Указанное изменение

Рабочие характеристики электродвигателя постоянного тока с параллельным возбуждением представлены на 14.8. Из этих характеристик видно, что частота вращения п электродвигателей с параллельным возбуждением с увеличением нагрузки несколько уменьшается. Зависимость полезного момента на валу двигателя от нагрузки Ро представляет собой почти прямую линию, так как момент этого двигателя пропорционален нагрузке на валу: М — 9,55 Рз/п. Искривление указанной зависимости объясняется некоторым снижением частоты вращения с увеличением нагрузки. При Р-2 = 0 ток, потребляемый электродвигателем, равен току холостого хода. При увеличении мощности, развиваемой электродвигателем, ток якоря увеличивается приблизительно по той же зависимости, что и момент нагрузки на валу, так как при условии Ф = const ток якоря пропорционален моменту нагрузки. КПД электродвигателя определяют как отношение полезной мощности на валу к мощности, потребляемой из сети:

При k =0,52-r-0,56 отклонение этой функции от линейной зависимости составляет примерно 0,1 % в диапазоне изменения угла 6 от —55° до -г-55". Для получения указанной зависимости применяют две схемы, соединения обмоток вращающегося трансформатора: с первичным симметрированием (на статоре) и со вторичным симметрированием (на роторе).

где gz(u2, ii)—проводимость цепи анод — катод. График указанной зависимости представлен на 2-16,5.

ного возбуждения, падение напряжения в цепи якоря вызывает уменьшение скорости вращения, а уменьшение магнитного потока приводит к увеличению скорости вращения. Однако обе эти причины не изменяют существенно указанной зависимости.

Зависимость ?/ф не только от /ф, но и /0 и, как следствие, Zp" — от отношения /0//д определяется взаимоиндукцией между фазами линии, обусловленной токами /0. Предложен ряд схем для устранения указанной зависимости. Все они учитывают, что при к. з. на границе защищаемой зоны (Zx/ = Zy) остаточное ?7ф равно

• Различное поведение отдельной измерительной системы и той же системы, встроенной в измерительную установку. Силоизмерительная система в принципе вполне охарактеризована, если известна зависимость между процессами на ее силовоспринимающих поверхностях и выходной величиной или она описывается математически. Когда такая система встраивается в полный технический силоизмерительный комплекс, может произойти существенное изменение указанной зависимости. В общем, суммарная характеристика становится сложнее, однако она может и упроститься.

Как было сказано выше, магнитной характеристикой называется зависимость магнитного потока от н. с. катушки, возбуждающей магнитное поле: Ф (Iw). Кроме указанной зависимости, под магнитной характеристикой понимают также зависимость магнитного потока от тока катушки: Ф (/).

Практические методы оценки ресурса деталей энергооборудования по степени поврежденное™ с использованием указанной зависимости приведены в [14]. На основании этой зависимости составлена шкала поврежденное™ порами металла котельных труб из стали 12X1 МФ при ползучести.

Результаты расчета указанной зависимости для смеси воздуха с водой представлены на 5.3.

Рабочие характеристики электродвигателя постоянного тока с параллельным возбуждением представлены на 14.8. Из этих характеристик видно, что частота вращения л электродвигателей с параллельным возбуждением с увеличением нагрузки несколько уменьшается. Зависимость полезного момента на валу двигателя от нагрузки Рг представляет собой почти прямую линию, так как момент этого двигателя пропорционален нагрузке на валу: М = 9550Pi/n. Искривление указанной зависимости объясняется некоторым снижением частоты вращения с увеличением нагрузки. При Pi = О ток, потребляемый электродвигателем, равен току холостого хода. При увеличении мощности, развиваемой электродвигателем, ток якоря увеличивается приблизительно по той же зависимости, что и момент нагрузки на валу, так как при условии Ф = const ток якоря пропорционален моменту нагрузки. КПД электродвигателя определяют как отношение полезной мощности на валу к мощности, потребляемой из сети:

значении нагрузки обеспечивает экстремальное значение полного тока статора. Точность обеспечения экстремального значения тока в системах управления данного типа определяется точностью математического описания указанной зависимости, точностью ее воспроизведения в системе управления и пределами дрейфа параметров объекта управления.

