Указанные расстояния

Указанные преимущества и особенности электромагнитных устройств позволяют решать многие специфические задачи, которые нельзя решить с помощью других элементов. В ряде случаев они могут успешно конкурировать с устройствами, выполненными на другой элементной базе, например на полупроводниковой. Так, в устройствах хранения дискретной информации доминирующее положение в течение длительного периода времени занимают ферритовые сердечники, выполненные из материала с прямоугольной петлей гистерезиса. Устройства памяти на ферритовых сердечниках, по прогнозам специалистов, будут находить широкое применение и в ближайшее десятилетие, несмотря на то что разработаны устройства на полупроводниковых интегральных микросхемах.

Однако, несмотря на указанные преимущества, пленочные ЗУ не вытеснили ЗУ на кольцевых и разветвленных сердечниках, что объясняется рядом причин — малой величиной полезного сигнала в пленочных ЗУ, трудностями технологического характера в их производстве и др.

Оценим указанные преимущества применительно к буровой лебедке массового производства (асинхронный электропривод с жесткой механической связью между электродвигателями).

Указанные преимущества двухтактного выходного усилителя мощности по сравнению с однотактным могут быть реализованы при достаточно высокой степени симметрии плеч схемы.

Указанные преимущества переменного тока привели к широкому применению его в различных отраслях промышленности и в быту. Наибольшее количество электротехнических устройств питается электрическим током стандартной частоты 50 Гц: генераторы переменного тока (машинные генераторы), трансформаторы, асинхронные и синхронные двигатели, осветительные цепи, различные электронагревательные приборы и т. д. Переменные токи высокой частоты широко применяются в технике связи (102—103 Гц), телевидении, телеуправлении, радиотехнике (105—109 Гц). Переменные токи повышенной частоты (от нескольких сот до нескольких тысяч герц) используются в металлургии, металлообработке. Токи пони-

Указанные преимущества двухтактного усилителя мощности по сравнению с однотактным могут быть реализованы при достаточно высокой степени симметрии плеч схемы.

При параллельной работе нескольких энергосистем в составе объединенной энергосистемы указанные преимущества проявляются в еще большей степени.

Указанные преимущества настолько важны в каскадах мощного усиления, что каскады с выходной мощностью выше 3-=-5 вт обычно выполняют по двухтактной схеме. В ряде случаев, например при питании усилителя от химических источников тока, двухтактная схема мощного каскада оказывается целесообразной даже при выходной мощности порядка долей ватта, так как позволяет, применив экономичный режим, в 'несколько.раз сократить потребление электроэнергии.

Работу с токами сетки обычно применяют лишь в режимах В и С, так как эти режимы используют в мощных установках, где повышение кпд и снижение напряжения источника питания играют большую роль. В режиме А, используемом в каскадах предварительного усиления и маломощных выходных каскадах, указанные преимущества не имеют практического значения; поэтому, а также из-за увеличения нелинейных искажений, работа с токами сетки в режиме А применяется очень редко.

Трехфазные цепи имели огромные преимущества по сравнению с цепями постоянного и переменного однофазного токов благодаря тому, что они позволили комплексно решить стоящую проблему: не только экономично передавать электроэнергию на большие расстояния, но и создать простые, надежные в работе асинхронные двигатели с хорошими рабочими характеристиками. Указанные преимущества были наглядно продемонстрированы в 1891 г. в Германии первой передачей электрической энергии посредством трехфазных цепей из Лауфена во Франкфур'Т-на-Майне (напряжение линии передачи 15 000 в, расстояние 170 км, к. п. д. более 75%). Эта передача открыла широкую дорогу в промышленность трехфазным цепям и положила начало современному этапу развития электротехники — становлению электрификации.

Указанные преимущества модуляции привели к тому, что дискретные сигналы, циркулирующие внутри систем телемеханики, начали передавать по каналу связи на несущей, модулируемой этими сигналами.

