Указанные зависимостиКак и ко всякому устройству, к схемам управления электроприводами предъявляются определенные требования. Схема управления должна как можно более полно удовлетворять заданному технологическому режиму работы и обеспечивать выполнение всех технических требований, предъявляемых к данному производственному механизму или объекту и его электроприводу. Так, большая часть автоматизированных схем управления должна обеспечить надлежащее протекание процессов пуска, реверса, торможения и обязательную защиту при аварийных режимах. В более сложных случаях предъявляются дополнительные требования по обеспечению взаимной координации движений отдельных узлов производственного механизма, дополнительной автоматизации, точного поддержания регулируемых величин и др. Чтобы выполнить указанные требования, необходимо правильно выбрать и использовать отдельные элементы, а также составить схему управления.
ний диаметр статора Da > 990 мм, а пятое - для машин с Da > 3250 мм. Из найденного выше диапазона чисел пазов выбирают такие Z j , при которых наиболее полно удовлетворяются указанные требования. Затем определяют число эффективных проводников в пазу ц, и зубцо-вое деление t ~ •.
Если оказывается, что при всех возможных мероприятиях указанные требования не удовлетворяются, то рассматриваемая площадка признается непригодной для строительства АЭС с данным типом реакторов.
Указанные требования к потенциальным функциям имеют достаточно общий характер, ибо при практическом использовании метода можно задавать К(, 1о) в форме простых убывающих функций. Представляя точку (изделие) точечным зарядом в пространстве параметров по аналогии с моделью электрического поля, можно потенциальную функцию принять за меру удаления прогнозируемого изделия от всех точек класса, т. е. считать ее максимальной в точке-источнике и убывающей по какому-то закону по всем направлениям от нее.
Указанные требования к механическим характеристикам экскаваторных приводов основных механизмов предопределили преимущественное применение двигателей постоянного тока, хотя на экскаваторах малой производительности устанавливаются и двигатели переменного тока. Обычно используются один или несколько двигателей постоянного тока с номинальной частотой • вращения от 200...300 до 1200 мин"1 и промежуточными редукторами или без них. В экскаваторах, предназначенных для работы в скальных грунтах, целесообразно применять, тихоходные двигатели (п ^ ^300 мин'1), так как у них запас кинетической энергии вращающихся частей, соединенных с якорем, (J Указанные требования к механическим характеристикам экскаваторных приводов основных механизмов предопределили преимущественное применение двигателей постоянного тока, хотя на экскаваторах малой производительности устанавливаются и двигатели переменного тока. Обычно используются один или несколько двигателей постоянного тока с номинальной частотой • вращения от 200...300 до 1200 мин"1 и промежуточными редукторами или без них. В экскаваторах, предназначенных для работы в скальных грунтах, целесообразно применять, тихоходные двигатели (п ^ ^300 мин'1), так как у них запас кинетической энергии вращающихся частей, соединенных с якорем, (J Процесс, который позволил осуществить все указанные требования, был создан в Институте электросварки им. Е. О. Па-тона АН УССР и назван электрошлаковым переплавом (сокращенно ЭШП). Этот процесс -получил широкое распространение в СССР и за рубежом.
стей ИЭМ является необходимость в учете большого числа различных факторов, среди которых многие имеют случайный характер [65, 68]. Реальные погрешности ИЭМ [65, 67, 68], как правило, не превышают 1 %, технологические разбросы и допуски оцениваются микрометрами и угловыми минутами. Отсюда следует, что математические модели ИЭМ должны быть достаточно чувствительными к малой асимметрии и обеспечивать высокую адекватность фактическим процессам при работе и испытаниях [65]. Выполнить указанные требования с помощью традиционного аналитического аппарата часто не представляется возможным, поэтому основным направлением для решения задач по анализу и расчету погрешностей ИЭМ следует признать математическое моделирование на ЭВМ. Многолетняя практика авторов подтверждает справедливость такого вывода; именно на базе специальных математических моделей, ориентированных на ЭВМ, получены практические рекомендации по повышению точности поворотных трансформаторов, реализованные при разработке серийных машин.
ления электроприводами большой надежности в работе, оперативности, предотвращения неправильной последовательности включения двигателей различных механизмов, исключения перехода механизмов за пределы рабочей зоны и т. д. Указанные требования выполняются в системах управления различными блокировочными средствами, число которых связано с количеством различного рода производственных механизмов, электроприводов и выполняемыми ими функциями.
