Увеличением скольжения

Равномерность толщины осажденных слоев зависит от [31]: 1) габаритных размеров металлизируемых плат (с их увеличением равномерность покрытий снижается, что может быть частично скомпенсировано увеличением расстояния между анодами, а также подбором их положения в пределах гальванической ванны); 2) диаметров металлизируемых отверстий (отношение диаметров к толщине платы должно быть не менее 1/3); 3) расположения плат в ванне (для улучшения равномерности платы размещают симметрично и параллельно анодам, площадь которых должна в 2—3 раза превышать площадь металлизции при расстоянии между электродами не менее 150 мм); 4) рассеивающей способности электролитов; 5) оптимальной плотности тока (при низких значениях уменьшается толщина покрытия в центре платы, при высоких происходит утолщение покрытия на углах и кром-254

Напряженность ближних электрического и магнитного полей в свободном пространстве обратно пропорциональна квадрату расстояния от возбуждающего его элемента, а напряженность поля излучения обратно пропорциональна первой степени расстояния. Напряжение на конце проводной линии или волновода с увеличением расстояния падает весьма медленно, за исключением случая стоячих волн в линии, когда небольшие изменения расстояния могут приводить к значительному увеличению или уменьшению напряжения. Из приведенных рассуждений следует, что при малых расстояниях (r^S'k) действуют все четыре вида связи (индуктивная, емкостная, через электромагнитное поле, через провода и волноводы). С увеличением расстояния г (г ^5 А,) прежде всего исчезают связи через ближнее электрическое и магнитное поля, затем перестает влиять электромагнитное поле излучения и на большом расстоянии влияет только связь по проводам и волноводам. Если корпус аналогового узла имеет коробчатую форму, то при отсутствии экранирующих перегородок и выступающих элементов его можно рассматривать как волновод, по которому с малым затуханием распространяются волны короче критической (kKp = 2b, где b—размер большей стороны поперечного сечения корпуса). Волны длиннее критической в корпусе распространяться не могут, и в нем существует поле, наблюдаемое в непосредственной близости от источника излучения и быстро затухающее по мере удаления от него. Явление передачи энергии по корпусу устройств СВЧ в волновод-ном режиме можно устранить, установив перегородки внутри корпуса.

зависит от скорости поверхностной рекомбинации носителей заряда. Поскольку с увеличением расстояния х\ отношение AL/L0 уменьшается, :огласно измерениям фототока в точках x\t3^L можно с достаточной точностью найти диффузионную длину L. Измерения на меньших расстояниях лг12, где влияние поверхностной рекомбинации более существенно, позволяет определить эффективную диффузионную длину LO- По известным значениям L и L0 HJ уравнения (3.28) или (3.29) с учетом (3.30) вычисляют скорость поверхносгной рекомбинации носителей заряда.

почти совпадает с пробивным напряжением, которое мало возрастает с увеличением расстояния между электродами.

поля проявляется немедленно в виде неприятных ощущений и последующих расстройств функций организма. При 5 кВ/м неприятных проявлений не наблюдается. Значение напряженности поля уменьшается с увеличением расстояния от источников излучения поля — проводов. Важно установить допустимые безопасные расстояния от ЛЭП высокого напряжения до жилых построек.

Напряжение и ток состоят из сумм двух слагаемых. Первые слагаемые уменьшаются с увеличением расстояния от начала линии х, вторые — возрастают. Создается впечатление о существовании в линии двух типов волн: падающей и отраженной. Чтобы убедиться в этом, рассмотрим мгновенные значения напряжения и тока.

При микроскопическом рассмотрении всегда обнаруживаются обе стороны электромагнитного поля. Например, при рассмотрении неподвижного заряженного тела необходимо учесть также магнитное поле движущихся по своим орбитам электронов, из которых слагается об-дий заряд тела. Однако из-за хаотического расположения этих эле-ентарных токов их магнитное поле чрезвычайно быстро убывает увеличением расстояния от тела. При макроскопическом подходе

т. е. чрезвычайно быстро убывает с увеличением расстояния. Средне значение величины вектора Пойнтинга за период равно нулю, поэтом" говорят, что в ближней зоне поле имеет реактивный характер, и излу чение отсутствует.

В отличие от ближней зоны ? <~ — и Я~ — , а П ~ -^, т. е. убывает с увеличением расстояния значительно медленнее. Так как полученная величина вектора Пойнтинга всегда положительна, то энергия все время движется по радиусу от источника. Поэтому говорят, что в дальней зоне поле имеет в основном активный характер.

