Увеличения прочности

Пользуясь соотношением (9-42), получаем искомые значения радиусов зон. Полученные выражения (9-38) и (9-41) позволяют определить зону рассеяния координат ЦЭН и зоны увеличения приведенных расчетных годовых затрат. На 9-4 зоны увеличения приведенных расчетных затрат для системы электроснабжения заданного промышленного объекта указаны в виде окружностей.

2. Определяем радиус зон увеличения приведенных расчетных затрат соответственно для

Определение зон увеличения приведенных расчетных годовых затрат при смещении подстанций из зоны рассеяния ЦЭН 245

9-6. Определение зон увеличения приведенных расчетных годовых затрат при смещении подстанции из зоны рассеяния центра электрических нагрузок , , ,..................... 245

9.19. Определение зон увеличения приведенных расчетных годовых затрат при смещении подстанции из зоны рассеяния ЦЭН

С этой целью всю территорию проектируемого объекта на генплане разбивают на отдельные зоны, которые называют зонами увеличения приведенных годовых затрат.

Пользуясь (9.121), получают искомые значения радиусов зон. Полученные выражения (9.118) и (9.121) позволяют определить зону рассеяния ЦЭН и зоны увеличения приведенных затрат. На 9.8 зоны увеличения приведенных годовых затрат показаны в виде окружностей.

Пример 9.4. Определить зоны увеличения приведенных годовых затрат промышленного предприятия, зона рассеяния которого определена в примере 9.3.

Определение зон увеличения приведенных расчетных годовых затрат при смещении подстанций из зоны рассеяния ЦЭН 254

9.19. Определение зон увеличения приведенных годовых затрат при смещении подстанции из зоны рассеяния ЦЭН......... 254

4-17. Генеральный план предприятия с зоной рассеяния ЦЭН и ее ориентацией в новых осях ф и ф. На генплане нанесены зоны увеличения приведенных годовых затрат.

Специальная обработка диэлектрического материала при изготовлении МПП или ПП аддитивными методами заключается в его подтравливании и придании шероховатости для увеличения прочности сцепления с металлизацией. Подтравливание диэлектрика проводится последовательной обработкой сначала в серной кислоте, а затем в плавиковой или в их смеси (5:1) при температуре 50...60°С. Серная кислота образует с эпоксидной смолой сложный, растворимый в воде, сульфированный полимер, а обнажившееся стекловолокно вступает в реакцию с плавиковой кислотой. Скорость травления составляет 40 ...80 мкм/мин. После обработки платы нейтрализуют в растворе щелочей и тщательно промывают.

виток из двух стержней. Пайку осуществляют следующим образом. На облуженные концы стержней 1 ( 52) надевают луженый хомутик 2 из ленточной меди. Между стержнями забивают клин 3 из облуженной меди для выборки излишнего зазора и увеличения прочности паяного соединения.

В качестве проводов на ВЛ применяют алюминиевые (А) илистале-алюминиевые (АС) голые гибкие провода, которые изготовляют многопроволочными путем скрутки отдельных проволок. Для увеличения прочности алюминиевых проводов в его середину встраивают сердечник из одной или нескольких стальных высокопрочных проволок. Такие провода называют комбинированными, в данном случае сталеалю-миниевыми.

Эволюция конструкций Первые устройства проводной телеграфной связи появились в середине прошлого века. Первый телеграфный аппарат был создан русским изобретателем П. Л. Шиллингом (1832), ряд аппаратов — русским физиком Б. С. Якоби (1840—1850). Первый в мире радиоприемник, изобретенный А. С. Поповым, был продемонстрирован им в 1895 г. Конструкция первых РЭС напоминала аппаратуру проводной связи (деревянный ящик, монтаж неизолированным проводом, контактирование с помощью винтов). Установка РЭС на суда и автомобили (1925—1935) привела к необходимости увеличения прочности и экранирования отдельных узлов с помощью металлического шасси. Увеличение серийности выпуска аппаратуры привело к созданию конструкторской иерархии. Для защиты аппаратуры танков и самолетов (1935—1945) были разработаны герметичные корпуса, которые устанавливались на амортизаторы. Требование минимизации массы и объема ракетной аппаратуры (1940—1950) привело к созданию микромодулей, печатных плат, полупроводниковых приборов, коаксиальных кабелей, полосковых линий, интегральных схем. Дальнейшее усложнение аппаратуры

