Установленная электрическая

тематических тестерах с числовым программным управлением. Печатная плата при помощи контактного устройства соединяется на входе через коммутатор с блоком опроса, а на выходе — с измерительным устройством. Контактное устройство представляет собой матрицу из иглообразных подпружиненных контактов, расположенных в узлах координатной сетки и прижатых к плате с усилием. В соответствии с записанной на перфоленте информацией на каждую проверяемую цепь подается сигнал 5... 12 В. Результат измерения сравнивается с эталонным, записанным в памяти микроЭВМ, и на основании этого сравнения определяется годность цепи. Информация о цепях, не соответствующих установленным требованиям, выдается на цифропечатающее устройство. Снабжение блока опроса высоковольтным источником (150... ... 1500 В) позволяет контролировать электрическую прочность изоляции. Максимальная скорость контроля на одну цепь составляет 400 не. Примером таких тестеров служат установки УКИП-01 и УКПМ-2 (СССР), модель 834 фирмы DIT-MCO (США), модель МРРЗООО фирмы Mania (ФРГ) и др.

Отказом изделия называется нарушение его работоспособности, при этом изделие перестает удовлетворять установленным требованиям при оценке его качества и надежности. Физико-химические процессы, приводящие к отказам изделий, называют обычно «механизмами отказов». Критерии отказов устанавливаются норматИБНО-технической документацией на данное изделие.

Сопротивление междулистовой изоляции измеряют способом амперметра — вольтметра. Измерение производят при постоянном токе 0,25—8,5 А от аккумуляторной батареи напряжением 6— 12 В, Осуществляют измерение сопротивления каждого пакета и всего магнитопровода, регулируя ток реостатом. Результаты измерений должны соответствовать установленным требованиям [17, 18].

Все эти виды работ проводятся государственной метрологической Службой, которую возглавляет Госстандарт СССР. В государственную метрологическую службу входят главные центры, государственной метрологической службы (Всесоюзный научно-исследовательский институт метрологической службы — ВНИИМС), государственных этало-коэ (ВНИИМ, ВНИИФТРИ и др ), стандартных образцов веществ и Материалов {Свердловский филиал ВНИИМ), а также центры государственных эталонов, Всесоюзный научно-исследовательский центр государственной службы стандартных справочных данных (ВНИЦ ГСССД), Органы государственной метрологической службы в союзных республиках. Кроме государственной метрологической службы, функционируют ведомственные метрологические службы. В их состав входят Отдел, на который возлагается руководство метрологической службой Министерства (ведомства), головная и базовая организации метрологической службы, метрологические службы на предприятиях. . Органам Государственной метрологической службы предоставлено йраво контролировать соблюдение министерствами и ведомствами правил законодательной метрологии, запрещать серийное производство средств измерений, не утвержденных Госстандартом СССР типов, изымать из обращения средства измерений, не отвечающие установленным требованиям, контролировать качество изготовления и ремонта средств измерений.

Инспекционный контроль осуществляется специально назначенными лицами или службами с целью проверки полноты и качества контроля, выполнявшегося ранее при входном, операционном и приемочном контроле. Строительная лаборатория принимает участие в тех видах инспекционного контроля, в которых ранее не принимала участия. При инспекционном контроле проверяют: правильность ведения журналов и другой документации, правильность и своевременность приемки оборудования, конструкций и материалов, правильность складирования продукции и условия ее хранения. Проверяют соответствие технологии проведения работ установленным требованиям, своевременность и качество контрольных испытаний и измерений, правильность заполнения всех видов исполнительной документации и общих журналов работ, своевременность исправления дефектов. По результатам инспекционного контроля составляют акты или записи в общих журналах работ. Перечень приемосдаточной документации приведен в табл. 3.37.

