Указанных напряжений

В целом с помощью указанных мероприятий создают высокоэффективные инерционные МН с КПД т)р>0,9.

повышение надежности электроснабжения всех потребителей электрической системы в целом требует совершенствования методов и средств оперативного управления, широкого использования средств автоматизации управления нормальными режимами и аварийными процессами на всех иерархических ступенях системы, повышения технического уровня эксплуатации всего оборудования, включая и его профилактический и капитальный ремонт. Повышение надежности электроснабжения потребителей в Единой электроэнергетической системе СССР, полученное в результате указанных мероприятий, можно оценить количеством аварий, которое* неуклонно снижалось и к 1974 г. дошло до 59% от числа аварий в 1969 г. Это происходило одновременно с развитием системы ( 18.1).

Для осуществления указанных мероприятий необходимо уметь определять ток КЗ и характер его изменения во времени.

мах реле ступеней защиты с выдержкой времени в начальный период возникновения к. ?.. Первые из указанных мероприятий рассматривались выше. При этом установлено, что пока не найдено простых решений, которые бы полностью исключали влияние /•„ на работу защит. Возможно, однако, применение ряда мер, уменьшающих ;то влияние. В связи с этим уместно отметить, что часто выполняемые иностранными фирмами односистемные защиты с переключениями от всех видов к. з. (К(3), К'2', К'1'1' и К(1<) имеют тот существенный недостаток, что переключают при К'1'1', как и-при К11', защиту на {Уф, хотя более желательно иметь ее включенной на ?/мф, так как при этом обычно исключается влияние на работу больших г„.3 на землю ( 4-37, в). Возможность наличия больших гп.3 на землю явилась также одной из причин того, почему пока в Советском Союзе не нашли широкого применения дистанционные защиты от К'1'-

Для количественной оценки энергосбережения, во-первых, необходимо выявить возможные масштабы применения указанных мероприятий по этапам расчетного периода и связанные с этим затраты, для чего требуется конкретный содержательный анализ каждого соответствующего участка экономики. Во-вторых, необходимо выявить межотраслевые последствия реализации этих мероприятий, т. е. а) дать их комплексную народнохозяйственную оценку в терминах роста национального дохода, фонда потребления и других характеристик развития народного хозяйства при осуществлении этих мероприятий; б) определить полную экономию энергоресурсов от реализации рассмотренных мероприятий, которая из-за межотраслевых связей должна существенно превышать сумму экономии, получаемых непосредственно по каждому мероприятию. Для выполнения таких народнохозяйственных оценок также должны использоваться динамические межотраслевые модели народного хозяйства.

В перспективном периоде 1985—1990 гг. развитие централизованного теплоснабжения будет происходить с нарастающим влиянием энергосберегающей политики. Все в большей мере прирост потребности в тепловой энергии будет обеспечиваться за счет широкого проведения мероприятий по экономии тепловой энергии и замещения производства ее на органическом топливе источниками на неорганическом топливе (атомная энергия, геотермальная, солнечная), использования вторичных знергоресурсов и т. д. За счет проведения указанных мероприятий намечено получить в одиннадцатой пятилетке около 20%' всего прироста потребления тепловой энергии от 'централизованных источников.

Для осуществления указанных мероприятий, по данным ряда организаций, потребуется в ближайшие 5—7 лет увеличить установленную мощность 'батарей конденсаторов на 8—10 млн. квар, реконструировать 35—40% воздушных сетей и 3—5% кабельных линий, а также провести замену трансформаторов общей мощностью около 8 млн. кВ-А на более крупные.

При проектировании указанных мероприятий для электроустановок в отношении обеспечения пожарной безопасности следует руководствоваться требованиями соответствующих глав ПУЭ и разделов СНиП «Противопожарные нормы проектирования зданий и сооружений», «Генеральные планы промышленных предприятий. Нормы проектирования», «Производственные здания промышленных предприятий. Нормы проектирования» и других строительных норм и правил Госстроя СССР.

При выполнении указанных мероприятий допускается присоединение к воздушным линиям генераторов и синхронных компенсаторов мощностью до 50000 кВ ¦ А и двигателей мощностью более 3000 кВт. Для защиты двигателей мощностью менее 3000 кВт допускается применение упрощенной схемы без установки молниеотводов.

Лицо, осуществляющее допуск, после выполнения указанных мероприятий выдает ответственному производителю работ письменное разрешение на производство работ, знакомит его с правилами техники безопасности при работах на кабельных трассах. В письменном разрешении должны быть четко определены требования к производителю работ по обеспечению сохранности кабелей и соблюдению границы зоны работ. Ответственный производитель работ должен быть предупрежден, что без дополнительного согласования он не имеет права расширять намеченную ранее зону раскопок.

Повысить коэффициент мощности предприятия в целом можно, используя синхронные электродвигатели при введении в действие новых производственных мощностей, а также заменив асинхронные двигатели на синхронные соответствующей мощности. При этом возможно применение указанных мероприятий и одновременно.

2.2.4. Перечень мероприятий, обеспечивающих снижение нагрузки электротермической установки в часы максимума нагрузки энергосистемы, с указанием снижаемой нагрузки, приборов и устройств, контролирующих снижение нагрузки. Отказ от проведения указанных мероприятий должен' быть обоснован технико-экономическим расчетом.

Двигатель может быть выполнен на любое из указанных напряжений.

