Замкнутом пространствеи неподвижным контактом ( 38), когда они разомкнуты. Провалом называется расстояние, на которое может переместиться место касания подвижного и неподвижного контакта из включенного положения, если неподвижный контакт удалить. Практически это будет зазор, образующийся между пластинкой, на которой укреплен подвижный контакт, и скобой контактодержателя в замкнутом положении контактов.
После срабатывания геркона величина немагнитного зазора между КС будет определяться удвоенной толщиной контактного покрытия и неплотностью прилегания. При конечном зазоре электромагнитная и противодействующие силы будут принимать максимальные значения. Разность между электромагнитной и противодействующей силами в замкнутом положении КС определяет контактное нажатие. Если учесть, что механическая сила зависит от геометрических размеров геркона, а электромагнитная является функ-
1.47. Определить ток в цепи резистора /?i = 2l Ом электрической цепи постоянного тока ( 1.47). Питающее напряжение (/=142 В, ток источника тока / = 4А, сопротивление резисторов Л=4 Ом, выключатель В находится в замкнутом положении.
Наладочный режим работы станка. При наладке станка используется блокировка при помощи установочной кнопки двойного действия ЗК.У «наладка». При периодическом удерживании кнопки ЗКУ в замкнутом положении достигается импульсное управление приводами от электродвигателей 1Д и 2Д при пониженной скорости вращения.
та.х, весьма разнообразны и сложны. Они определяются как конструкцией контактов, свойствами материалов проводников, так и условиями, существующими во внешней среде и в электрической цепи при замкнутом положении контактов, при их разомкнутом положении и в процессах включения и отключения [20].
В замкнутом положении контакты находятся под некоторым давлением, поэтому при размыкании сила, сжимающая контакты, должна уменьшиться до нуля, после чего возникает перемещение подвижного контакта вплоть до разомкнутого состояния. При уменьшении силы сжатия площадка касания контакта уменьшается, сопротивление стягивания растет, увеличивается падение напряжения на контакте и температура площадки касания повышается в результате увеличения джоулевых потерь. Практически температура всегда достигает точки плавления, и некоторые участки контактных поверхностей расплавляются.
Под электрическим контактом понимают токопроводящее место соприкосновения токоведущих элементов электрической цепи. Коммутация тока в электрических цепях осуществляется электрическими коммутационными аппаратами посредством контактных элементов (контактов). Совокупность контактов .и токоведущих частей в дугогаси-тельном устройстве образует контактную систему, являющуюся весьма ответственным узлом электрического аппарата. В замкнутом положении контакты электрических аппаратов сжаты с определенным усилием (контактным нажатием), создаваемым контактными пружинами. Кроме размыкающихся контактных систем электрических аппаратов, осуществляющих коммутацию цепи, существуют неразмыкаемые контактные соединения токоведущих частей (шины, проводники, гибкие соединения), связь между которыми осуществляется механическими способами крепления (болтовыми и винтовыми соединениями, пайкой и другими способами).
ния наблюдается при достижении температуры плавления контактного материала Опл, когда в площадке контактирования образуется расплавленная ванна жидкого металла. С понижением температуры удельное электрическое сопротивление контактов уменьшается. Одновременно при низких температурах значительно изменяются механические свойства материала контактов, увеличиваются его твердость, а следовательно, и сопротивление RK, что может отрицательно повлиять на длительную работу контактов в замкнутом положении. Для некоторых контактных материалов уменьшение удельного электрического сопротивления при понижении температуры превалирует над ростом сопротивления, обусловленного увеличением твердости материала. Так, резуль-
Многоточечные торцевые контакты применяются на большие номинальные токи (до 4000 А) при требовании малого переходного сопротивления, в частности в вакуумных выключателях. Пример конструкции многоточечного торцевого контакта приведен на 4-9, в. По существу, это розетка, которая имеет большое число торцевых контактов. В замкнутом состоянии ток проходит как по контактам а, так и по контактам б. При отключении вначале размыкаются контакты б, а затем контакты а. Токоведущие элементы контакта образуют контур, который создает магнитное поле, направленное по касательной окружности. Это поле вызывает радиальную электромагнитную силу, перемещающую дугу с контакта а на контакт б. Таким образом, контакты а могут выполняться из материала с меньшим переходным сопротивлением и меньшей дугостоикостью (медь, композиции серебра), а контакты б — из материала с большей дугостоикостью и большим переходным сопротивлением (вольфрам). Общая температура контакта снижается из-за малого переходного сопротивления контактов в замкнутом положении и малого времени горения дуги при отключении. Износ контактов уменьшается.
При работе контакты изнашиваются. Чтобы обеспечить надежное их соприкосновение на длительный срок, кинематики аппарата выполняется таким образом, что контакты соприкасаются раньше, чем подвижная система (система перемещения подвижных контакт-деталей) доходит до упора. Контакт крепится к подвижной системе через пружину. Благодаря этому после соприкосновения с неподвижным контактом подвижный контакт останавливается, а подвижная система продвигается еще вперед до упора, сжимая дополнительно при этом контактную пружину. Таким образом, если при замкнутом положении подвижной системы убрать неподвижную, го подвижный контакт сместится на некоторое расстояние, называемое провалом.
