Устройств обладающихПод системой синхронной связи понимают систему электромагнитных устройств, обеспечивающих одновременное согласованное вращение или поворот на заданный угол нескольких механически не соединенных между собой валов механизмов или осей приборов.
Одним из основных устройств, обеспечивающих одновременно функции ввода-вывода и отображения информации, в том числе в диалоговом режиме, стал дисплей (телевизионный экран с клавиатурой в случае алфавитно-цифрового дисплея). Каждый дисплей имеет собственную память емкостью, соответствующей содержанию полностью заполненного экрана, и встроенный микропроцессор для возможности редактирования текста, вставления стандартных символов, фраз и т. п. Для фиксации отображенных на экране результатов решения задач применяются малогабаритные печатающие устройства механического или ксерографического типа (устройства для получения твердой копии).
ключает необходимости разработки способов коррекции системы, когда при известном математическом описании системы определяется структура и параметры дополнительных корректирующих устройств, обеспечивающих ее заданные качественные показатели в статических и динамических режимах.
дачу и прием сигналов проводят на разных несущих частотах /, и /2- Все РРЛ обеспечивают возможность передачи информации по обоим направлениям (дуплексная связь), что необходимо, например, для передачи телефонных сигналов. Передача сигналов в обратном направлении может производиться на тех же частотах fi и f2 или на двух других частотах fs и /4. Совокупность приемопередающих устройств, обеспечивающих передачу информации на одной несущей частоте (или на двух при дуплексной связи), образует широкополосный канал связи или так называемый ВЧ ствол. В одном стволе передается одна ТВ программа со звуковым сопровождением или сигнал многоканальной телефонии. Для передачи нескольких ТВ программ и сигналов телефонии организуется соответствующее число ВЧ стволов путем частотного уплотнения. Радиосигналы стволов одного направления передачи (или приема) подключаются к соответствующей антенно-фидерной системе с помощью разделительных полосовых СВЧ фильтров.
мого тиристорного электропривода различного рода тока и частоты; электропривода, требующего быстродействующего АВР или фазового управления; локальных систем автоматизации электропривода; АСУ ТП в целом; устройств, обеспечивающих нормированное качество электрической энергии; схем, регулирующих режимы электропотребления.
Аппарат имеет панель (основание) для крепления и рукоятку. Поворотом рукоятки приводятся в действие вал и кулачки коммутирующих устройств, обеспечивающих замыкание и размыкание контактов. В пакетно-ку-лачковых переключателях применен траверсный механизм для четкой фиксации положений контактов при повороте рукоятки. Для регулирования конечных положений рукоятки на валике установлены два ограничителя. На задней металлической скобе имеется болт заземления. Внешний вид одного из переключателей показан на Ю7.
который проводит осмотры установок (в соответствии с. графиком). При осмотрах проверяют: безотказность работы всех блокирующих устройств, обеспечивающих безопасность персонала и пожарную безопасность установок; надежность заземления отдельных частей; чистоту контактов пускорегулирующей аппаратуры и наличие дугогасящих устройств; отсутствие накипи на водоохлаждаемых деталях установок и невозможность попадания воды в зону установок с высокой температурой; отсутствие пыли и грязи на различных частях установок. Требования к промышленным электротермическим установкам изложены в ПУЭ VII—5, ПТЭ и ПТБ разд. ЭШ—4.
Телевизионной системой называют совокупность устройств, обеспечивающих передачу и прием оптических изображений объектов по радиоканалам или кабельным линиям.
ИМС прецизионных ОУ характеризуются большим коэффициентом усиления (более 105), малым напряжением смещения нуля (менее 0,5 мВ), малыми уровнями дрейфов и шумов, большим входным сопротивлением. Они предназначены для построения узлов измерительных устройств, обеспечивающих усиление без искажения слабых электрических сигналов, сопровождаемых значительным уровнем синфазных и температурных помех. Узлы, например масштабные усилители, реализованные на прецизионных ОУ, должны иметь суммарную погрешность не более 1%.
Заключение о возможности ввода машины в эксплуатацию делается по результатам всего комплекса работ, т.е. на основании совокупности результатов испытаний и проверок всего оборудования, наладки всех его вторичных устройств, обеспечивающих нормальную эксплуатацию машины.
При анализе обращается внимание на правильность установки переключающих устройств, обеспечивающих возможность при переключении одной из защит в положение «сигнал» опробовать взаимодействие реле в схеме этой защиты и не отключить при этом присоединение, которое может находиться под нагрузкой,
демонтаж, монтаж и транспортировка, во время которых электрооборудование подвергается ударам и воздействию влаги, приводят к выходу его из строя. Поэтому основное требование к схемам управления является их надежность, определяемая надежностью работы применяемых электрических машин, аппаратов и других элементов. Надежность достигается путем использования правильно выбранных машин, аппаратов других устройств, обладающих достаточной прочностью и долговечностью, легко переносящих возникающие в работе перегрузки в определенных пределах и допускающих необходимое число включений и отключений.
Требования к емкости и быстродействию памяти являются противоречивыми. Чем больше быстродействие, тем технически труднее достигается и дороже обходится увеличение емкости памяти. Стоимость памяти составляет значительную часть общей стоимости ЭВМ. Поэтому память ЭВМ организуется в виде иерархической структуры запоминающих устройств, обладающих различными быстродействием и емкостью ( 4.1). В общем случае ЭВМ содержит сверхоперативную память (СОП)
элементов стало возможным на базе микроэлектроники. Микроэлектроникой называют новое научно-техническое направление электроники, охватывающее проблемы создания микроминиатюрных электронных устройств, обладающих надежностью, низкой стоимостью, высоким быстродействием и малой потребляемой энергией. Основным конструктивно-техническим принципом микроэлектроники является элементная интеграция — объединение в одном сложном миниатюрном элементе многих простейших элементов (диодов, транзисторов, резисторов и т. д.). Полученный в результате такого объединения сложный микроэлемент называют интегральной микросхемой (ИМС).
