Устройстве управления

Определить необходимое чнлю уголков размером 50Х50Х Х5 мм длиной 3 м для устройства заземления трансформаторной подстанции. Заземлитель горизонтальным — стальная полоса 40X4 мм. Расстояние между уголками 4,5 м. Уголки забиты по контуру подстанции. Глубина заложения горизонтального заземлителя 0,7 м. Грунт—песок с удельным сопротивлением ргр= = 300 Ом-м. Климатическая зона II. Нормируемое сопротивление заземляющего устройства Кзн = 4 Ом.

Расчетное-значение удельного сопротивления грунта в месте устройства заземления

2. Кроме состава узла, включенного в стоимость и приведенного в примечании 1 к табл. 10.4. для кабельной ЛЭП ПО кВ еще учтены стоимости сигнализации давления масла, устройства контроля за блуждающими токами, обогрена кольцевых муфт, устройства заземления.

Углубленные заземлители (полосовая или круглая сталь) укладывают горизонтально на дно котлованов одновременно с сооружением фундаментов зданий, опор и т. п. Применение этих заземлителей — наиболее экономичный способ устройства заземления, исключающий дополнительные земляные работы.

При напряжении электроустановки 220 В и выше переменного и постоянного тока во всех случаях необходимы устройства заземления,, причем следует заземлять:

Анодное заземление играет существенную роль в установке катодной защиты; оно подвергается активному коррозионному разрушению. Особенно большое внимание надо обратить на устройство заземления в сухих почвах. В таких почвах заземляющие электроды для снижения переходного сопротивления должны иметь большие размеры. Обычно в качестве электродов используют старые рельсы, трубы и др. Заземление желательно углублять до уровня влажного грунта. Расстояние между защищаемым сооружением и местом устройства заземления может изменяться в больших пределах, однако устраивать заземление ближе 10—20 м от сооружения не рекомендуется.

Наибольшее влияние на канал связи оказывают внешние помехи, главнейшими из которых являются промышленные (искусственные) и атмосферные (естественные) помехи. Промышленные помехи создаются различными устройствами: электрическим транспортом, электросваркой, системами зажигания автомобилей, медицинским электрооборудованием и др. Основной причиной этих помех является искрообразование, связанное с резким прерыванием тока в электрических цепях в процессе их коммутации. Помехи создаются также линиями электропередачи, которые при отсутствии экранирования являются своего рода антеннами. Промышленные помехи могут носить флуктуационный или импульсный характер; они проникают в телемеханические устройства через антенну, цепи питания, емкостные и индуктивные связи. На воздушные линии связи помехи наводятся от линий высокого напряжения. Источниками помех являются и устройства заземления металлических оболочек кабелей, напряжение в которых возникает от блуждающих токов заземления, когда используется «земля» в качестве обратного провода.

Заземляющие устройства (заземления) служат для защиты персонала от поражения электрическим током при появлении напряжения на частях аппаратов или электроустановок, не находящихся под напряжением, а также для обеспечения их нормальной работы.

Для устройства заземления опор на комле делают специальный

Расчетное значение удельного сопротивления грунта в месте устройства заземления

Защитное отключение рекомендуется применять в качестве основной или дополнительной меры защиты, если электробезопасность не может быть обеспечена путем устройства заземления или зануления, либо если устройство заземления или зануления вызывает трудности по услови-

Оперативной или основной памятью (ОП) называют устройство, которое служит для хранения информации (данных программ, промежуточных и конечных результатов обработки), непосредственно используемой в процессе выполнения'операций в арифметическо-логическом устройстве и устройстве управления процессора.

«Выравнивание» содержимого собственных специальных памятей процессоров. Процессоры ЕС ЭВМ имеют собственные быстродействующие память ключей защиты (ПКЗ), ассоциативную память страничной таблицы (блок быстрой переадресации), буферную память. Если один процессор с санкции операционной системы произвел изменение ключа защиты блока (страницы) или строки в страничной таблице в своих соответствующих памятях, то аналогичные изменения должны производиться и в памятях других процессоров. В противном случае могут возникнуть серьезные нарушения в работе МПК- Отметим, что применение в устройстве управления памятью одной для всего поля ОП памяти ключей защиты оказывается нерациональным из-за недопустимого возрастания частоты конфликтов при обращении к памяти.

