Записывать показания

1. Как записывается уравнение напряжений статора?

3. Как записывается уравнение напряжений ротора? /

Для механизмов с поступательным движением вместо уравнения моментов (13.1) записывается уравнение сил

Уравнения электрической цепи становятся дифференциальными благодаря тому, что токи в конденсаторах выражаются через производные зарядов, а напряжения индуктивных катушек — через производные потокосцеплений. Если к узлу, для которого записывается уравнение согласно первому закону Кирхгофа, подходит только одна ветвь с конденсатором, то это уравнение будет диффе-

ренциальным уравнением первого порядка. Если в контур, для которого записывается уравнение согласно второму закону Кирх* гофа, войдет только одна индуктивная катушка, то оно также будет дифференциальным уравнением первого порядка. Такие условия можно обеспечить, если отнести все ветви с конденсаторами к вет-. вям дерева, а ветви с индуктивными катушками — к связям. Поскольку зетвь дерева определяет сечение в графе схемы, для которого составляется баланс токов согласно первому закону Кирхгофа, то нее уравнения сечений, определяемые ветвями дерева с конденсаторами, окажутся дифференциальными уравнениями первого порядка. Если ветвь дерева содержит резистор, то уравнение будет алгебэаическим. Поскольку связи определяют контуры, то уравнения длл напряжений в контурах согласно второму закону Кирхгофа при наличии в связях индуктивных катушек окажутся дифференциальными уравнениями первого порядка. Если связь содержит резнстивный элемент, то уравнение будет алгебраическим. Исключиз алгебраические уравнения путем их решения через переменные состояния, можно получить систему дифференциальных уравнений первого порядка относительно переменных состояния. Обозначим переменные состояния буквами хъ х2, ..., х„. Тогда транспонированная матрица-столбец переменных состояния будет X' = = j Xi x2 ... ха ]j . В матричной форме система дифференциальных уравнений первого порядка может быть записана в виде

Параметры ветвей схемы в виде полного многоугольника находятся следующим образом. Для исходной схемы ( 6-3) записывается уравнение в матричной форме:

Параметры ветвей схемы в виде полного многоугольника находятся следующим образом. Для исходной схемы ( 6.2) записывается уравнение в матричной форме

Аналогично (1.26) записывается уравнение непрерывности для дырок:

В заключение отметим, что для решения подобных задач можно использовать метод напряжения сечений, основанный на применении ЗТК для сечения. При этом дерево, относительно которого записывается уравнение напряжений сечений, надо выбирать так, чтобы все источники напряжения являлись ветвями дерева. Тогда часть напряжений сечений будет известна и число уравнений сократится на число источников напряжения.

Изохорный процесс изображается в р, V-диаграмме вертикальной прямой. Для него также просто записывается уравнение первого закона термодинамики. Поскольку dV=0, то работа в этом процессе не совершается и из (3.20) следует:

Уравнения электрической цепи становятся дифференциальными благодаря тому, что токи в конденсаторах выражаются через производные зарядов, а напряжения индуктивных катушек — через производные потокосцеплений. Если к узлу, для которого записывается уравнение согласно первому закону Кирхгофа, подходит только одна ветвь с конденсатором, то это уравнение будет дифференциальным уравнением первого порядка. Если в контур, для которого записывается уравнение согласно второму закону Кирхгофа, войдет только одна индуктивная катушка, то оно также будет дифференциальным уравнением первого порядка. Такие условия можно обеспечить, если отнести все ветви с конденсаторами к ветвям дерева, а ветви с индуктивными катушками — к связям. Посколь-

2. Оптимальной является система, когда каждая работа в лаборатории выполняется студентами индивидуально. Однако в ряде случаев один исполнитель экспериментировать не может, например, невозможно одновременно производить регулировку и записывать показания нескольких приборов. Кроме того, индивидуальная система требует постановки большого числа работ. Поэтому в большинстве случаев приходится создавать лабораторные бригады, но их состав надо доводить до минимума. Опыт показывает, что в лаборатории теоретических основ электротехники в бригаде должно-быть не больше двух студентов; остальные члены бригады участвуют в работе чисто формально.

3. Для выполнения п. 5 надо медный терморезистор, включенный в мостовую цепь, поместить в водяную баню, установленную на электроплитке, и нагреть воду до кипения. После этого следует вынуть медный терморезистор из водяной бани и записывать показания микроамперметра через каждые 30 с до тех пор, пока изменение показаний микроамперметра за указанный интервал времени не станет меньше 1 мкА.

3. После проверки руководителем правильности соединений поставить ручку делителя напряжения Д в крайнее положение, отвечающее величине напряжения U = О, включить двухполюсный переключатель Я в левое положение, замкнуть двухполюсный автоматический выключатель В, постепенно повышать величину напряжения, начиная от нуля, каждый раз примерно на 20% номинального напряжения исследуемого элемента и записывать показания вольтметра и амперметра в таблицу.

чениями напряжении включенных элементов, и записывать показания вольтметра и амперметра в таблицу:

4. Установить поворотом ручки регулирующего автотрансформатора ЛАТР заданную величину напряжения U на входе электрической цепи и на протяжении всего опыта поддерживать ее неизменной. Отрегулировать ручками осциллографа положение светящейся точки, расположив ее в центре экрана, и, меняя величину •емкости конденсаторной батареи от нуля до значения, когда ток в неразветвленной части цепи будет иметь то же значение, которое было при емкости С = О, записывать показания всех приборов в таблицу. Одновременно добиться установления на экране осциллографа совмещенных осциллограммы напряжения и тока и для трех значений угла сдвига фаз ф>0, ф = 0 и <р < 0 скопировать их на кальку.

4. Снять основную ампер-вольтную характеристику управляемого дросселя, для чего плавно изменять регулирующим автотрансформатором ЛАТР величину входного напряжения от нуля до номинального значения и записывать показания измерительных приборов в таблицу.

переключатель П в левое положение, а затем установить делите^ лем напряжения Ду управляющий ток /у = 100% /Ун. Отрегулировать регулирующим автотрансформатором ЛАТР величину входного на пряжения 1/г и нагрузочным реостатом г ток /, равный их номинальным значениям, указанным на табличке магнитного усилителя, после чего ручку нагрузочного реостата не трогать и на протяжении всего опыта поддерживать входное напряжение неизменным. Изменять делителем напряжения Ду управляющий ток /у от нуля до номинального значения, и записывать показания приборов в таблицу, которую по завершении опытов и выполнении расчетов дополнить графой с данными мощности Ру управляющей цепи:

3. Установить в цепи последовательной обмотки ваттметра регулирующими реостатами г и гр ток, близкий номинальному току прибора, и, изменяя величину сопротивления проволочного реостата гр, устанавливать такие токи, при которых стрелка милливольтметра находилась на делениях шкалы с цифрами, и. записывать показания приборов в таблицу:

4. Устанавливать различные режимы работы приемников, записывать показания стрелочных приборов и определять время, отвечающее произвольным числам полных оборотов счетчиков активной и реактивной энергии.

6. Замкнув рубильник, записывать показания приборов через каждые 5 мин в течение 45 мин. Первое показание записать сразу

4. Включить конденсатор в сеть, поставив переключатель в положение /; через каждые 30 — 60 сек (отсчитывая время по секундомеру) записывать показания вольтметров.



Похожие определения:
Зависимость аргумента
Зависимость граничной
Зависимость коэффициентов
Зависимость максимально
Зависимость наблюдается
Зависимость оптической
Зависимость параметра

Яндекс.Метрика