Автоматизированные промышленные испытания могут быть существенно упрощены, поскольку при их проведении часто нет необходимости получать точное значение измеряемых во время опыта величин. Достаточно лишь ответить на вопрос, удовлетворяют или нет измеряемые величины соответствующим требованиям. Так, при измерении сопротивления изоляции важно, чтобы оно было не меньше минимального нормируемого. Это относится к коэффициенту мощности в режиме холостого хода и КПД. Другие контролируемые величины имеют ограничения сверху (потери и ток холостого хода и короткого замыкания, сопротивление обмоток при постоянном токе и др.). Поэтому при проведении, например, приемосдаточных испытаний электрических машин необходимо лишь отделить пригодные машины от имеющих недопустимые отклонения (бракованные) и выявить причину неисправности (по какому параметру машина не удовлетворяет установленным требованиям). В протоколе испытаний в этом случае

Техническое обслуживание и эксплуатацию систем учета электроэнергии (в том числе автоматизированных) должен обеспечивать обученный и закрепленный приказом по энергообъекту персонал. Объем и периодичность проверки вторичных цепей учета электроэнергии должны соответствовать установленным требованиям.

Организация эксплуатации приборов учета электроэнергии должна отвечать установленным требованиям.

Система, которая производит лишь автоматиче(;кое измерение какой-либо величины (температура, освещенность, перемещение и др.) и регистрирует эти показания, но не оказывает воздействия на процесс, называется автоматической измерительной с и с т е мой или с и с те м о й автоматического контроля, если измерения проводятся с целью проверки соответствия измеряемой величины установленным требованиям.

2.1. Основной целью контроля качества электроэнергии является проверка его соответствия установленным требованиям (п. 2.4).

2.2. Основной целью анализа качества электроэнергии являются выяснение причин его несоответствия установленным требованиям, разработка мероприятий по улучшению качества электроэнергии и прогноз его изменения при внедрении намеченных мероприятий.

где Ру — установленная электрическая мощность, кВт; Тг. - время работы в год, ч; Z3 - тариф за 1 кВт*ч., руб.

где / - удельная площадь водохранилища, км2 'МВт; N - установленная электрическая мощность электростанции, МВт.

Однако при максимальной централизации теплоснабжения на ТЭЦ можно выработать только 25—30% требуемой электроэнергии. Работа же конденсационных станций определяется только условиями выработки электроэнергии, что делает весьма благоприятными концентрацию больших электрических мощностей и позволяет быстро наращивать электроэнергетический потенциал страны. Поэтому в настоящее время и в будущем будут строиться конденсационные станции, несмотря на те преимущества, которые имеет выработка электроэнергии на ТЭЦ. Развитию теплофикации в СССР придается большое значение. Так, уже в начале девятой пятилетки установленная электрическая мощность теплофикационных агрегатов превысила 45 млн. кВт, что составило около '/з установленной мощности всех ТЭС страны, работающих на органическом топливе.

Однако при максимальной централизации теплоснабжения на ТЭЦ может быть выработано только 25—30% требуемой электроэнергии. Работа же конденсационных станций определяется только условиями выработки электроэнергии, что делает весьма благоприятным концентрацию больших электрических мощностей и позволяет быстро наращивать электроэнергетический потенциал страны. Поэтому в настоящее время и в будущем будут строиться конденсационные станции, несмотря на те преимущества, которые имеет выработка электроэнергии на теплоэлектроцентралях. Развитию теплофикации в Советском Союзе уделяется большое внимание. Так, уже в начале девятой пятилетки установленная электрическая мощность теплофикационных агрегатов в нашей стране превысила 45 млн. кВт, что составило около '/з установленной мощности всех тепловых электростанций страны, работающих на органическом топливе.

Атомная энергия. Другим важным элемен-сом стратегии энергоснабжения является увеличение использования атомной энергии — с 6% общего потребления в 1980 г. соответственно до 21 и 24% в 2010 г. по вариантам с минимальными издержками и с ускоренным внедрением новых технологий. Общая установленная электрическая мощность (нетто) АЭС прогнозируется в размере приблизительно 575 ГВт (электрических) в 2000 г. и 850 ГВт (электрических) в 2010 г.

