множества значений

а) обеспечение больших общих участков областей статической устойчивости для заданного множества характерных режимов работы электростанции в системе, т. е. минимальные требования к остроте настройки;

Обобщенная структура ИИС представлена на 13.7. Информация от исследуемого объекта поступает на определенное число измерительных преобразователей и далее на средства измерения и преобразования информации, в которых производятся чаще всего следующие преобразования: фильтрация, масштабирование, линеаризация, аналого-цифровое преобразование. Затем сигналы в цифровой форме могут передаваться на цифровые средства обработки и хранения информации для обработки по определенным программам или накапливания, а также на средства отображения информации. Устройство формирования управляющих воздействий посредством заданного множества исполнительных устройств воздействуют на объект исследсзания для регулирования. В качестве цифровых средств хранения и обработки информации в ИИС применяются различные устройства от микропроцессоров до универсальных ЭВМ. В качестве ЭВМ в достаточно сложных информационно-измерительных комплексах применяются машины серии СМ. Это мини-ЭВМ третьего поколения, предназначенные для применения в автоматизированных системах управления технологическими процессами, в системах автоматизации экспериментальных исследовании.



Похожие определения:
Замещения индуктивной
Замещения нелинейного
Замещения показанная
Замещения приведенную
Заанодном пространстве
Заменяется эквивалентным
Замкнутый треугольник

Яндекс.Метрика