1 Указанное изменение Государственного стандарта привело к изменению обозначения типа установки. Для удобства читателей в основных таблицах приводятся параллельно новое и старое (в скобках) обозначения.

числу витков обмотки. Предполагая в первом приближении, что проводимости по отношению к земле определяются только емкостями фаз обмотки (в основном не учитываются проводимости на землю TV), получаем расчетную схему замещения, приведенную на 12.12, а. Из нее следует, что при нормальной работе Еоз определяет напряжения на нейтрали генератора t/озн и на выводах генератора ?/озв, равные по абсолютному значению 0,5?0з и противоположные по знаку ( 12.12,6). При возникновении К<1> в нейтрали ?/озн = 0, а ?/оз в возрастает до ?оз ( 12.12,в). В общем случае при учете всех проводимостей следует го-вор.ить лишь об изменении t/оз по сравнению с его значением при отсутствии замыкания у нейтрали. Непосредственно использовать указанное изменение для построения защиты затруднительно главным образом в связи с тем, что оно может существенно изменяться в зависимости от значений на-

Для выяснения допустимости асинхронной работы (той или иной продолжительности) генератора, выпавшего из синхронизма, с точки зрения его влияния на режим оставшейся в синхронной работе части системы необходимо определить: 1) распределение активной и реактивной мощности оставшейся в работе части системы; 2) значения напряжения в наиболее ответственных узловых точках; 3) опасность появления лавины напряжения в случае существенного снижения напряжения у потребителей (запасы устойчивости нагрузки); 4) изменение частоты в синхронно и асинхронно работающих частях системы и допустимость этого изме-нения. Здесь бывает важно проверить, не приведет ли указанное изменение частоты к недопустимому понижению качества энергоснабжения. Рассматриваемый режим обычно кратковремен. Более опасным бывает изменение частоты в связи с возможным нарушением работы собственных нужд станций и появление лавины частоты.

На первом этапе переходного процесса (этапе рассасывания), длительность которого обозначается /рас, под воздействием управляющего сигнала в базах тиристора происходит уменьшение концентраций носителей, вследствие чего сопротивление баз и падение напряжения на структуре увеличивается. На 3.72 этому этапу соответствует некоторое снижение анодного тока; поскольку в реальных условиях изменяющееся во времени падение напряжения на приборе много меньше напряжения питания ?а, указанное изменение анодного тока незначительно.

Нелинейность напряжения прямого хода в ГЛИН с интегрирующей цепью (8.3) в основном обусловлена уменьшением зарядного тока из-за уменьшения напряжения на токозадающем сопротивлении RK-Для устранения этого недостатка необходимо дополнить схему элементом, который компенсировал бы указанное изменение напряжения.

Указанное изменение часто называют помехой на выходе диодной схемы И. Для уменьшения помехи необходимо обеспечить неравенство'

обмотки генераторного напряжения трансформатора и измерительных ТН малы), получаем расчетную схему замещения ( 8-17, а). Из. нее следует, что при нормальной работе Е3 определяет напряжения в нейтрали генератора И3и и на зажимах U33, равные по абсолютному значению 0,5?3 и противоположные по знаку ( 8-17, б). При возникновении Кз" в нейтрали (У3н = 0, a US3 возрастает в 2 раза и становится равным Es ( 8-17, в). В общем случае при учете всех проводимостей следует говорить лишь об изменении значения U3a при К3И у нейтрали по сравнению с его значением при отсутствии этого замыкания. Непосредственно использовать указанное изменение для построения защиты невозможно не только потому, что напряжения U3 малы (иногда < 1 % ?/раб), но главным образом в связи с тем, что они изменяются в зависимости от cos ф и значения нагрузки генератора; в результате этого при Кз" У нейтрали напряжение U33 может быть того же порядка, "что и при нормальной работе в других режимах нагрузки. Имеется ряд разработок (§ 8-14), в той или иной мере преодолевающих указанное затруднение. Защиты, использующие Е3, принципиально не могут применяться при Кз" в качестве единственных. Это следует из рассмотрения, например, 8-17, б: в средней , части обмотки U3 может быть близко к нулю и при возникновении здесь Кз11 напряжения .?/3н и U33 остаются неизменными.

