Заданного количества

Выходной каскад многокаскадного усилителя чаще всего является усилителем мощности и призван работать на низкоомную нагрузку. От выходного каскада обычно требуется иметь большую допустимую мощность, малое выходное сопротивление, высокий коэффициент полезного действия и малый коэффициент гармоник. Отметим, что остальные (промежуточные) каскады необходимы для обеспечения заданного коэффициента усиления.

которая необходима для получения заданного коэффициента сглаживания.

Сопротивление обратной связи Rm(Rn) выбирается из условия обеспечения при срабатывании реле четкого перехода компаратора из одного состояния в другое [см. (5.35)]-, а также исходя из заданного коэффициента возврата реле и уровня сглаживания тока через R2(R3).

Силовые нагрузки определяют методом коэффициента максимума упорядоченных диаграмм (см. выше), применяя для каждой группы электроприемников соответствующие расчетные коэффициенты (см. табл. 2.3). Осветительные нагрузки рассчитывают методом удельной мощности на освещаемую площадь (Вт/м2). Суммарную нагрузку S2 на стороне низшего напряжения (НН) трансформатора определяют без компенсации и с компенсацией реактивной мощности до заданного коэффициента мощности. ; Мощность нагрузки S, на стороне высшего напряжения (ВН) трансформатора предварительно рассчитывают с учетом активных (2%) и реактивных (10%) потерь в трансформаторе от номинальной мощности предварительно намеченного к установке трансформатора: S, = /CS2, где коэффициент К зависит от значения cos ф нагрузки:

Для упрощения расчетов удобно рассматривать любой из фильтров, состоящий из Г-образного звена (одного или нескольких). При таком рассмотрении П-образный фильтр будет представлять собой двухзвен-ный фильтр: первое звено — емкостный фильтр ( VI. 1, в) в виде емкости С0 и второе звено — Г-образный фильтр (например, индуктивно-емкостный — IV.4, б или фильтр «пробка» — VI. 1, з). Работа емкостного звена рассмотрена в § IV.2, а определить величину емкости конденсатора С0 можно по (V.50), исходя из заданного коэффициента пульсаций. Таким образом, для расчета любого из фильтров необходимо научиться рассчитывать только Г-образный фильтр. Напомним, что &n.Bi на входе фильтра при наличии емкости С0 зависит от ее величины и составляет 2—10%, между тем как при ее отсутствии значение kn BI не зависит от величины L и определяется по-(III.29) и (111.31).

Таким образом, можно, используя высокоэффективные режимы работы выходных каскадов, получить малые нелинейные искажения за счет глубокой отрицательной ОС. При этом для сохранения заданного коэффициента усиления необходимо добавить каскады предварительного усиления по напряжению, что при современной интегральной технологии выполнения усилительных схем не вызывает дополнительных трудностей.

Рассмотренные выше отдельные усилительные каскады в ряде случаев не могут обеспечить заданного коэффициента усиления и возникает необходимость использования нескольких, чаще всего однотипных каскадов, последовательно соединенных друг с другом. Наиболее проста схема многокаскадных усилителей с конденсаторной связью между каскадами ( 4.14, а). В таком усилителе каждый каскад независимо друг от друга стабилизирован по режиму — эта стабилизация с помощью эмиттерного резистора R3, создающего цепь местной отрицательной ОС, и низкоомного делителя с помощью резисторов Re>\, /?б2.

На 6.13, б показан направленный ответвитель, где входной сигнал, подаваемый в плечо /, разветвляется в плечи 2 и 3 со сдвигом по фазе 90°. Он содержит взаимодействующие между собой (связанные) параллельные МПЛ 4 и 5 , образующие встречно-штыревую структуру (ответвитель Ланге). Отдельные отрезки линии 4 (или 5) соединяются проводящими нависающими золотыми перемычками 6, отделенными от линии 5 (или 4) воздушными зазорами (воздушными мостиками). В зависимости от числа штырей и других параметров направленный ответвитель позволяет достичь любого заданного коэффициента деления мощности с хорошей развязкой между выходами и малыми потерями в широком диапазоне частот.

нагрузочная способность трансформатора, работающего по графику с данным коэффициентом заполнения йзп, может быть выражена уравнением прямой линии типа fen = а — Ьп. Зависимость kn = f (п) для ряда заданных коэффициентов заполнения графика kan приведена на 7-8. По этим кривым для заданного коэффициента заполнения графики /езп можно определить, на сколько часов в сутки можно перегружать трансформатор в зави-

Для определения стоимости механизации составляются в соответствии с указаниями § 2-1 развернутые калькуляции по типу, приведенному в табл. 5-13, с той лишь разницей, что длительность нахождения механизмов на строительстве (п. 11 табл. 5-13) определяется исходя не из количества машино-смен и заданного коэффициента сменности, а исходя из рассчитанной в табл. 6-11 продолжительности основного и заключительного периодов строительства (т. е. продолжительности монтажа технологического оборудования главного корпуса).