Размещение катушек должно быть таким, чтобы расстояние между катушками главных и добавочных полюсов ни в одном 'месте не было менее 6 мм у машин с высотами оси вращения /1^200 мм и менее 8 мм у машин с /г>200 мм. Между станиной и катушками при отсутствии изоляционных прокладок также должны быть предусмотрены указанные расстояния.

Указанные расстояния обычно выражаются в числе пройденных секций. Шагом по коллектору называется расстояние в коллекторных делениях между пластинами, к которым присоединены две стороны каждой секции. Так как К=5, то результирующий шаг обмотки у и шаг по коллектору укол равны. При петлевой обмотке y=yt—y2 и 1/кол=г=«Л Обмотка называется простой, если у—укол = — ±1. В такой обмотке каждая последующая секция расположена рядом с предыдущей, а якорная катушка имеет форму петли, давшей название обмотке. Обычно при выполнении обмотки принимается укол = + 1 (неперекрещенная обмотка), так как в этом случае несколько снижается расход обмоточного провода. На 5.5 показаны якорные катушки машин постоянного тока при петлевой и волновой обмотках.

другой по ходу обмотки; первым частичным шагом (шагом секции) — расстояние между двумя сторонами каждой секции; вторым частичным шагом — расстояние между конечной стороной одной секции и начальной стороной следующей секции. Указанные расстояния обычно выражают в числе пройденных секций. Шагом по коллектору называют расстояние в коллекторных делениях между пластинами, к которым присоединены две стороны каждой секции. Так как /С ---•= S, то результирующий шаг обмотки у и шаг по коллектору у„ равны. При петлевой обмотке у = у1 — у2 и г/„ = у. Обмотку называют про-

Размещение катушек должно быть таким, чтобы расстояние между катушками главных и добавочных полюсов ни в одном месте не было менее 6 мм у машин с высотами оси вращения Л^200 мм и менее 8 мм у машин с /г>200 мм. Между станиной и катушками при отсутствии изоляционных прокладок также должны быть предусмотрены указанные расстояния.

Расстояние от проводов при наибольшей стреле провеса до поверхности земли должно быть не менее 6 м. При пересечении улиц ответвлениями от воздушных линий к вводам в здания расстояния от проводов до тротуаров и переходных дорожек можно уменьшить до 3,5 м. Если указанные расстояния не соблюдаются, у здания должна быть установлена дополнительная опора. Расстояния по горизонтали от проводов при наибольшем их отклонении до зданий и строений должны быть не менее 1,5 м — от балконов, террас и окон, 1м — от глухих стен. Прохождение воздушной линии над зданиями не допускается.

токовых нагрузках линии температура проводов принимается 70 °С). з Указанные расстояния берутся в зависимости от длины пересекающего пролета воздушной линии и расстояния от места пересечения до ближайшей опоры линии.

б) при других расположениях проводов во всех районах по гололеду при скорости ветра при гололеде до 18 м/с - 40 см, более 18 м/с - 60 см. При стреле провеса более 1,2 м указанные расстояния должны быть увеличены пропорционально отношению наибольшей стрелы провеса к стреле провеса, равной 1,2 м.

Наименьшая высота прокладки голых проводов 3,5 м, изолированных защищенных 2,5 м. Наименьшее расстояние сближения голых проводов с трубопроводами 1 м, с технологическим оборудованием —1,5 м. Указанные расстояния допускаются только при условии устройства ограждений на всем протяжении сближения. Голые провода не должны располагаться ниже технологического оборудования, а также ниже трубопроводов, требующих регулярного обслуживания.

Кроме того, на участке стесненной трассы (ущелья, насыпи и т.п.) указанные расстояния разрешается сократить до значений, принятых для санитарно-защитных зон.

3 Указанные расстояния берутся в зависимости от длины пересекающего пролета воздушной линии и расстояния от места пересечения до ближайшей опоры линии.

Примечание. Указанные расстояния принимаются также для кабелей, прокладываемых в кабельных шахтах.



Похожие определения:
Увеличивается длительность
Увеличивается насыщение
Увеличивается соответственно
Улучшения динамических
Увеличивать количество
Узкополосного усилителя
Улучшения охлаждения

Яндекс.Метрика