Устранение неисправностей

Как видно, основными проблемами химической металлизации являются низкая производительность, сложность процесса, использование дорогостоящих материалов. Для устранения указанных недостатков разрабатываются методы беспалладиевой металлизации, например термохимический. Процесс проводится в растворе (г/л): кальций фосфорноватисто-кислый—130 ... 170, медь сернокислая пятиводная — 200.. .250, гипофосфат аммония — 6 ... 10, аммиак (25%) —200 ... 300 мл/л. После обработки платы выдерживаются в термошкафу при 100 ... 150°С в течение 8 ... 10 мин. В результате термического разложения комплексной соли гипофосфита меди на поверхности ПП и в монтажных отверстиях образуется электропроводящее покрытие, которое служит основой для электрохимического наращивания металла.

мых линиях возникают интенсивные переходные электромагнитные процессы, сопровождающиеся не только апериодическими слагающими, но и свободными знакопеременными затухающими слагающими с частотами, большими основной, но иногда и достаточно близкими к ней. За время действия быстродействующих защит все указанные слагающие ие успевают достаточно сильно затухнуть и могут вызвать излишние срабатывания при внешних КЗ или замедление при внутренних КЗ. Предлагались разные мероприятия для устранения указанных неблагоприятных влияний. В настоящее время наиболее целесообразным считается применение фильтрации воздействующих на измерительную часть защиты величин. Часто для осуществления этого используются цреобразования Фурье для заданного времени (обычно один период — 0,02 с) в виде текущих спектров (см. гл. 1). Однако, как показано в [34], они, как и преобразования Калмана, в ряде случаев не могут обеспечить необходимой полноты фильтрации. Принципиально более полное решение дают методы, применяющие принципы получения наименьших квадратичных погрешностей [35]. Однако в общем случае они реализуются достаточно сложно.

Для устранения указанных недостатков предложен ряд модификаций мультивибратора.

Для устранения указанных недостатков целесообразно выполнить схему расширителя импульсов таким образом, чтобы, запустившись от короткого импульса UBX, он и после исчезновения i/ni обеспечивал заряд конденсатора небольшим зарядным током до определенного фиксированного напряжения в течение времени, связанного лишь с периодом следования импульсов Т.

Для устранения указанных недостатков в современной КОА (ТТ-12, ТТ-144) применяют высокоточные цифровые методы обработки сигналов, строят блоки из готовых функциональных узлов цифровой техники, не содержащих частотно-зависимых цепей. Например, 6.2, а иллюстрирует принцип действия дискретного частотного модулятора, построенного на основе коммутатора (Ком) и делителя частоты (ДЧ). Под управлением входного модулирующего сигнала b(t) коммутатор выдает на ДЧ в виде импульсной последовательности одну из двух характеристических частот f'n или f'B. Тактовые импульсы THfe (fe = 0, I, 2, ..., 8) с частотой следования f* = fr/2fe вырабатывает формирователь опорных частот (ФОЧ). Частоты f'a =mfH и f'B=mfa, где m — коэффициент деления ДЧ, вырабатывает формирователь характеристических частот (ФХЧ), выполняя логическое сложение ТИ/г соответствующих опорных частот. Указанные операции выполняются на часто-

Для устранения указанных недостатков схема усилителя обычно несколько усложняется. Чтобы избавиться от постоянной состав-

Общими недостатками контактных путевых и конечных выключателей являются механическое воздействие механизма на выключатель, наличие кинематических схем передачи воздействия механизма на контактную систему. Это обусловливает относительно низкую износостойкость, сложность настройки и недостаточную точность работы выключателей. Широкие возможности для устранения указанных недостатков открывают магнитоуправляемые контакты (МК) благодаря отсутствию каких-либо механических передач. Это иллюстрируется схемой путевого выключателя повышенной точности, приведенной на 18-3 [26]. Постоянный магнит 1 (или электромагнит), связанный с механизмом (стрелками показано направление его перемещения), приводит к срабатыванию магнитоуправляемого контакта 2 в зависимости от положения механизма. Полюсные башмаки 3 и 4 служат для повышения точности координат механизма при срабатывании МК.

как Up з пределе может быть равным нулю. С учетом этого и некоторых других недоста-'ков (обязательность трехфазного исполнения), для токовых направленных защит схема не используется. Однако рассмотренное включение широко применяется для направленных реле сопротивления (гл. 4), имеющих характеристику в виде окружности, проходящей через начало координат (на 3-38 показана пунктиром). При этом применяются специальные меры для устранения указанных мертвы>, зон.

Уже при нагреве до температуры 50 °С каучук размягчается п становится липким, а при низких температурах он хрупок. Каучук растворяется в углеводородах и сероуглероде. Раствор каучука в бензине, называемый обычно резиновым клеем, может применяться для прочного склеивания каучука и резины. Высокая эластичность каучука связана с зигзагообразной, «шарнирной» формой цепочек его молекул; при действии на каучук растягивающего усилия ферма цепочки приближается к прямолинейной. Каучук — аморфное вещество, но в растянутом состоянии он дает рентгенограммы, характерные для кристаллических тел, имеющих упорядоченное расположение молекул в пространстве. После снятия растягивающего усилия каучук вновь приобретает свойства аморфного тела. Из-за малой стойкости к действию как повышенных, так и пониженных температур, а также растворителей чистый каучук для изготовления электрической изоляции не употребляют. Для устранения, указанных выше недостатков каучук подвергают так называемой вулканизации, т. е. нагреву после введения в него серы. При вулканизации происходит частичный разрыв двойных связей цепочечных молекул и сшивание цепочек через атомы —S— с образованием пространственной структуры.