Здесь первое уравнение совпадает с первым уравнением (2.68), второе уравнение соответствует третьему уравнению (2.68) с измененными знаками, а третье уравнение является суммой двух последних уравнений (2.68). Указанное изменение знаков во втором уравнении обусловлено новым правилом знаков для ветвей главного сечения, а сложение двух последних уравнений (2.68) — тем, что секущая линия 3 ( 2.32) охватывает два узла. Аналогично из уравнений (2.68) матрица главных сечений (Лгс) может быть получена путем алгебраического сложения соответствующих строк матрицы инциденций (Л„) .

третьим сверху, провод в первой катушке был третьим сверху, во второй катушке он стал вторым сверху и, наконец, провод г в первой катушке был нижним, а во второй катушке стал верхним. Указанное изменение расположения проводов (транспонирование) делается для того, чтобы все параллельные провода имели одинаковую длину и находились примерно в одинаковом положении в магнитном поле.

значительные кольцевые моменты и нормальные кольцевые силы и происходит перераспределение нормальных меридиональных сил. Указанное изменение напряженного состояния сооружений по сравнению с получаемым из их консольного расчета целесообразно учитывать при проектировании этих конструкций в соответствии с изложенными выше положениями. На основании проведенного численного анализа при расчетах труб практическим инженерным методом разложение ветровой нагрузки рекомендуется принимать в соответствии со строкой 9 табл. 4.2. Расчеты трубы на основании теории цилиндрических оболочек и методом конечного элемента дали близкие результаты при условии совпадения в обоих расчетах суммарных горизонтальных составляющих ветрового напора. Пространственный расчет труб можно проводить методом конечного элемента при условии учета в расчетах разложения ветровой нагрузки в соответствии со строкой 9 табл. 4.2.

числу витков обмотки. Предполагая в первом приближении, что проводимости по отношению к земле определяются только емкостями фаз обмотки (в основном не учитываются проводимости на землю TV), получаем расчетную схему замещения, приведенную на 12.12, а. Из нее следует, что при нормальной работе ?оз определяет напряжения на нейтрали генератора /Уозн и на выводах генератора С/озз, равные по абсолютному значению О,5?оз и противоположные по знаку ( 12.12,6). При возникновении К^1' в нейтрали ?Уозн = О, а и0зв возрастает до Eoi { 12.12,в). В общем случае при учете всех проводимостей следует говорить лишь об изменении Um по сравнению с его значением при отсутствии замыкания у нейтрали. Непосредственно использовать указанное изменение для построения защиты затруднительно главным образом в связи с тем, что оно может существенно изменяться в зависимости от значений на-

Для повышения надежности энерготехнологических установок необходимо осуществлять дополнительное резервирование отдельных элементов схемы или технологических линий, увеличивая этим размер капиталовложений в установку. Однако эти меры не позволяют компенсировать указанное изменение надежности, и для обеспечения одинаковой надежности сравниваемых вариантов необходимо также увеличивать аварийный резерв в энергосистеме.



Похожие определения:
Увеличивает механическую
Увеличиваются капитальные
Улучшения коммутации
Улучшения смачивания
Улучшение использования
Улучшению коммутации
Уменьшается индуктивность

Яндекс.Метрика