283. Построить в одной системе координат графики зависимости от времени напряжений (В), мгновенные значения которых соответствуют выражениями^ 534 sin 314/; и2 = 534 sin (314/ + л/2); и3 = 534 sin (314/—я/2). Графически найти сумму указанных напряжений.

Таким образом, для большинства предприятий основные напряжения из числа перечисленных выше — 6 и 10 кВ. Применение в проектируемых и реконструируемых системах электроснабжения одного из указанных напряжений решается на основе выполнения нескольких вариантов технико-экономического расчета и сопоставления приведенных затрат, потерь мощности и расхода цветного металла, аналогично проектированию сетей внешнего электроснабжения (см. пример 4.1).

вается и ограничивается (для четкости работы схемы), а затем поступает на узел сравнения в виде постоянного напряжения. На последний поступает также напряжение от генератора переменного напряжения (синусоидальной, пилообразной или треугольной формы), синхронизированное с сетью переменного тока. В момент равенства мгновенного значения переменного напряжения постоянному (от входного устройства) срабатывает узел сравнения и на его выходе появляется первичный импульс, который подается на вход генератора импульсов. Изменяя сигналом управления величину постоянного напряжения, отодвигают или приближают (во времени) точку встречи — момент равенства обоих указанных напряжений — т. е. регулируют фазу первичного импульса на выходе фазовращателя.

В данном примере сопротивления R± и R2 приняты равными по 100 Ом. Значение емкости Сг определяется в зависимости от соотношений напряжений источника Е1 и на емкости Сг. Если напряжение на С\ меньше выходного, подпрограмма присваивает емкости Cj значение 300 пФ плюс некоторая дополнительная емкость, зависящая от напряжения на С\. В противном случае, когда напряжение на Сх равно (или больше) выходного, емкости С\ присваивается значение 450 пФ и некоторая добавка, также зависящая от напряжения на этой емкости. Необходимо отметить, что зависимости емкости Сх от указанных напряжений подобраны эмпирически и не отражают непосредственно какого-то определенного физического явления. Для конкретных схем логики численные значения емкости Сг могут быть иными.

Для стирания можно использовать туннелирование электронов с плавающего затвора в окисел вверх и последующий их дрейф на управляющий затвор. Для этого на стоке напряжение должно быть нулевым, а на управляющем затворе высоким (30...35 В), что существенно больше, чем при программировании (20 В). Иначе в процессе программирования возможно нежелательное стирание в невыбранных элементах. Туннельный ток существен.го зависит от напряжения на управляющем затворе, изменяясь на порядок при изменении t/3 на 1 В. Для указанных напряжений при программировании он на много порядков меньше, чем при стирании, и не влияет на работу схемы.

чения напряжения трансформатора (/а макс- В четные полупериоды, для которых полярность напряжения трансформатора будет обратной, конденсатор С2 заряжается через вентиль В2 примерно до удвоенного напряжения 2[/2Макс, т. е. до суммарного напряжения последовательно соединенных вторичной обмотки трансформатора и заряженного конденсатора С/, который теперь сам является источником. Аналогично конденсатор СЗ заряжается в нечетные полупериоды через вентиль ВЗ также до напряжения 2?/гмакс, которое является суммарным напряжением последовательно соединенных вторичной обмотки трансформатора и С2 (при суммировании надо учесть, что напряжения на С1 и С2 действуют встречно). Аналогично конденсатор С4 будет заряжаться в четные полупериоды через вентиль В4 также до напряжения 2?/2макс, которое является суммой напряжений на С1 и СЗ, вторичной обмотке трансформатора и С2. Заряд конденсаторов до указанных напряжений происходит постепенно в течение нескольких полупериодов после включения схемы, в результате с конденсаторов С1 и СЗ можно получить утроенное напряжение, равное 31/2макс- Одновременно с конденсаторов С2 и С4 можно получить учетверенное напряжение, равное

стовой цепи 3, включенным навстречу падению напряжения на нагрузке 4 гальванического преобразователя Разность указанных напряжений через усилитель 5 подается на регистрирующий прибор 6.

Сумма указанных напряжений подается в усилитель 8, где она компенсируется напряжением, снимаемым с линейного потенциометра 10. Усилитель управляет работой двигателя 9. Тахоге-нератор 11 демпфирует работу рассмотренной следящей системы.

Из этих рисунков, в частности, следует, что распределение напряжений носит пространственный характер, максимальные значения напряжений имеют место на внутренней поверхности галтельного перехода патрубка в корпус ( 4.2). В меридиональном сечении патрубковой зоны максимальные значения напряжений а„ - кольцевых составляют 173 МПа на внутренней галтели, ближайшей к соседнему патрубку. Коэффициент концентрации напряжений в этой зоне превышает 3. Значения меридиональных напряжений существенно ниже. На расстоянии порядка радиуса патрубка распределение и величины указанных напряжений не отличаются от вычисленных по теории оболочек. Влияние соседнего патрубка на напряженное состояние незначительно и согласуется с нормативными указаниями [5] (см. 4.3).

Распределительные сети указанных напряжений, как правило, работают с изолированной нейтралью или с нейтралью, заземленной через большое сопротивление. Поэтому при замыкании на землю одной фазы такой сети не образуются обычные условия однофазного короткого замыкания. 434



Похожие определения:
Увеличивается отношение
Увеличивается стоимость
Увеличивает количество
Увеличивать сопротивление
Улучшения использования
Улучшения показателей
Улучшение энергетических

Яндекс.Метрика