1) провести осмотр испытуемого объекта. Если в результате осмотра будут выявлены дефекты оборудования, то испытания следует производить только после устранения указанных дефектов;

мых линиях возникают интенсивные переходные электромагнитные процессы, сопровождающиеся не только апериодическими слагающими, но и свободными знакопеременными затухающими слагающими с частотами, большими основной, но иногда и достаточно близкими к ней. За время действия быстродействующих защит все указанные слагающие не успевают достаточно сильно затухнуть и могут вызвать излишние срабатывания при внешних КЗ или замедление при внутренних КЗ. Предлагались разные мероприятия для устранения указанных неблагоприятных влияний. В настоящее время наиболее целесообразным считается применение фильтрации воздействующих на измерительную часть защиты величин. Часто для осуществления этого используются преобразования Фурье для заданного времени (обычно один период — 0,02 с) в виде текущих спектров (см. гл. 1). Однако, как показано в [341, они, как и преобразования Калмана, в ряде случаев не могут обеспечить необходимой полноты фильтрации. Принципиально более полное решение дают методы, применяющие принципы получения наименьших квадратичных погрешностей [35]. Однако в общем случае они реализуются достаточно сложно.

Ремонтопригодность есть степень приспособленности машины или системы к предупреждению, обнаружению и устранению отказов. Ремонтопригодность, определяя потерю работоспособности машины вследствие необходимости производить устранение неисправностей, характеризуется средним временем устранения неисправности.

Очевидно, что чем выше надежность ЭВМ, тем больше может быть период между профилактическими работами. Чем меньше тратится машинного времени и квалифицированного труда на профилактические работы и устранение неисправностей, тем выше обслуживаемость ЭВМ, т. е. степень приспособленности машины к процессам обслуживания.

разием типов и структур данных она имеет дело, тем сложнее становится ее центральный процессор, тем необходимее иметь больший набор операций в системе команд. Большой набор операций, с одной стороны, удовлетворяет требованиям универсальности ЭВМ, сокращает длину программ, а с другой — ведет к усложнению АУ и УУ, увеличивает число элементов в ЦП. Затрудняются диагностика и устранение неисправностей, а следовательно, снижается коэффициент готовности системы.

пип конструирования электронной аппаратуры облегчает поиск и устранение неисправностей, а также повышает технологичность аппаратуры.

Вероятность безотказной работы P(t) и средняя наработка на отказ достаточно полно характеризуют надежность невосстанавливаемых изделий, например аппаратуру ракет. Однако большинство радиоизделий конструируют так, чтобы при выходе из строя их можно было ремонтировать. Для них фактическая надежность зависит не только от того, как часто происходят отказы, но и от того, как много времени затрачивается на отыскание и устранение неисправностей. Надежность таких изделий дополнительно характеризуют средним временем восстановления Т,. Если в рассмотренном примере регистрировать время, затрачиваемое на отыскание и устранение каждой неисправности, а затем найти суммарное время fB, то среднее время восстановления

При рассмотрении эффективности различных методов резервирования предполагалось, что отказавшие блоки или изделия не подлежат ремонту. Между тем условия эксплуатации многих категорий аппаратуры, например, работающей в стационарных условиях, позволяют производить ремонт отказавших блоков или изделий, когда работают резервные. Естественно, что в этом случае фактическая надежность аппаратуры, резервированной методом замещения, выше, чем полученная в результате расчетов по приведенным формулам, так как в некоторых случаях отказавший блок или изделие будут отремонтированы раньше, чем произойдет следующий отказ в аппаратуре. При этом повторный отказ изделия или однотипного блока даже при кратности резервирования т = 1 не нарушит работы. Очевидно, что число таких случаев, когда ремонт закончен раньше, чем произошел следующий отказ, зависит от отношения Гв/Гср, где Tt — среднее время, затрачиваемое на отыскание и устранение неисправностей. Поэтому конструктор наряду с повышением средней наработки на отказ должен стремиться к тому, чтобы конструкция позволяла быстро находить и устранять неисправности.

фактическую надежность изделия, является среднее время, затрачиваемое на отыскание и устранение неисправностей.

Ремонтопригодность есть степень приспособленности машины к предупреждению, обнаружению и устранению отказов. Ремонтопригодность определяет потерю работоспособности машины вследствие необходимости производить устранение неисправностей и может измеряться средним временем устранения неисправности.

Ремонтопригодность есть степень приспособленности машины к предупреждению, обнаружению и устранению отказов. Ремонтопригодность определяет потерю работоспособности машины вследствие необходимости производить устранение неисправностей и может измеряться средним временем устранения неисправности.

4. В графе «подпись начальника службы» расписывается начальник службы (старший инженер, мастер), в обязанности которого входит устранение неисправностей на данном оборудовании, участке и т. д.

Монтаж электрической аппаратуры производится в такой последовательности: ознакомление с рабочими чертежами и схемами; выбор аппаратуры; разметка мест установки опорных конструкций, крепежных деталей и аппаратов; подготовка гнезд, отверстий, ниш для установки опорных конструкций, крепежных деталей и аппаратов; установка конструкций и крепежных деталей; установка аппаратов; присоединение к аппаратам проводов и кабелей сети и заземления; проверка правильности монтажа и соответствия его рабочим чертежам; испытание работы аппаратуры под напряжением; устранение неисправностей и регулировка; повторная проверка работы под напряжением; сдача в эксплуатацию.



Похожие определения:
Установления стационарного
Установленная электрическая
Установлен выключатель
Установок напряжением
Установок предназначенных
Указанных напряжений
Устойчивыми состояниями

Яндекс.Метрика