Устройство используется

15.20. Устройство индукционного счетчика

16.25. Устройство реостатного 16.26. Устройство индукционного уровнемера измерителя шероховатостей

2.5. Схематическое устройство индукционного токового реле

16.12. Устройство индукционного преобразователя.

На 16.12 показано устройство индукционного ИП для измерения скорости линейного перемещения, а также амплитуды перемещения и ускорения. Преобразователь представляет собой цилиндрическую катушку /, перемещающуюся в кольцевом зазоре магнитопровода 2. Цилиндрический постоянный магнит 3 создает в кольцевом зазоре постоянное радиальное магнитное поле. Катушка

Устройство индукционного счетчика показано на 11.15. Многовитковая обмотка электромагнита 2 (обмотка напряжения) подсоединена параллельно потребителю (нагрузке). Последовательно с нагрузкой включена обмотка электромагнита /—3, состоящая из нескольких витков (токовая обмотка). Поскольку индуктивность катушки пропорциональна квадрату числа

11.15. Устройство индукционного счетчика электрической энергии

На 8.21 показано устройство индукционного преобразователя для измерения скорости линейного перемещения, а также амплитуды перемещения и ускорения. Преобразователь представляет собой цилиндрическую катушку /, перемещающуюся в кольцевом зазоре магнитопровода 2. Цилиндрический постоянный магнит 3 создает в кольцевом зазоре постоянное радиальное магнитное поле. Катушка при перемещении пересекает силовые линии магнитного поля, и в ней возникает э. д.с., пропорциональная скорости перемещения.

На 8.35 показано устройство индукционного расходомера. В трубе / из немагнитного материала протекает электропроводная жидкость. Поток жидкости пронизывается переменным магнитным полем, создаваемым электромагнитом 2. В потоке возникает э. д. с., которая подводится в измерительное устройство ЭИУ с помощью электродов 3 и 4.

Индукционный ИМ. Схематическое устройство индукционного ИМ приведено на 5.8. Электромагниты 1 и 2 с обмотками, питаемыми переменными токами /t и /2, создают магнитные потоки Фх и Ф2. Эти потоки пронизывают алюминиевый диск 4 подвижной части, расположенный в зазорах магнито-проводов, и индуктируют в нем токи /1д и /2д. Из всех возможных взаимодействий между токами и потоками вращающий йомент возникает лишь от взаимодействия тока /1д с потоком Ф2 и тока /2д с потоком Фх.

Н.7. Устройство индукционного однофазного счетчика

где U — напряжение заземляющего устройства относительно земли, принимаемое равным: 250 В — если заземляющее устройство используется только для установок напряжением выше 1000 В; 125 В — если заземляющее устройство используется одновременно и для установок напряжением до 1000 В. Сопротивление заземляющего устройства для этих электроустановок должно быть не более 10 Ом.

где U — напряжение заземляющего устройства относительно земли, принимаемое равным: 250 В — если заземляющее устройство используется только для установок напряжением выше 1000 В; 125 В — если заземляющее устройство используется одновременно и для установок напряжением до 1000 В. Сопротивление заземляющего устройства для этих электроустановок должно быть не более 10 Ом.

вольтметр ( 35), а на ось надет резиновый наконечник конусообразной формы. Устройство используется в качестве тахометра — прибора для измерений скорости вращения валов машин. Для градуировки прибора надо иметь двигатель постоянного тока, скорость вращения якоря которого можно изменять в широких пределах, и контрольный тахометр.

Основными узлами цифровового блока прибора являются микропроцессор и устройство синхронизации. Микропроцессор имеет следующую структуру: арифметически-логическое устройство — АЛУ, устройство управления — УУ, устройство ввода-вывода — УВВ, генератор тактовых импульсов (таймер), рабочие регистры. Для запоминания сигналов и программ используется постоянное запоминающее устройство ПЗУ. Постоянное запоминающее устройство используется также для хранения всех подпрограмм выполнения функций, заложенных на встроенной и выносной клавиатурах. Стандартный интерфейс обеспечивает связь осциллографа с внешними приборами и устройствами, что позволяет значительно расширить его функциональные возможности (например, путем использования внешнего запоминающего устройства большой емкости) и применять его в составе больших информационно-измерительных систем различного назначения, управляемых универсальными ЭВМ.

Устройство используется при температуре окружающего воздуха от 10 до 35° С и относительной влажности до 80%.

Устройство используется при относительной, влажности до 80% и температуре окружающего воздуха для трансформаторов от 5 до 50° С, для вспомогательных устройств — от 5 до 35° С.

Устройство используется при относительной влажности до 80% и температуре окружающего воздуха для трансформаторов постоянного тока от 5 до 50° С, для ' вспомогательных устройств — от 5 до 35 С.

Устройство используется при температуре окружающего воздуха От 10 до 35° С и относительной влажности до 80%.

Микропроцессор представляет собой функционально законченное цифровое устройство, выполненное в виде одной или нескольких БИС и предназначенное для выполнения операций по обработке информации и управлению в соответствии с хранимой в памяти программой. Необходимо отметить, что термин «микропроцессор», несмотря на широкое распространение, не имеет строгого определения. Это обусловлено прежде всего наличием большого числа сильно различающихся между собой типов МП, а также их постоянным развитием. В узком смысле МП совпадает с центральным процессорным элементом (ЦПЭ) вычислительного устройства, выполненным на основе БИС. ЦПЭ обычно используется в качестве основного элемента микропроцессорного вычислительного устройства МПВУ, схема которого представлена на 6.1.

МПВУ минимальной конфигурации содержит ЦПЭ, блоки ПЗУ и ОЗУ, генератор тактовых импульсов ГТИ и блок интерфейса (ИФ), через который осуществляется связь с внешними устройствами (ВУ). Будем считать, что МПВУ, представляющее собой специализированное вычислительное устройство, используется в аппаратуре для выполнения некоторого заданного алгоритма обработки информации (или совокупности алгоритмов). Поэтому основная программа работы МПВУ записывается в ПЗУ, которое служит также для хранения различных подпрограмм, констант, таблиц и других данных, известных уже на этапе проектирования устройства. ОЗУ используется для хранения

В качестве ?/расч принимается значение 250 В, если заземляющее устройство используется только для электроустановок выше 1000 В, и 125В, если заземляющее устройство одновременно используется для электроустановок до 1000 В. Сопротивление заземляющего устройства для этих сетей должно быть не более 10 Ом.



Похожие определения:
Устройства целесообразно
Устройства используют
Устройства молниезащиты
Устройства обеспечивающие
Устройства определяются
Устройства появляется
Устройства позволяющие

Яндекс.Метрика