При нажатии клавиши соединяются соответствующие «горизонтальная» и «вертикальная» шины матриц клавишного устройства, а в устройстве управления один из триггеров — «флагов» — устанавливается в единичное состояние, фиксируя тем самым нажатие клавиши. Через 15...30 мс происходит либо ввод числа и его кодирование, либо выполнение функции (вычислительной или операционной).

Арифметическое устройство и устройство управления. Они -образуют процессор. В арифметическом устройстве операнды из памяти вызываются в две ячейки, называемые регистрами. Результат операции получается в третьей ячейке — сумматоре. Для увеличения быстродействия и расширения возможностей ЦВМ процессору придаются несколько сумматоров и регистров. В устройстве управления расшифровываются команды программы и управляющие сигналы передаются в отдельные блоки машины для исполнения команд.

Таким образом, изменения поступления энергии Wa (t) потребителю происходят пропорционально изменениям управляющего сигнала С (t). В правильно сконструированном и работающем в соответствующем режиме устройстве управления на управление тратится энергия существенно меньшая, чем поступающая потребителю (от источника), вследствие чего происходит усиление управляющего сигнала.

Значение проводимости четвертого плеча однозначно определяется состоянием ключей, т. е. значением коэффициентов вида aj. По значению этих коэффициентов в устройстве управления формируется код Л'", отражающий значение измеряемого сопротивления. Код N поступает на цифровое отсчетное устройство или передается во внешние устройства.

Из структурных и схемотехнических решений, применяемых в управляющей ЦВМ рассматриваемого типа и позволяющих существенно сократить затраты оборудования в устройстве управления, отметим следующие два: 1. В качестве функционального узла, обеспечивающего нужную последовательность импульсов тока через прошивки ДЗУ ПА и МПА, следует применять управляемый распределитель на элементах МПТ, рассмотренный в главе 5. Такой распределитель вследствие многофункциональности используемых элементов и наличия в них памяти совмещает в себе функции ряда узлов (регистра, счетчика команд, дешифратора, схемы переходов), обычно применяемых для этих целей в ЦВМ иного типа. 2. Наличие в элементах МПТ отверстия позволяет устранить автономные блоки ДЗУ в ПА и МПА. В состав устраняемого блока обычно входят: накопитель ДЗУ, разрядная система воспроизведения сигналов ДЗУ, регистры, принимающие двоичные коды операций и необходимые для их последующей дешифрации. Такая экономия возможна ввиду того, что прошивки, определяющие команды или микрокоманды, наносятся непосредственно в отверстия элементов МПТ, уже и так присутствующих в МПА, ДА и РА ХЧН, в схеме настройки ФЧН, в переключателе РЧН. Наличие в элементе МПТ памяти дает возможность сохранить эту информацию до того такта выполняемой команды, в котором она потребуется.

j.a.n.. гДе 4д.у.у. — задержка сигналов в устройстве управления.

В устройстве управления 245

Оперативным ЗУ, или просто памятью, называют устройство, которое служит для хранения информации (данных, программ, промежуточных и конечных результатов обработки), непосредственно используемой в процессе выполнения операций в арифметическом и логическом устройстве и устройстве управления процессора. В процессе обработки информации осуществляется тесное взаимодействие процессора и оперативного ЗУ. Из оперативного ЗУ в процессор поступают команды программы и операнды, над которыми производятся предусмотренные командой операции, а из процессора в оперативное ЗУ направляются для хранения промежуточные и конечные результаты обработки информации. Характеристики ОЗУ непосредственно влияют на основные показатели вычислительной системы и в первую очередь на скорость ее работы.

В современных процессорах при построении устройств управления часто используется другой подход, основанный на использовании принципа микропрограммного управления. В таком устройстве управления схемы включения функциональных сигналов управляются регистром, в который считывается управляющая информация из постоянного запоминающего устройства (ПЗУ). Считывая последовательно слова из ПЗУ в этот регистр, можно организовать требуемую последовательность функциональных сигналов.



Похожие определения:
Устройствах вычислительной
Учитывать изменение
Устройства целесообразно
Устройства используют
Устройства молниезащиты
Устройства обеспечивающие
Устройства определяются

Яндекс.Метрика