На 4.9 видно, что с увеличением часового коэффициента теплофикации атэц * абсолютная величина годовой выработки электроэнергии на тепловом потреблении Эт всегда возрастает. Так, при увеличении атэц от значения, определяемого точкой 8, до соответствующего точке 8' ( 4.9) количество теплоты, отпущенное из отборов турбин, возрастает на значение, измеряемое площадью 8-8'-3'-3-8. С возрастанием Эт увеличивается первый член уравнения (4.6), имеющий положительный знак. Однако с увеличением ccj3U возрастает и установленная электрическая мощность теплофикационных турбин на ТЭЦ пропорционально росту ?Qo^, а следовательно, возрастает и вынужденная годовая выработка электроэнергии на ТЭЦ в конденсационном режиме работы. Соответственно с ростом атэц увеличивается и второй член уравнения (4.6), имеющий отрицательный знак, что приводит к уменьшению Вж.

где зто„ — удельные затраты на условное топливо, руб/т; Л^эц — установленная электрическая мощность ТЭЦ, кВт; /стэц — удельная стоимость установленного киловатта на ТЭЦ, включая пиковую котельную (руб/кВт); kpa31 — удельная стоимость установленного киловатта при раздельном варианте

Здесь Л^э°р — установленная электрическая мощность ТЭС (брутто), кВт;_?с.н — коэффициент расхода энергии на собственные нужды; ф — среднегодовой коэффициент использования установленной мощности.1

Здесь N36p — установленная электрическая мощность ТЭС (брутто), кВт;_?с.н— коэффициент расхода энергии на собственные нужды; ф — среднегодовой коэффициент использования установленной мощности.1

Установленная электрическая мощность отдельных предприятий в настоящее время достигает 3 млн. кВт, а количество электрических машин на них — 100 тыс. шт. Годовое потребление электроэнергии на отдельных предприятиях превышает 5 млрд. кВт • ч. За каждые 20 лет производство и потребление электроэнергии в мире увеличивается примерно в 2 раза. Рост производительности труда, развитие энергоемких электротехнологических процессов, реализация мероприятий по охране окружающей среды, внедрение прогрессивных технологий приведет в период 2000—2010 гг. к дальнейшему повышению энерговооруженности предприятий.

Заданы следующие исходные данные: время реагирования Т = 0,25 с, установленная электрическая мощность Nycr =* 300 МВт; расход пара из турбо-привода ?>тп = 27,28 кг/с; энтальпия пара на выходе из приводной турбины /тп = 2979,13 кДж/кг; энтальпия возвращаемого конденсата iB = = 543,9 кДж/кг; тепловая нагрузка парогенератора QKa = 718,7 МВт; к. п д. котлоагрегата iqKa = 0,92; к.п.д. блока пиролиза т]дп == 0,96; эксергия химической продукции ехп = 40 144 кДж/кг; коэффициенты изменения мощности для четвертого отбора ф4 = „0,2589; для пятого отбора фб = фтп, = 0,2073; доля теплоты, расходуемой из одного отбора z = 0,5; удельный расход теплоты на сероочистку газообразных продуктов 6Со = 0,218 мДжУм3; удельный расход теплоты на гидроочистку жид-ки-Х1 продуктов бго = 1,34 мДж/т; расходы электроэнергии на сероочистку газообразных продуктов Эсо = 0,007 МВт/1000 м' (газа), на гидроочистку жидких продуктов Эго = 0,106 МВт/т; расход электроэнергии на собственные потребности ЭТБ Эсп = 0,035; расход электроэнергии на привод газового компрессора Зк = 0,038 МВт/т (газа); доля тепла на вспомогательные потребности gv = 0,6; температура газов на выходе из фиксатора /ф = 500°С; температура газов на выходе из газоохладителя tro = 50 С; теплоемкость водяного газа Св.г = 2,16 кДж/кг-град; теплоемкость дымовых газов. Сщ.г'= 1,286 кДж/кг. град; средняя теплоемкость парогазовой смеси СП1,.с = = 3,352 кДж/кг- град; усредненная теплота сгорания водяного газа QB.r = = 19 295 кДж/кг, газа пиролиза Qr.n = 47 095,6 кДж/кг; относительный расход дымовых газов ?д.г = 4,04 кг/кг (мазута).



Похожие определения:
Установка используется
Установка предназначена
Указанные расстояния
Установки электронно
Установки компенсирующих
Установки оборудования
Установки предназначенные

Яндекс.Метрика