Установившимся значением

Динамический контроль производится с учетом переходных характеристик объекта во временной и частотной областях. Статический контроль осуществляется по установившимся значениям параметров.

сигнал, поступающий на вход по цепи обратной связи, был больше начального сигнала на входе устройства, т. е. К> 1 /и. Это условие позволяет первоначальным изменениям токов и напряжений (появившимся при подключении устройства к источнику питания) осуществить необходимое нарастание. Условие КУ. = 1 определяет установившийся режим генерации, в котором сигналы на выходе и входе генератора равны своим установившимся значениям, т. е. коэффициент усиления компенсируется коэффициентом обратной связи.

ЭДС якоря определяем по характеристике XX Е = f(ib) соответствующие значения тока возбуждения (кривая 2). Зависимость *ь = f(t/Tm) (кривая 2) представлена на 6.2, г. Построенные кривые нарастания ЭДС якоря и тока возбуждения показывают, что начальная стадия процесса самовозбуждения характеризуется резким возрастанием ЭДС и тока возбуждения. Окончание процесса самовозбуждения замедлено, кривые Е и ib медленно асимптотически приближаются к своим установившимся значениям.

Предлагается проверить, что выражения для токов (IV.82) и (IV.83) удовлетворяют начальным и установившимся значениям, а также исходным дифференциальным уравнениям (IV.69).

Убедиться, что ответ удовлетворяет начальным условиям и установившимся значениям.

Убедиться, что uci и иС2 удовлетворяют начальным условиям и установившимся значениям, а также в том, что если сопротивления Г-L и г2 обратно пропорциональны емкостям G! и С2, т. е. гх Сг — г2С2, переходный процесс отсутствует.

Убедиться в том, что величины удовлетворяют начальным и установившимся значениям и соблюдаются законы Кирхгофа.

Убедиться в том, что полученные выражения для токов и напряжений удовлетворяют законам Кирхгофа и начальным и установившимся значениям.

Рассмотрим период перехода от начального распределения напряжения к конечному. В этом переходе необходимо учитывать индуктивные сопротивления и рассматривать обмотку и ее элементы как колебательные контуры. Переход от начальной стадии к конечной происходит в виде высокочастотных колебаний, которые затухают из-за потерь в трансформаторе. При этом напряжения стремятся к установившимся значениям.

Для нахождения 1-го приближения переходного процесса воспользуемся выражением (3.49). Индуктивность катушки находится по установившимся значениям потокосцепления и тока. Так как в данном случае /уст= 1.5 А, то Хв = 0,535, из прил. 7 находим ув — 0,9 и г5уст = = 0,0468 Вб. Индуктивность катушки определяется как

Для завершения переходного и наступления установившегося процесса теоретически требуется бесконечно большое время. Практически, однако, время переходного процесса определяется малым интервалом, по истечении которого токи и напряжения настолько приближаются к установившимся значениям, что разница оказывается практически неощутимой. Чем интенсивнее происходит рассеивание энергии I) сопротивлениях, тем быстрее протекает переходный процесс.

Значение 1ь(0-) является установившимся значением тока при разомкнутом ключе. Схему замещения для определения этого тока получим, заменив катушку индуктивности в исходной схеме проводником, а конденсатор - разрывом ( 8.7). Из этой схемы находим ток до момента коммутации:

Ток 1уст является установившимся значением тока при замкнутом ключе. Схему замещения для определения этого тока получим, исключив из схемы 8.7 сопротивление R2, закороченное ключом ( 8.8). Из схемы находим ток в установившемся режиме после коммутации:

Величина Uc(0+) является установившимся значением напряжения на конденсаторе при разомкнутом ключе. Его можно рассчитать из схемы замещения, представленной на 8.7.

Напряжение UycT является установившимся значением напряжения на конденсаторе при замкнутом ключе. Его также можно получить из схемы замещения, представленной на 8.8. Из схемы получим:

В цепях с индуктивностью (в данном случае К) без подключения дополнительных элементов ток через тиристор нарастает от нуля со скоростью, определяемой его установившимся значением и постоянной времени цепи нагрузки. При импульсном управлении необходимо, чтобы этот ток за время импульса ta вырос до значения, большего /уд.т- В противном случае после снятия управляющего импульса тиристор выключается. Возможно увеличение ?и до значения, при котором ток тиристора успевает вырасти до /уд.т. Однако это решение приводит к увеличению габаритов источника управляющих сигналов за счет роста размеров Т1 и С1. Поэтому в схеме включения тиристора часто применяются дополнительные элементы, обеспечивающие его надежное удерживание во включенном состоянии при малых значениях ta, определяемых только условием /и>^вкл.т.

над установившимся значением) и снижается эффективность ограничения пика тока. Так, для граничного значения Т9 = TJ4 при пуске вхолостую Imax ж 0,73 /Ki3, a при Ть = 1,25 Тк пик тока Imax ;=« 0,52 /Ki3, что обычно превышает допустимый по условиям коммутации ток. Поэтому пуск с индукционной катушкой на практике не применяют, а используют пусковые резисторы, при наличии которых влияние индуктивности якоря на процесс, как было показано выше, несущественно.

Существуют всевозможные способы уменьшения фронта и среза выходных сигналов транзисторных ключей. На 12.19 приведена СХСМа Транзисторного ключа с элементами, позволяющими значительно уменьшить длительность фронта и среза импульса. В момент поступления отпирающего вхэдного сигнала в цепи базы потечет ток значительно большей величины по сравнению с установившимся значением. Этот ток в начальный момент идет на заряд конденсатора. В момент выключения транзистора возникает емкостный ток разряда, который создает на резисторе R запирающий потенциал положительной полярности, значительно превышающий установившееся значение. Вследствие этого длительность среза значительно уменьшается.

Установившимся значением называют то значение, к которому переходная величина стремится и которого она достигает теоретически при /, равном бесконечности (практически, через конечный промежуток времени). Если процесс протекает при отсутствии в цепи внешних э. д. с., вынужденная составляющая отсутствует, переходная величина совпадает со свободной составляющей, процесс тогда называется свободным. В случае постоянной или периодической э. д. с. установившиеся значения совпадают с вынужденными составляющими. В других случаях (например, и = Ume~a'; и = At и т. п.) вынужденная составляющая (частный интеграл) подобна приложенной э. д. с.

Проверить, чему равно иа UL. Найти момент времени tit при котором реактивная мощность достигает максимума, определить величину этого максимального значения и сопоставить с установившимся значением активной мощности.

После притяжения якоря магнитный поток возрастает от значения Фср до величины Ф , которая является его установившимся значением.

После притяжения якоря магнитный поток возрастает от значения Фср до величины Фу, которая является его установившимся значением.



Похожие определения:
Условными графическими
Успокоения колебаний
Устанавливается автоматически
Указаниями приведенными
Устанавливают непосредственно
Установить необходимое
Установить указатель

Яндекс.Метрика