Устройства противоаварийной

ЧМГ генерирует последовательность импульсов постоянной скважности, частота повторения которых меняется в зависимости от уровня модулирующего сигнала U (t). Двухуровневый ЛС затем проходит через стандартные оптические модули ОПд, ОПр и ОВ. В ЧД сначала с помощью усилителя-ограничителя (порогового устройства) производится регенерация ЛС, а после формирователя импульсов (например, ждущего мультивибратора) образуется импульсная последовательность переменной частоты, но постоянной длительности т. Пропуская такую последовательность через фильтр нижних частот, получаем ТВ сигнал U (/). Достоинства описанной системы — простота, малые габариты блоков ЧМГ и ЧД, возможность использования серийных малогабаритных оптических модулей с оптическими разъемами, разработанных для цифровых систем связи [19].

Определение показаний микроамперметра устройства производится по схеме на 12.32 при максимальной чувствительности устройства (регулировочный резистор R7 введен, см. 12.30) и минимальной чувствительности (резистор R7 выведен) при фиксированных частотах 250, 350, 550, 650 и 2000 Гц. При максимальной чувствительно-. сти проверка производится при первичном токе в TAN I A, а при минимальной чувствительности — при токах 1, 5 и 20 А. Показания микроамперметра не должны отличаться

В связи с этим в последние годы получают все большее применение программно-задающие устройства, выполненные по типу памяти, применяемой в цифровых ЭВМ. Запись программы обжатий в такие устройства производится следующими двумя способами.

Однако погрешности, вносимые нестабильностью параметров ламп и других элементов (сопротивлений, конденсаторов и пр.) цепей усилителя, при стабилизации напряжения питания не устраняются Их можно значительно уменьшить путем электрической градуировки всего измерительного устройства или, точнее, проверкой величины чувствительности перед началом измерений (см. § 16-3). В некоторых конструкциях измерительных усилителей, выпускаемых промышленностью (8АНЧ, ТА-5 и др.), периодическое подключение градуировочного устройства производится автоматически.

Выбор ведущего устройства производится на основе сравнения приоритетов, присвоенных устройствам. Когда от периферийных устройств нет запросов на занятие интерфейса, ведущим устройством является процессор, регулярно связывающийся с ОЗУ для "получения команд и операндов. Процессор при выполнении разных

Выбор ведущего устройства производится на основе сравнения приоритетов, присвоенных устройствам. Когда от периферийных устройств нет запросов на занятие интерфейса, ведущим устройством является про' цессор, регулярно связывающийся с ОЗУ для получения команд и операндов. Процессор при выполнении разных

Построение графа функционирования. Управляющее устройство является логическим устройством последовательностного типа. Микрокоманда, выдаваемая в следующем тактовом периоде, зависит от того, какая микрокоманда выдается в текущем тактовом периоде, или, иначе, от состояния, в котором находится устройство. Для определения состояний устройства производится разметка схемы алгоритма, представленной в микрокомандах ( 1.6, б), по следующему правилу: символом а„ отмечаются начало и конец схемы, затем последовательно отмечаются символами а,, а.,, ... входы блоков, следующих за операторными блоками (блоками, содержащими микрокоманды). Блок / является операторным блоком, и отмечается символом а, вход следующего за ним блока •— блока 2 условного перехода по признаку х.,\

Перепрограммируемое ПЗУ в процессе функционирования микропроцессорного устройства используется как ПЗУ. Оно отличается от ПЗУ тем, что допускает обновление однажды занесенной информации, т. е. в нем предусматривается режим записи. Однако в отличие от ОЗУ запись информации требует отключения ППЗУ от микропроцессорного устройства, производится с использованием специальных предназначенных для записи устройств (программаторов) и занимает длительное время, достигающее десятков минут. Перепрограммируемые ПЗУ дороже ПЗУ, и их применяют в процессе отладки программы, после чего их можно заменить более дешевым ПЗУ.

Используя элементарные логические операции, возможно построить устройства, реализующие любые сложные логические функции входных сигналов. При этом составление схемы устройства производится в следующем порядке:

Питание осветительного устройства производится от источника постоянного или переменного тока напряжением 2,5 в или от сети переменного тока напряжением 127 или 220 в через отдельный трансформатор.

Питание осветительного устройства производится от источника постоянного или переменного тока напряжением 2,5 в или от сети переменного тока напряжением 127 или 220 в через трансформатор типа И135.