Эффективность использования системного подхода при конструировании зависит от вида Наиболее эффективен системный подход для проектирования цифровых устройств, обладающих регулярной структурой. Это позволяет осуществлять моделирование при отыскании оптимальной конструкторской иерархии с учетом задержки распространения сигнала, перекрестных помех, различных ограничений: технологических (например, нестабильности волнового сопротивления линий связи), эксплуатационных (внешних дестабилизирующих воздействий) и др. Для аналоговых устройств ввиду меньшей регулярности структур и большего разнообразия выполняемых функций (генератор, модулятор, компаратор и пр.), а также более широких диапазонов мощностей и частот сигналов труднее использовать системный подход. В целом использование системного подхода при конструировании РЭС повысило роль конструктора и технолога, которые стали принимать участие в создании РЭС с самых ранних этапов. Это, однако, предъявляет более высокие требования к конструктору и технологу ЮС, которые должны знать выгоды
ния переменного тока в постоянный с помощью устройств, обладающих односторонней проводимостью (электрических вентилей).
= 55 + Ле °'5=55-(*„ер— 55)е 06=55А, т. е. в первый момент (/ = 0) отключения выключателя в цепи вольтметра пройдет ток / = 55 А, вследствие чего прибор выйдет из строя. Поэтому при отключении катушки электромагнита, так же как и' других катушек электротехнических устройств, обладающих индуктивностью, следует цепь вольтметра сначала отключить. 5.3. Электрическая цепь постоянного тока ( 5.3, а), содержащая резисторы с сопротивлениями /? = /?2=10Ом и индуктивность ? = 0,15Гн, находится под постоянным напряжением U= 60 В. Определить ток в цепи до замыкания и после замыкания выключателя В, а также зависимость переходного in*p(<) и
Вычислительные и логические возможности вычислительной системы в значительной степени определяются характеристиками входящегэ в ее состав комплекса запоминающих устройств (ЗУ), предназначенных для записи, хранения и выдачи информации. Память ЦВМ организуется в виде иерархической структуры запоминающих устройств, обладающих различным быстродействием и емкостью ( 4-1) В общем случае комплекс
Другое направление — это изучение принципов организации нейронных ансамблей и промежуточных нервных центров биологических анализаторных систем, поиски новых методов их формального описания с целью создания технических устройств, обладающих свойствами классификации входной информации, обучаемости, перераспределения выполняемых функций и т. п.
Вычислительные и логические возможности вычислительной системы в значительной степени определяются характеристиками входящего в ее состав комплекса запоминающих устройств (ЗУ), предназначенных для записи, хранения и выдачи информации. Память ЦВМ организуется в виде иерархической структуры запоминающих устройств, обладающих различным быстродействием и емкостью ( 41). В общем случае комплекс
Поскольку характеристика фильтра составлена из п одинаковых импульсов, имеет смысл при построении фильтра воспользоваться одним из устройств, обладающих прямоугольной импульсной реакцией, в сочетании с многоотводной линией задержки, которая обеспечит повторение импульсного отклика во все моменты
значительно повысить отношение сигнал/шум, в качестве накопителя используется электронно-лучевая трубка - потенциале-скоп. Предложен способ и реализующее его устройство, позволяющее осуществлять накопление информации при контроле неподвижных объектов, в котором отношение сигнал/шум на входе и выходе связаны соотношением ЧРи-Л/ШГЧРЬ . Исследование такого устройства показало, что с увеличением числа накопленных кадров Пв до нескольких десятков (10-60), отношение сигнал/шум возрастает для различных начальных значений Ye в (5-8) рае, что достаточно для работы измерительных блоков. Важной особенностью такого накопителя является возможность получать хорошее отношение сигнал/шум даже для случаев,'когда амплитуда полезного сигнала меньше амплитуды игма. При перемещении объекта контроля изображение одного кадра не соответствует изображению другого, поэтому производить накопление с помощью обычного суммирования видеосигналов разных кадров невозможно. В таком случае принцип накопления можно применить, если параметры телевизионной развертки преобразователя магнитных полей синхронизировать со скоростью перемещения объекта контроля. При автомагическом контроле изделий и сварных соединений одной из важнейших является задача поиска дефектов в перемещающихся объектах и выделения определенных Сегментов изображения дефектного участка, т.е» селекции сварного шва, одного дефекта или их совокупности. Можно заметить, что в связи с широким использованием интегральных микросхем, основная проблема заключается не в объеме реализации, а в создании надежных устройств, обладающих высокой помехоустойчивостью. Основной задачей селекции является либо предъявление зоны телевизионного растра с одним или несколь'-кими дефектами, либо последовательное предъявление каждого дефекта, находящегося в зоне контроля. Селектируемая область представляет собой электронную диафрагму, состоящую иа рабочей области и рамки, размеры которой могут быть неизменными или же меняются с помощью специальных команд, управляющих положением стробирующих импульсов. Оптимальные размеры рамки электронной диафрагмы устанавливаются индивидуально к каждому классу дефектов экспериментальным путем.
Похожие определения: Устройства приведена Устройства регистрации Устройства сопряжения Устройства требуется Устройства устанавливают Указанное изменение Устройство автоматического
|