Установки подвижнойустановки которых не могут работать на переменном токе (например, электрохимические); в ряде отраслей техники установки постоянного тока обеспечивают более высокие технико-экономические показатели, чем установки переменного тока.
постоянного тока (электромагниты, соленоиды) и импульсные. Иногда используют установки переменного тока и установки с одновременным питанием постоянным и переменным с убывающей до нуля амплитудой токами, что позволяет уменьшить требуемое для намагничивания до насыщения постоянное поле. Существуют также намагничивающие устройства с постоянными магнитами, но они пригодны только для намагничивания мелких магнитов.
При ИП постоянного тока сварочная нагрузка распределяете» по трем фазам питающей сети равномерно, но график ее остается неравномерным. . Коэффициент мощности таких установок при номинальной нагрузке составляет 0,7—0,8; на холостом ходу он снижается до 0,4. Электросварочные установки переменного тока представляют собой однофазную нагрузку в «иде сварочных трансформаторов для дуговой сварки и сварочных аппаратов контактной сварки.
При отсутствии испытательной установки переменного тока допускается испытывать изоляцию ячеек КРУ повышенным напряжением выпрямленного тока; в этом случае испытательное напряжение должно быть равно амплитудному значению испытательного напряжения частотой 50 Гц, т. е. с7,1(,п>выг,р= у 20'ИСп.д. Испытание изоляции вторичных цепей производится в течение 1 мин напряжением 1 кВ, частотой 50 Гц. Все испытания проводятся пофазно при заземленных двух других фазах.
Учитывая сказанное, стремятся там, где это возможно, применять не аккумуляторные батареи, а установки переменного оперативного тока. Последние дешевле, могут выполняться с децентрализованным питанием оперативных цепей отдельных присоединений и по надежности в ряде случаев не уступают установкам с аккумуляторными батареями. В настоящее время источники переменного оперативного тока нашли применение на электрических станциях и подстанциях, оборудованных выключателями с грузовыми и пружинными приводами.
Учитывая сказанное, стремятся там, где это возможно, применять не аккумуляторные батареи, а установки переменного оперативного тока, которые дешевле, могут выполняться с децентрализованным питанием оперативных цепей отдельных присоединений и по надежности в ряде случаев
Экономичное централизованное производство электрической энергии требовало применения различных напряжений для генераторов, линий передач и электроприемников, в связи с чем возникла необходимость в преобразованиях электрической энергии одного напряжения в электрическую энергию другого напряжения. Эта задача была успешно решена введением в электроэнергетические установки переменного тока. Возможность трансформации переменного тока позволила для каждого элемента электроустановки (генераторов, линий передач и электроприемников) иметь свое, наиболее соответствующее данным условиям, напряжение.
Электросварочные установки переменного тока работают на промышленной частоте переменного тока 50 Гц и представляют собой однофазную нагрузку в виде сварочных трансформаторов для дуговой сварки и сварочных аппаратов контактной сварки. Сварка на переменном токе дает однофазную нагрузку с повторно-кратковременным режимом работы, неравномерной нагрузкой фаз и, как пра-
Электросварочные установки переменного тока работают на промышленной частоте переменного тока 50 Гц и представляют собой однофазную нагрузку в виде сварочных трансформаторов для дуговой сварки и сварочных аппаратов контактной сварки. Сварка на переменном токе
Учитывая сказанное, стремятся там, где это возможно, применять не аккумуляторные батареи, а установки переменного оперативного тока, которые дешевле, могут выполняться с децентрализованным питанием оперативных цепей отдельных присоединений и по надежности в ряде случаев
Виды и объем промышленных испытаний силовых трансформаторов изложены в ГОСТ 11677 — 85* «Трансформаторы силовые. Общие технические условия», методы испытаний — в ГОСТ 3484 — 88* «Трансформаторы силовые. Методы испытаний», испытания изоляции трансформаторов проводятся в соответствии с ГОСТ 1516.2 — 97 «Электрическое оборудование и электрические установки переменного тока на напряжение 3 кВ и выше. Общие методы испытаний электрической прочности изоляции».
Порядок сборки механизмов с внутрирайонным магнитом несколько иной. После установки подвижной части в обойму на нее осторожно надевается ярмо и производится намагничивание уже собранной системы. Установка для намагничивания должна давать достаточный магнитный поток, чтобы, несмотря на потери в ярме и воздушном зазоре, намагнитить систему до насыщения.
По-другому проводится и операция установки подвижной части (см. 5.20). Вначале через рамки 6 пропускается магнито-провод 7, а затем подвижную часть устанавливают на керны. Сектор успокоителя 2 устанавливается по середине воздушного зазора успокоителя 1. В завершение проводится пайка наружных концов пружин.
тройству. К ним относятся: детали установки подвижной части (опоры, пружины, растяжки, подвесы и др.) , отсчетные приспособления, успокоители, корректоры.
3-4. Способы установки подвижной части прибора: а — на оси; б — на растяжках; в — на подвесе
Способ установки подвижной части определяется выбором элементов, создающих противодействующий момент. Применяется установка на опорах (при использовании спиральных пружинок), на растяжках и на подвесе.
Общие конструктивные узлы измерительных механизмов (ИМ) и приборов. Рассмотрим способы установки подвижной части ИМ. Различают три способа обеспечения вращения подвижной части ИМ: установка иа осях, крепление на растяжках и на подвесе.
Существенным недостатком установки подвижной части на кернах является наличие момента трения, вносящего погрешности в показания прибора.
установке подвижной части на растяжках или на подвесе. В случае установки подвижной части на кернах всегда неизбежны силы трения, создающие момент, направленный навстречу движению подвижной части.
Для приборов какой-либо данной системы чувствительность 5 и удельный устанавливающий момент Му у имеют обратную (вообще нелинейную) зависимость, т. е. с увеличением S уменьшается Му . у. Это значит, что с увеличением чувствительности S уменьшается точность установки подвижной части в положении равновесия, а также относительно уменьшается и коэффициент, добротности А.
Корректор. Устройство, применяемое для установки подвижной части измерительного механизма в положение, соответствующее отметке механического нуля в отключенном приборе, называется корректором. Все приборы, на шкале которых имеется отметка механического нуля (отметка шкалы, соответствующая положению подвижной части прибора, когда противодействующий момент равен нулю)," должны быть снабжены корректором (за исключением случаев, оговоренных ГОСТ 1845-59). Для систем на опорах керн — камень или ось — камень конструктивно наиболее применимым является корректор с эксцентриковой буксой
Момент успокоения, необходимый для ускорения процесса установки подвижной части в положение равновесия (см. § 3-5), создается в магнитоэлектрических измерительных механизмах токами, индуктированными в подвижной части при движении ее в поле постоянного магнита. При этом момент успокоения можно рассматривать как суммарный, состоящий из:
Похожие определения: Установившейся температуры Установившегося напряжения Установившемся синусоидальном Установившихся составляющих Установках небольшой Указанные параметры Установка подвижной
|