Указанные параметрыИз анализа приведенных соотношений видно, что практически важной особенностью адаптивных полигауссовых алгоритмов является использование во всех каналах принятия решений фиксированного набора одних и тех же корреляционных интегралов и однотипность многочисленных элементарных операций, что адекватно их мультимикропроцессорной реализации. Указанные особенности открывают возможность одновременного или параллельного контроля и идентификации состояния самых различных технологических объектов с помощью одного гибко перестраиваемого комплекса программно-аппаратных аналого-мультимикро-процессорных средств.
Указанные особенности ячеек аналоговых радиоэлектронных средств и специфические требования к ним определяют характер эволюции конструкций этого вида микроэлектронной аппаратуры.
Система радиоуправления обычно содержит большое количество цепей обратных связей. Она включает переменные во времени параметры и нелинейности. Такая система описывается дифференциальными уравнениями высокого порядка. Помимо управляющих воздействий на работу системы оказывают влияние различного рода возмущающие воздействия, которые носят случайный характер. Указанные особенности существенно усложняют анализ систем, т.е. определение их качественных показателей: точности и помехозащищен-
Указанные особенности определяют построение схем с повышенной степенью надежности и наличием «скрытого» резерва в оборудовании для возможности бесперебойного питания при аварии в электрической цепи с компенсацией реактивной мощности путем использования синхронных электродвигателей и т. п.
Указанные особенности синхронных компенсаторов, а также возможность их пуска только от источников питания большой мощности ограничивают их применение на подстанциях энергетических систем.
Указанные особенности обусловили применение разнообразных методов и средств измерения электрического сопротивления. Для измерений с относительно невысокой точностью пользуются приборами прямого преобразования. Точные измерения осуществляют с помощью мостов и компенсаторов постоянного тока или цифровых приборов.
Указанные особенности обусловили применение разнообразных методов и средств измерения электрического сопротивления. Для измерений с относительно невысокой точностью пользуются приборами прямого преобразования. Точные измерения осуществляют с помощью мостов и компенсаторов постоянного тока или цифровых приборов.
Указанные особенности выходной цепи есть результат включения в схему каскада с общей базой, работающего от источника тока. Как известно, в этом режиме каскад с общей базой имеет Явых » гк и СВЫх « Ск.
Указанные особенности катушки с магнитопроводом на переменном токе определяют и метод расчета. Ток в обмотке рассматривают состоящим из двух составляющих: намагничивающей (реактивной) /ц и активной 7а. Первая составляющая (намагничивающая) определяется магнитными свойствами цепи. Вторая составляющая (активная) определяется по мощности потерь в стали.
импульса. По сути дела управляющий сигнал iy служит лишь для возбуждения ключа, после чего этот сигнал вообще может отсутствовать. В транзисторе входной ток /Б необходим непрерывно для поддержания статического состояния. Указанные особенности тиристора и транзистора иллюстрируют диаграммы включения транзисторного и ти-ристорного ключей ( 3.3). Очевидно, что при прочих равных условиях мощность, потребляемая на входе транзисторного ключа, существенно выше.
Указанные особенности транзистора позволяют представить его схему замещения так, как это показано на 5, 8, а. На этой схеме зависимый источник тока at'a учитывает влияние эмиттерного тока на цепь коллектора, а сопротивления гэ, гб и гк определяются по заданному семейству характеристик транзистора.
Для практических расчетов представляют интерес номинальные параметры короткого зашкания, определенные для номинального напряжения UK'ц • Указанные параметры находятся по формулам
Одним из основных понятий теории массового обслуживания является понятие очереди, под которой подразумевается последовательность объектов, нуждающихся в обслуживании, например в ремонте. В таком случае длина очереди Q(/) не может превышать числа резервных объектов, а 5 — число обслуживающих приборов, т. е. производительность ц,/. Поэтому указанные параметры должны быть согласованы с интенсивностью потока требований К. В общем случае состояние системы массового обслуживания характеризуют следующими показателями: длиной очереди в момент / — 'Q(t); продолжительностью ожидания требования, поступившего в момент t — о)(0; продолжительностью it-ro периода занятости системы массового обслуживания Тг, продолжительностью л-го периода простоя Т п. Поскольку процесс поступления требований и процесс обслуживания являются случайными, то случайны и перечисленные показатели. Определение свойств их распределений является предметом анализа систем массового обслуживания. Однако при решении практических задач часто вместо сложных выражений для распределений Q(t), со(/), 7(, Тп удовлетворяются более простым и легко измеримым показателем, характеризующим степень загруженности системы массового обслуживания
Указанные параметры электромагнитной муфты идентичны параметрам синхронного электропривода лебедки в целом и предопределены выбором рациональных параметров синхронного двигателя.