Возможен и другой асинхронный режим работы генератора с исправной системой возбуждения. Он возникает при выходе генератора или групп генераторов из синхронизма по отношению к остальной части системы. Такой режим часто называют асинхронным ходом. Он недопустим как для генераторов, так и для системы в целом. Обычно считается, что асинхронный ход должен ликвидироваться не защитами элементов, а специальными устройствами противоаварийной автоматики системы. Последствия асинхронного хода для генератора могут быть очень тяжелыми. Так, например, были случаи возникновения у современных мощных машин при резонансных явлениях крутящих моментов на валу, значительно превышающих моменты при трехфазных КЗ на их зажимах, что приводило к разрушениям машин. Поэтому устройства противоаварийной автоматики часто выполняются действующими

Развитие электрических связей между объединенными энергосистемами и внедрение и совершенствование на них устройств режимной и противоаварийной автоматики значительно повысили надежность электроснабжения народного хозяйства. По межсистемным связям в аварийных ситуациях с целью оказания взаимопомощи передаются значительные потоки мощности на большие расстояния. Устройства 'противоаварийной автоматики локализуют аварии, предотвращая их каскадное развитие в системные и сохраняя электроснабжение ответственных потребителей в зоне аварии.

Устройства противоаварийной автоматики включают в себя большую группу измерительно-логических преобразователей, с помощью которых преобразуется входная количественная информация в какую-либо команду или наоборот, т. е. решаются уравнения у = \(хи х2,...,хп), где входные величины или выходные изменяются дискретно. Из этой группы рассмотрим преобразователи, осуществляющие сравнение величин, так называемые компараторы. Сюда относятся и нуль-индикаторы, определяющие прохождение величины (или суммы величин) через нуль (сравнение с нулем).

Возможен и другой асинхронный режим работы генератора с исправной системой возбуждения. Он возникает при выходе генератора или групп генераторов из синхронизма по отношению к остальной части системы. Такой режим часто называют асинхронным ходом. Он недопустим как для генераторов, так и для системы в целом. Обычно считается, что асинхронный ход должен ликвидироваться не защитами элементов, а специальными устройствами противоаварийной автоматики системы. Последствия асинхронного хода для генератора могут быть очень тяжелыми. Так, например, были случаи возникновения у современных мощных машин при резонансных явлениях крутящих моментов на валу, значительно превышающих моменты при трехфазных КЗ на их зажимах, что приводило к разрушениям машин. Поэтому устройства противоаварийной автоматики часто выполняются действующими

§ 11.5. Устройства противоаварийной автоматики

Требования я принципы выполнения. Нарушение устойчивости работы электропередачи и аварийное разделение системы на несинхронно работающие части может сопровождаться образованием значительного дефицита мощности, перегрузкой и отключением агрегатов электрических станций и прекращением в конечном счете электроснабжения потребителей. Для предупреждения или ограничения этих быстро протекающих процесов устройства противоаварийной автоматики (УПА) должны быть быстродействующими и удовлетворять требованиям селективности, чувствительности и надежности. Кроме того, в зависимости от интенсивности воздействия УПА должны обеспечивать соответствующую дозировку воздействия.

§ 13.9. Устройства противоаварийной автоматики трансформаторов

Устройства автоматики. Устройства противоаварийной автоматики (АПВ и АВР) синхронных электродвигателей работают в несколько иных—условиях, чем аналогичные устройства асинхронных электродвигателей. При действии УАПВ и УАВР происходит несинхронное включение синхронных электродвигателей, сопровождающееся токами, которые могут значительно превышать пусковой ток. Поэтому перед включением электродвигателя производится частичное гашение его поля, с тем чтобы напряжение на его выводах не превышало ?/д ^ (0,5ч-0,6) ?/ном [77]. Если расчеты показывают, что кратности тока и момента при несинхронном включении не превышают допустимых значений, то устройства АПВ и АВР могут включать электродвигатель при полном возбуждении.

§ 11.5. Устройства противоаварийной автоматики...... 236

§ 13.9. Устройства противоаварийной автоматики трансформаторов"V-f 302 § 13.10. Автоматические устройства управления режимами работы

включены в цепи соленоидов отключения двух выключателей BI и В2 и действуют на отключение трех фаз. Параллельно тиристорам включены контакты электромагнитных реле тех же модулей. Кроме того, срабатывают реле 31 — КЫО+31 —KL14, действующие на «Перевод АПВ на отключение трех фаз», «Пуск передатчика АНКА», «Пуск УРОВ», «Пуск УПА» (устройства противоаварийной автоматики).

К электрической автоматике относят как устройства общего применения (устройства автоматического повторного включения (АПВ), автоматического включения резерва (АВР), частотного пуска резервных гидрогенераторов на ГЭС и др.), так и устройства противоаварийной автоматики (ПА), к которым относятся устройства автоматической частотной разгрузки (АЧР), частотного автоматического повторного включения (ЧАПВ), автоматического предотвращения нарушения устойчивости (АПНУ), автоматической ликвидации асинхронного режима (АЛАР), специального автоматического отключения нагрузки (САОН) и др.



Похожие определения:
Устраняется опасность
Устранения повреждения
Устройствах автоматики
Устройствах переменного
Устройствах вычислительной
Учитывать изменение
Устройства целесообразно

Яндекс.Метрика