Решение 8-29. С увеличением расстояния между вторичной и первичной обмотками трансформатора уменьшается коэффициент связи между ними, т. е. увеличиваются потокосцепления рассеяния первичной Wi и вторичной Yj обмоток. При этом увеличиваются индуктивные сопротивления обмоток, так как они равны

с увеличением расстояния будет уменьшаться.

В реальных условиях цепь ротора обладает и индуктивным, и активным сопротивлениями, причем первое изменяется пропорционально скольжению, что соответственно сказывается на вращающем моменте машины. От скольжения зависит и главный поток машины Ф , хотя и в меньшей мере. С увеличением скольжения возрастает ток статора^ следовательно, уменьшаются ЭДС [см. (14. Па)]

В реальных условиях цепь ротора обладает и индуктивным, и активным сопротивлениями, причем первое изменяется пропорционально скольжению, что соответственно сказывается на вращающем моменте маиины. От скольжения зависит и главный поток машины Ф , хотя и в меньшей мере. С увеличением скольжения возрастает ток статора, а следовательно, уменьшаются ЭДС [см. (14.1 1а) ]

В реальных условиях цепь ротора обладает и индуктивным, и активным сопротивлениями, причем первое изменяется пропорционально скольжению, что соответственно сказывается на вращающем моменте машины. От скольжения зависит и главный поток машины Ф , хотя и в меньшей мере. С увеличением скольжения возрастает ток статора, а следовательно, уменьшаются ЭДС [см. ( 1 4.1 1 а) ]

При включении асинхронного электродвигателя в питающую сеть обмотка его статора, обтекаемая переменным током, создает вращающееся магнитное поле. В момент пуска частота вращения ротора электродвигателя равна нулю, в то время как вращающееся поле вследствие того, что оно безынерционно, мгновенно приобретает синхронную частоту вращения по отношению к ротору, в результате в обмотке ротора наводится большая ЭДС. При этом токи ротора и статора в несколько раз превосходят номинальные их значения, так как они увеличиваются с увеличением скольжения ротора, т. е. с уменьшением его частоты вращения ( 13.11).

Механические потери приблизительно пропорциональны угловой скорости, с увеличением скольжения уменьшаются, при этом потери в стали ротора возрастают вследствие увеличения частоты тока ротора, поэтому можно приближенно считать, что сумма постоянных потерь остается неизменной независимо от нагрузки и скорости привода.

и тока статора растут с увеличением скольжения, т. е. с уменьшением скорости двигателя. В начальный момент пуска, когда скорость двигателя равна нулю, а скольжение — единице, пусковой

2) с увеличением скольжения s в короткозамкнутом роторе увеличивается вытеснение тока проводников обмотки, вызываемое вихревыми токами; вытеснение тока в проводнике к периферии ротора приводит к уменьшению x'z и к увеличению r'z, что заметно сказывается при скольжении s>s,,;

Из (XIV. 13) следует, что, если ?д направлена встречно Ег, то скорость вращения уменьшается, так как s^>Si_, При этом переходной электромеханический процесс проходит следующим образом. В первый момент ток /2 уменьшается, вследствие чего уменьшается электромагнитный момент и двигатель тормозится. С увеличением скольжения увеличивается /2 до тех пор, пока не восстановится прежний электромагнитный момент, уравновешивающий момент, приложенный к валу.

Знаменатель представляет собой сумму двух членов. Первый член выражения с увеличением скольжения уменьшается, второй — увеличивается. Задаваясь числовыми значениями s, можно убедиться, что сумма имеет минимальное значение, когда первый ее член равен второму: R\/s=sX\». При этом скольжение s = Rz/Xz» = sopt, так как оно соответствует минимуму знаменателя формулы и максимуму вращающего момента.

Однако вращающий момент может расти с увеличением скольжения только до определенного предела, так называемого критического значения при критическом скольжении, после чего он падает, а двигатель затормаживается.

Однако вращающий момент может расти с увеличением скольжения только до определенного предела, так называемого критического значения при критическом скольжении, после чего он падает, а двигатель затормаживается.



Похожие определения:
Устройств используются
Устройств охлаждения
Устройств подключенных
Устройств применяются
Указатель гальванометра
Устройств сопряжения
Устройств выпускаются

Яндекс.Метрика