Решение. Указанные параметры соответствуют включению транзистора с ОБ. Такому включению, в свою очередь, соответствует Г-образная схема замещения с параметрами а, >"э, ГБ, гк. Найдем их:
Для определения глубины ООС вычислим указанные параметры при следующих допущениях:
Параметрами, используемыми для сравнительной оценки материалов в условиях короны, служат начальное Ua и критическое t/KOp напряжения короны, а также время tKOp. Начальное напряжение короны Ua соответствует минимальному напряжению образования регистрируемой или наблюдаемой короны; при таком напряжении процесс может происходить длительное время, не вызывая пробоя материала в условиях испытаний. Критическое напряжение короны t/Kop — это напряжение, при котором процесс заканчивается пробоем образца через определенное для данных условий испытания время /Кор- Указанные параметры являются условными, и их рассмотрение имеет смысл лишь с учетом оговоренных условий испытаний, их методики, размеров и формы образцов и электродов, частоты напряжения и т. п. Нетрудно видеть, что значение ?/КОр уменьшается с возрастанием tKOp в определенных пределах. Это иллюстрируется характеристиками UKOp (^кор)-Такие характеристики получают следующим образом. Под напряжением Ult превосходящим начальное напряжение короны, выдерживают образец до наступления пробоя; пусть длительность выдержки будет tl. Такое испытание повторяют для нового образца при напряжении t/2>t/i'> соответствующее время до пробоя t2 схема широко используется в инженерной практике (при расчетах токораспре деления в сложных цепях, при анализе режима работы и т.п.) . Сопротивления г б' г э' гк и коэффициент усиления /3 являются физическими параметрами транзистора. Важно подчеркнуть, что для разных режимов работы указанные параметры не постоянны. В то время как сопротивление базы г g изменяется незначительно, сопротивления переходов г и г * обратно пропорциональны протекающим токам [см. формулы (3.5) и (З.о)]. Наиболее заметно прояв ляется непостоянство коэффициента усиления /3, величина которого зависит от многих факторов. В частности?ранее отмечалось, что наклон выходных характеристик увеличивается при повышении напряжения на коллекторе, что ука зывает на возрастание /3 вследствие модуляции толщины базы.
Магнитное поле наряду с электрическим является одной из сторон единого электромагнитного поля и характеризуется величинами, определение которых и входит в задачу расчета. Теория магнитных цепей, на основе которой рассматривались электромагнитные явления в предыдущих главах, оперирует с такими параметрами цепей, как индуктивность, магнитное сопротивление, магнитная проводимость и т. п. При этом указанные параметры принимались как заданные и определялись на основе приближенной картины магнитного поля. По существу, достоверность результатов расчета электромагнитного процесса зависит от того, насколько точно определены параметры цепи. Таким образом, расчет магнитных полей необходим для уточненного определения величин,, характеризующих магнитные цепи.
Указанные параметры магнитных материалов не являются строго стабильными. Так, магнитная проницаемость ц зависит от температуры сердечника; температурная нестабильность ц характеризуется температурным коэффициентом магнитной проницаемости:
Указанные параметры характеризуют свойства трансформатора.
К основным параметрам сердечника относятся: средняя длина магнитной силовой линии /с; средняя длина витка катушки /м; площадь поперечного сечения магнитопровода sc, площадь окна sa и масса магнитопровода Сс. Сердечники, применяемые в радиоэлектронной аппаратуре, нормализованы. Их размеры и указанные параметры можно найти в соответствующих нормалях или в [16]. В приложении 3 приведены основные параметры магнитопроводов типа ШЛ. !
Похожие определения: Увеличивая сопротивление Улучшения экономических Увеличивается проводимость Увеличивает длительность Увеличивает поверхность Увеличивают сопротивление Учитывать ограничения
|