Найдем максимальное значение tmaJi для заданного коэффициента нелинейности Ц. В соответствии с уравнением (12.31) для случал заряда конденсатора С через рззистор R с учетом (12.33) имеем

Первый подход формулирует проблему как задачу отыскания минимума функции затрат на производство изделий с помощью ТП с СМК. В качестве ограничений выступает, как правило, ограничения на вероятность выхода годных, ритмичность производства (с целью обеспечения заданного количества годных изделий) и др. Достаточно универсальным и удобным критерием в данном случае является минимум затрат на единицу кондиционной продукции:

Под планово-предупредительным ремонтом (ППР) понимают восстановление работоспособности электрооборудования путем рационального технического ухода, замены и ремонта изношенных деталей и узлов, проводимое по заранее составленному плану. Системой ППР предусматривается после отработки электрооборудованием заданного количества часов проведение плановых текущего обслуживания я средних и капитальных ремонтов. Их чередование и периодичность определяются особенностями оборудования, его назначением и условиями эксплуатации. Работы по ремонту электрооборудования по времени обычно совмещают с работами по ремонту технологического оборудования.

— общая потребность в финансовых средствах каждой электростанции для выработки заданного количества электроэнергии;

При обнаружении знака проверяется его положение относительно рабочего растра по вертикали и производится центрирование знака по вертикали. Эту функцию выполняет блок центрирования. Если знак не сцентрирован, то в генератор рабочих разверток подается сигнал ошибки и луч по данному знаку развертывается вторично. По истечении заданного количества разверток фиксатор знака выдает сигнал о наличии знака и переходит к поиску второго знака в строке. После считывания всей строки устройство переходит к считыванию следующей строки.

Современные средства автоматизации создают условия для работы станка полностью в автоматическом режиме по заданной программе, включающей поддержание оптимальных значений продольной и поперечной подач- монокристалла, скорости вращения отрезного алмазного круга и подсчет заданного количества отрезанных пластин, после чего станок останавливается. В сочетании с автоматическим снятием пластин это позволяет обслуживать одному работнику до пяти и более станков одновременно.

задается в процессе теплового расчета, а требуемый напор будет определяться сопротивлением воздушному потоку, которое оказывает блок при прохождении заданного количества воздуха. Для определения аэродинамического сопротивления блока необходимо произвести аэродинамический расчет.

Наиболее типичная ситуация, в которой используются ИС параллельно-последовательного действия, состоит в необходимости получения измерительной информации в значениях заданного количества однородных или разнородных величин, воспринимаемых ИС непосредственно или с помощью первичных измерительных преобразований. При этом на ИС накладываются ограничения, которые связаны в- большинстве случаев с требованиями последовательной (программной) или выборочной (адресной) выдачи результатов измерения значений каждой величины (положим, для цифровой регистрации и для ввода в ЦВМ), при этом-должны удовлетворяться требования по метрологическим и эксплуатационным характеристикам при минимальной сложности и стоимости.

При обнаружении знака проверяется его положение относительно рабочего растра по вертикали и производится центрирование знака по вертикали. Эту функцию выполняет блок центрирования. Если знак не сцентрирован, то в генератор рабочих разверток подается сигнал ошибки и луч по данному знаку развертывается вторично. По истечении заданного количества разверток фиксатор знака выдает сигнал о наличии знака и переходит к поиску второго знака в строке. После считывания всей строки устройство переходит к считыванию следующей строки.

Описанные способы обеспечивают низкую скорость обмена и применять их целесообразно при обмене данными с низкоскоростными ПУ. При работе с высокоскоростными ПУ (такими, как запоминающие устройства на дисках и др.) используется так называемый режим прямого доступа к памяти (ПДП). В этом режиме микропроцессор отключается от шин адреса и данных, предоставляя их в распоряжение ПУ для непосредственного обмена данными с ОП (без участия микропроцессора). Обмен при этом организуется специальным контроллером ПДП. В режиме ПДП ПУ обменивается с ОП не одиночными данными, а большими блоками данных. В контроллер ПДП микропроцессор предварительно помещает информацию, необходимую для управления обменом (адрес ячейки ОП, куда помещается или откуда считывается первое подлежащее обмену слово, количество слов в блоке и др.). В процессе обмена контроллер ПДП выдает на шину адреса адрес ячейки ОП, после окончания передачи слова между ОП и ПУ через шину данных контроллер ПДП увеличивает на единицу значение адреса, выдаваемого на шину адреса. После завершения передачи заданного количества слов контроллер ПДП прекращает обмен, информируя об этом микропроцессор. Последний восстанавливает связь с шинами адреса и данных и продолжает выполнение программы.

Таким образом, при передаче заданного количества информации, например о показаниях приборов на искусственном спутнике Земли, можно установить достаточное число отсчетов величины сигнала за единицу времени и не стремиться к дорогостоящему усовершенствованию линии связи.

Счетчик Предназначен для счета импульсных и синусоидальных сигналов и выдачи сигналов управления после заданного количества импульсов. Он может быть также использован в качестве делителя частоты, генератора заданного количества импульсов и задатчика временных интервалов.



Похожие определения:
Замещения генератора
Замещения напряжение
Защитного заземления
Замещения приведенная
Замещения трансформатора
Замедленная коммутация
Заметному увеличению

Яндекс.Метрика