При размещении конденсаторов фильтров в цепях питания цифровых (логических) ИС пользуются рекомендациями руководящего технического материала по применению данной ИС. При использовании частичного экранирования печатных плат ( 2.35) коэффициент емкостной связи Кс уменьшается при введении как заземленного проводника (уменьшается Спар), так и экранирующей плоскости (увеличивается Сл). Увеличение сечения шин питания достигается при использовании навесных шин слоистой конструкции ( 2.36) или отдельных слоев печатных плат в качестве шины с нулевым потенциалом. Слои могут выполняться в виде сплошных листов или сетки. При этом в печатных проводниках с увеличенной шириной или сплошных слоях выполняют отверстия ( 2.37), предназначенные для отвода выделяющихся при пайке газов. Для увеличения прочности сцепления проводников с основанием платы типа ДПП в плате делают дополнительные металлизированные отверстия ( 2.38).

Общие технологические требования к конструкции листовых штампованных деталей: механические и другие физические свойства исходного листового материала должны не только'удовлетворять эксплуатационным требованиям (прочности, жесткости, электропроводности и т. п.), но также процессу формоизменения и характеру пластических деформаций и быть недорогими; конструкция деталей должна быть максимально облегченной, а толщина заготовок — минимальной (для увеличения прочности и жесткости необходимо предусмотреть ребра жесткости, отбортованные края, загнутые фланцы и т. п.); форма детали или ее плоская развертка должна

Для укрепления отрицательного токоотвода в элементах батарей «Крона-ВЦ», «Рубин-1» применяется эпоксидно-диановая смола ЭД-5 (ГОСТ 10587—76). Смолу смешивают с отвердителем—• полиэтиленполиамином, после чего в течение суток она затвердевает при комнатной температуре. При 50—70° С затвердевание происходит в течение 1—2 ч. Для увеличения прочности в смолу добавляют тонко измельченный кварцевый песок.

Резкое увеличение электрической прочности промежутка после перехода тока через нуль происходит главным образом за счет увеличения прочности околокатодного пространства (в цепях переменного тока 150-250 В). Одновременно растет восстанавливающееся напряжение «в. Если в любой момент ыпр > «в промежуток не будет пробит, дуга не загорится вновь после перехода тока через нуль. Если в какой-то момент и„р = ив, то происходит повторное зажигание дуги в промежутке.

затем в отверстия пластин впрессовывается облуженная латунная ось или колонка для статора. При гарантированном натяге между отверстиями пластин и осью обеспечивалось хорошее молекулярное схватывание. В дальнейшем для увеличения прочности соединения такие секции прогревали до оплавления припоя.

ческим пластификатором под давлением, формование из пластичной массы (включая протяжку), прессование из сухого порошка с органической связкой, штамповку изделий из порошка с повышенным содержанием связки и др. Нередко вначале получают заготовки, которые затем подвергают механической обработке. Для пластификации, массы используют в основном парафин, для связывания — поливиниловый спирт, декстрин, некоторые эфиры целлюлозы и др. Полученное'изделие (сырое) механически непрочно и после сушки оно подвергается первичному (утильному) обжигу при температуре 900—1100° С для увеличения.прочности и плотности. Одновременно происходит удаление (выгорание) пластификатора и уменьшение размеров (усадка) на 10—15%. На отдельные участки (например, на боковую поверхность изолятора) нередко после утильного обжига наносят слой легкоплавкого вещества •— глазури с целью устранения поверхностной пористости, защиты от загрязнения и повышения механической прочности. Вторичный обжиг ведут при температуре 1300—1700° С. При этом появляется стекловидная фаза, оплавляющая зерна поликристаллов и облегчающая развитие твердофазовых реакций'между кристаллическими веществами. В период высокотемпературного обжига завершаются реакции образования твердых растворов, которые входят в состав кристаллической фазы: Наблюдается дополнительная усадка изделия, черепок приобретает плотность и механическую прочность, пористость снижается до весьма малой величины.

Для воздушных линий электропередачи на напряжение 0,4 и 6-10 кВ и токопроводов используют неизолированные (голые) провода из алюминия и его сплавов или комбигашованные провода. Провода из алюминия (марка А) изготовляют по ГОСТ 839-80 многопроволочными путем скрутки отдельных проволок. Для увеличения прочности алюминиевых проводов в его середину вставляют сердечник из одной или нескольких стальных высокопрочных проволок. Также провода называют комбинированными, в данном случае - сталеалюминиевы-ми (марка АС) (табл. 36).



Похожие определения:
Устройство сигнализации
Устройство сравнения
Устройство выполняющее
Устройств электроснабжения
Устройств использующих
Устройств обладающих
Указанном интервале

Яндекс.Метрика