При коротких замыканиях возникает опасность сваривания контактов при нахождении их в замкнутом положении (при сквозном токе короткого замыкания) и тем более в момент замыкания (включение на короткое замыкание).
работающие по закрытому циклу из последовательно чередующихся двух изотермических и двух изохорных процессов. Рабочее тело двигателя (гелий или водород под давлением до 10 МПа) находится в замкнутом пространстве и периодически изменяет свой объем при нагревании (теплом продуктов сгорания) и охлаждении (циркулирующей водой или антифризом). Цилиндр двигателя содержит два поршня рабочий и вытеснительный. Вследствие регенерации тепла КПД двигателя достаточно высок (на уровне КПД дизелей) [4.6].
Закон полного тока. Интеграл напряженности магнитного поля вдоль замкнутого контура равен электрическому току, охватываемому этим контуром: HdJ = /. При изменении электрического поля в замкнутом пространстве возникает магнитное поле (единое электромагнитное поле).
Для внутренних деталей изделий, работающих в условиях эксплуатации Ж и ОЖ, при затрудненном обмене воздуха между внутренним пространством изделия и внешней средой и наличия в указанном замкнутом пространстве органических материалов, способных при старении выделять летучие агрессивные зещества, не допускается применять цинковые покрытия без дополнительной защиты лакокрасочными покрытиями. Детали с труднообрабатываемыми поверхностями, на которых невозможно обеспечить заданную толщину покрытия, и работающие в условиях эксплуатации Ж и ОЖ, необходимо дополнительно защищать лакокрасочными покрытиями или специальными смазками. В покрываемых деталях должны отсутствовать узкие и глубокие каналы и отверстия; углы и кромки деталей должны быть закруглены или иметь фаски не менее 0,2 мм.
Перенос тепловой энергии от нагретой зоны к кожуху происходит конвекцией и лучеиспусканием. При расчете конвективной составляющей надо иметь в виду, что теплообмен конвекцией внутри блока происходит в замкнутом пространстве, поэтому расчет должен вестись по формулам, отражающим теплопередачу конвекцией в замкнутом пространстве, например (6-9). Это выражение учитывает теплопередачу не только за счет конвекции, но и за счет кондукции.
Задача сводится к нахождению коэффициентов лучеиспускания и конвекции в замкнутом пространстве. Коэффициент лучеиспускания а„( между 1-й частью нагретой зоны и кожухом находится по формуле (6-16). В ней коэффициент взаимной облученности ф(2 приравнивается единице, так как поверхность кожуха полностью охватывает условную нагретую зону; поэтому получаем
* Это вещества, обладающие способностью поглощать влагу из воздуха и поддерживать пониженную относительную влажность воздуха в замкнутом пространстве внутренней тары,
в течеяие какого-либо продолжительно'го периода времени в замкнутом пространстве, из которого можно было бы отводить теплоту для производства пара, является совершенно иной задачей. Попытайтесь найти такой ящик, в который можно было бы спрятать звезду! На 2.23 показана схема потока вещества и энергии в термоядерном реакторе. Для того чтобы заставить ядра вступать в реакцию синтеза, требуются высокие температуры, но удовлетворительного способа создания и поддержания таких температур до сих пор не найдено. Много усилий затрачено на развитие системы магнитного удержания плазмы. Последние исследования с использованием интенсивного лазерного излучения также дают обнадеживающие результаты. Если предположить, что со временем проблема" поддержания реакции термоядерного синтеза будет решена, то возникает проблема отбора и преобразования избыточной энергии, проявляющейся главным образом в форме кинетической энергии нейтронов.
При повышении температуры во время пускового периода вода, расположенная в замкнутом пространстве корпуса задвижки, отделенном от трубопровода дисками затвора, нагревается и, расширяясь, создает повышенное давление, что может привести к деформации или даже к разрушению корпуса. Для предотвращения этого используют несколько приемов. Первый — в диске, обращенном в стооону входа среды, сверлят сквозное отверстие малого диаметра (5 мм), через которое проходит избыточная среда при повышении давления в корпусе. Такие задвижки должны устанавливаться на трубопроводе с учетом расположения диска с отверстием. Второй прием — на корпусе задвижки устанавливают предохранительный клапан малого диаметра, настроенный на пропуск среды при чрезмерном повышении давления. Третий способ заключается в том, что полость корпуса задвижки соединяют с байпасным обводом, предназначенным для обогрева задвижки и уменьшения перепада давления при ее открывании. В этом случае часть корпуса главной задвижки соединяют трубопроводом малого диаметра со средним участком байпасной линии между вентилями или со средней частью байпасной задвижки, при таком способе защиты среда может подаваться с любой стороны основной задвижки.
В рассматриваемом приборе (см. 9) успокоитель выполнен в виде камеры 9, в которой .перемещается алюминиевое крылышко 10. Камера 9 имеет крышку (не показанную на 9), поэтому при движении крылышка 10 в замкнутом пространстве камеры из-за возникающей разности давлений на обе стороны крылышка колебание подвижной части быстро прекращается.
2. Схема расположения тел в замкнутом пространстве.
Похожие определения: Затухание происходит Завершения выполнения Зависимыми характеристиками Зависимостью коэффициента Зависимость эффективности Зависимость действующего Задатчика интенсивности
|