Увеличением длительности

fj ' увеличением амплитуды индук-

ных динисторов твкл — порядка 0,1 ...0,5 икс. Оно уменьшается с увеличением амплитуды переключающего импульса. Величина твь№л составляет 5...Л0 икс.

Пока амплитуда напряжения мБэ была мала, работа происходила на линейном участке ВАХ /К = ^Г(МБЭ) транзистора. С увеличением амплитуды колебаний на контуре возрастает напряжение м0с и, значит, входное напряжение транзистора МБЭ. При этом все сильнее сказывается нелинейность ВАХ транзистора. Наконец, при достаточно больших амплитудах колебаний ток коллектора /к перестает увеличиваться, значения напряжения на контуре их, обратной связи мос и входное мБэ стабилизируются и в автогенераторе установится стационарный динамический режим с постоянной амплитудой колебаний и частотой генерации, близкой к резонансной частоте колебательного контура ю0. Таким образом, ограничение роста амплитуды колебаний и установление тем самым стационарных колебаний в автогенераторе происходит только благодаря наличию нелинейности ВАХ транзистора.

Ток базы с увеличением амплитуды импульсов прямого тока входного сигнала будет увеличиваться, при этом напряжение на коллекто-

Пока магнитопровод не насыщен, амплитуда колебаний магнитного потока в нем сильно зависит от амплитуды тока в обмотке. Если пренебречь активным сопротивлением катушки, то можно считать напряжение, приложенное к катушке, равным ЭДС в ней. С увеличением амплитуды колебаний магнитного потока увеличивается ЭДС, а следовательно, и напряжение, приложенное к катуике. Таким образом, с ростом тока заметно увеличивается напряжение. В насыщенном магнитопроводе амплитуда магнитного потока почти не зависит от амплитуды тока в обмотке. Поэтому увеличение тока не приводит к существенному росту ЭДС и компенсирующего ее напряжения. Зависимость тока от напряжения катушки с ферромагнитным магнитопроводом изображена на 10.34.

Осцилограмма на 8.25 иллюстрирует такой процесс, полученный на динамической модели, при работе простой электрической системы (удаленная станция — приемная система) в режиме 6=50° при настройке АРВ с. д. внутри области статической устойчивости. При начальном отклонении, меньшем критического, возникает периодическое нарастание режимных параметров (неустойчивый предельный цикл), заканчивающийся при достижении угла 6Кр = = 133° (?=31,5 с) нарушением устойчивости параллельной работы станции с системой и возникновением асинхронного хода. Процесс длительный — от момента возмущения до нарушения устойчивости проходит около 32 с. Период колебаний с увеличением амплитуды колебаний падает (от 0,63 Гц при малых амплитудах до 0,42 Гц при подходе к критическим амплитудам — пример потери изохронности).

Уменьшение эквивалентной собственной частоты у2э с увеличением амплитуды at является характерной особенностью нелинейных колебаний синхронной машины в простой электрической системе.

'однако при R > 0,6 yL/C переходный процесс в контуре становится колебательным. Сокращение длительности выходного импульса сопряжено с увеличением амплитуды отрицательной полуволны выходного напряжения. Появление знакопеременное™ в выходном напряжении в большинстве случаев нежелательно. Допустим, что последующие устройства, включенные на выходе укорачивающей цепи, чувствительны к положительным импульсам и срабаты-

3-40, б и в. Зависимость суммарных потерь мощности от давления водорода в приборе показывают кривые на 3-41, а, построенные по результатам измерения. Кривая 1 относится к зарядному режиму, а кривая 2 — к импульсному. Экстремальный характер кривой 2 обусловлен тем, что в области более низких давлений газа стартовые потери мощности растут из-за увеличения длительности этапа формирования разряда, а в области высоких давлений рост потерь мощности вызван увеличением амплитуды и длительности обратного тока.

связанное с увеличением амплитуды колебания в узлах

С увеличением амплитуды сигнала нелинейные искажения увеличиваются, так как при этом используются большие участки характеристик нелинейных элементов и сильнее сказывается их кривизна.

В бортовых системах управления космических ЛА для создания моментов, управляющих положением корпуса ЛА относительно центра масс, применяются ЭМН, выполненные на базе асинхронных машин [5.13]. Использование для этой цели реактивных двигателей с увеличением длительности функционирования Л А становится неэкономичным, так как требует наличия на борту запасов рабочего села со сложной системой его хранения и распределения. Применение ЭМН позволяет существенно уменьшить общую массу системы управления, что дает большой экономический эффект с учетом высокой стоимости выведения единицы массы на космическую орбиту.