Четвертое требование следует выполнять для машин, имеющих внешний диаметр статора Da> >990 мм, а пятое —для машин с ?>а>3250 мм. Из найденного выше диапазона чисел пазов выбирают такие Zb при которых наиболее полно удовлетворяются указанные требования. Затем определяют число эффективных проводников в пазу «п и зубцовое деление t\:
Указанные требования к параметрам сигнала являются противоречивыми, так как согласно свойству (5.36) при уменьшении , длительности сигнала заданной формы ширина его спектра возрастает. Поэтому остается альтернативный выбор между уменьшением тэ или Д/^э. Можно также использовать сигналы с минимальными значениями константы Сэ, если это допустимо.
колеса (например, Dz = KD,-^--—}> указанные зависимости приведены на 2.11. Скачок коэффициентов при п.,~80 объясняется тем, что большинство насосов с пя<80 делают с лопастями одинаковой кривизны, а с HS3*80 — с двойной кривизной, что существенно меняет характер течения в колесе.
Для произведения поверочных и поисковых расчетов асинхронных двигателей в статическом режиме используется методика, разработанная ВНИИЭМом, которая является математической моделью активной части двигателя и позволяет проводить электромагнитные, тепловые, экономические расчеты. Геометрические размеры активной части определяются с помощью варьирования размеров, причем для удобства варьирования задаются относительные значения параметров. Обычно при расчете двигателя прибегают к графическим решениям, различным кривым или специальным функциям. В математической модели указанные зависимости для расчета на ЭВМ не используются в общепринятом виде, а задаются в аналитической или табличной форме.
путем ( 4.19, а). Указанные зависимости дают возможность графическим путем построить кривые dW/dx=f(i, x) ( 4.19,6), также найти значения тягового усилия как площадь, ограниченную осью токов и соответствующими кривыми ( 4.19, б). Приводя (4.1) и (4.2) к машинной форме, получим:
Указанные зависимости называются резонансными кривыми ( 4.4). Анализ этих зависимостей показывает, что при увеличении емкости от нуля полная проводимость электрической цепи сначала умень-
При выводе выражений (1-20), (1-22), (1-23) и (1-26) не делалось никаких предположений о характере зависимости удельного сопротивления и магнитной проницаемости от координаты х. В этом смысле указанные зависимости являются общими, и мы будем ими пользоваться также и при более сложных формах'?поверхностного эффекта.
Указанные зависимости позволяют определить требования к точности автоподстройки и калибровки. При отношении мощности сигнала к дисперсии помехи Pc/o2n—(\Q~2-±-\Q~3) стабильность коэффициента усиления и уровня помех должна составлять (10-3-г-10-4). Поскольку при действии помехи типа «белый шум» допустимая мощность помехи
Графики С/Тр(/) и Um(I) приведены на 4.24. Табл. 4.40 позволяет построить и график зависимости tA.bix(t/BX), так как напряжение на резисторе пропорционально току. Построение этого графика также показано на 4.24. Все указанные зависимости могут быть получены и без расчетных таблиц, с помощью графических построений (см. 3.14).
6-115. Катушка с магннтопроводом (дроссель) в зоне от /=Р до /=/2 ( 6.115) имеет нелинейные зависимости В(1), а также /,(/) и х(1), хотя в зоне от /=0 до /=Л указанные зависимости линейные. Что необходимо сделать, чтобы при неизменном значении w катушки ее индуктивность и индуктивное сопротивление в зоне от /=0 до /=/г были линейными и имели те же значения, что и без воздушного зазора? Указать правильный ответ.
пряжения и (или напряженности ?) для изоляционных материалов разного типа носит практически одинаковый характер. Это говорит о том, что во всех случаях имеет место одинаковый механизм пробоя ( 7-54). Указанные зависимости приближаются к прямой линии:
Изменение расстояния между электродами, площади перекрытия электродов или положения источника а- и р-радиоактивного излучения относительно ионизационных камер или счетчиков сказывается на значении ионизационного тока. Поэтому указанные зависимости используются для измерения различных механических и геометрических величин. На 8.18 в качестве примера показано устройство ионизационного мембранного манометра, где / — а- или Р-излучатель; 2 — мембрана; 3 — неподвижный электрод, изолированный от мембраны. Между электродами 2 и 3 приложена разность потенциалов, достаточная для достижения тока насыщения. При изменении давления р мембрана прогибается, изменяя расстояние между электродами и значение ионизационного тока. Проходя сквозь вещество, Р-ЧЗСТИЦЫ взаимодействуют с электронами и ядрами вещества и поглощаются им. Часть Р-частиц в результате взаимодействия отражается.
Указанные зависимости дают возможность измерять толщины изделий, плотности жидкостей и газов и т. д.
Похожие определения: Увеличивается медленнее Увеличивается плотность Увеличивается вероятность Увеличивает механическую Увеличиваются капитальные Улучшения коммутации Улучшения смачивания
|