ностью, т. е. отношением периода импульса Т к его длительности ти ( 9.2). Наибольший эффект эрозии получается при определенном соотношении энергии и длительности импульса. Чем меньше длительность импульса при одной и той же энергии, тем выше температура и интенсивность расплавления и испарения металла и тем меньшая доля затраченной энергии распространяется в глубь металла, тем выше КПД процесса. С увеличением длительности импульса эффект эрозии и, следовательно, производительность возрастают до определенного предела, после чего начинают падать. Частота импульсов также ограничена, так как необходимо определенное время между импульсами для того, чтобы разрядный промежуток успел деионизироваться. Таким образом, для каждого металла, чтобы получить определенную производительность эрозионной обработки при

С увеличением длительности импульса т амплитудный спектр группируется все в более узкой области частот вблизи нулевой частоты, причем значение амплитудного спектра при нулевой частоте, равное т, возрастает, стремясь в пределе к бесконечности. Это физически означает, что энергия сигнала, выражаемого рассматриваемой функцией, при t~> оо стремится к бесконечности и в основном сосредоточивается около частоты со = 0. Функции, определяющие сигнал с бесконечной энергией, не удовлетворяют условию абсолютной интегрируемости, и интеграл (16-2) к такого рода функциям непосредственно неприменим. Чтобы обойти ограничения, накладываемые условием абсолютной интегрируемости, применяют искусственный прием (см. ниже).

С увеличением длительности импульса т амплитудный спектр группируется во все более узкой области частот вблизи нулевой частоты, причем значение амплитудного спектра при нулевой частоте, равное т, возрастает, стремясь в пределе к бесконечности. Это физически означает, что" энергия сигнала, выражаемого рассматриваемой функцией, при t -> оо стремится к бесконечности и в основном сосредоточивается около частоты со = 0. Функции, определяющие сигнал с бесконечной энергией, не удовлетворяют условию абсолютной интегрируемости, и интеграл (16-2) к такого рода функциям непосредственно неприменим. Чтобы обойти ограничения, накладываемые условием абсолютной интегрируемости, применяют искусственный прием (см. ниже).

Интенсивность ЧР в бумажно-масляной изоляции и, следовательно, пробивная напряженность зависят от формы и длительности воздействующего напряжения. Из данных, приведенных на 9-16, видно, что с увеличением длительности импульсов наблюдается тенденция к снижению электрической прочности.

ности импульса тока. С увеличением длительности амплитуды импульсов напряжения могут быть уменьшены ( 2-50, а и б). Это связано с необходимостью накопления в пространстве сетка — анод некоторого минимального количества зарядов для того, чтобы мог начать развиваться основной разряд. На оси ординат 2-50, а и б отложены не амплитуды сеточных токов, а вызывающие их амплитуды входных импульсов напряжения ес, более доступные для измерения.

При работе триггера в счетном режиме (когда спусковой сигнал действует одновременно на оба транзистора) быстродействие зависит также от длительности спускового импульса, минимальная величина которой определяется временем, необходимым для подготовки триггера к перебросу. Максимальная длительность ограничивается временем, в течение которого заряды на запоминающих конденсаторах становятся примерно равными. С увеличением длительности спусковых импульсов уменьшается быстродействие триггера, так как в счетном

длительности импульса, т. е. с увеличением числа периодов импульса k, график кривой спектральной плотности сжимается.

1) Пробивная напряженность поля уменьшается: а) с увеличением температуры окружающей среды; б) с увеличением длительности приложенного напряжения; в) с ростом частоты переменного напряжения, обратно пропорционально /; г) с увеличением толщины образца и ухудшением теплоотвода.

Согласно второй формуле (5.99) возможно изменение формы сигнала, при котором произведение длительности сигнала на ширину спектра возрастает вместе с увеличением длительности сигнала. Пример подобного изменения сигнала показан на 5.24, б.

Снижение характеристик трещиностойкости с увеличением длительности эксплуатации связано с изменениями физико-химического состояния материала и свидетельствует о необходимости получения системы критериев трещиностойкости и изучения влияния различных структурных факторов на эти критерии.



Похожие определения:
Устройство выполняющее
Устройств электроснабжения
Устройств использующих
Устройств обладающих
Указанном интервале
Устройств применяемых
Устройств работающих

Яндекс.Метрика