Указанные обстоятельстваУказанные недостатки устраняются в усилителях с двумя одинаковыми сердечниками ( 6-4), рабочие обмотки которых с числами витков шр/2 намотаны в противополож-
Указанные недостатки ограничили в настоящее время область применения асинхронного привода экскаваторами небольшой мощности.
Удлинитель на выходе (б) делает волну более пологой и плоской и устраняет указанные недостатки. Однако такая форма волны из-за большой площади поверхности способствует образованию на расплаве оксидных пленок. Плата в этом случае движется в направлении удлинителя. На практике чаще всего создают вторичную волну (в) несколько меньшей высоты, которая оплавляет образующиеся от первой волны сосульки припоя. Иногда удлинитель устанавливается также на стороне входа платы в волну припоя (г). Это способствует предварительному прогреву платы и деталей.
По сравнению с проводами, изолированными стекловолокном, эмалированные провода обладают рядом преимуществ — меньшей толщиной, большей теплопроводностью и влагостойкостью изоляции. Вместе с тем они имеют пониженную стойкость к тепловым ударам и к действию растворителей. Несмотря на указанные недостатки, эмалированные провода постепенно вытесняют провода со стекловолокнистой изоляцией.
Указанные недостатки не снижают ценности проекта. В целом дипломный проект выполнен на высоком техническом уровне и заслуживает оценки «пять», а дипломнику следует присвоить квалификацию техника-электрика по электроаппаратостроению.
Первые автоматические системы переприема телеграмм появились в конце 40-х годов как у нас в стране, так и за рубежом. В Советском Союзе была разработана и внедрена на телеграфной сети общего пользования автоматизированная система коммутации сообщений «Лиман». Внедряемые в тот период системы, как правило, были построены полностью на электромеханических элементах и обладали небольшим быстродействием и малой надежностью, обеспечивали невысокую верность приема. Указанные недостатки, не являясь определяющими при использовании таких систем для коммутации телеграфных сообщений, снижают эффективность принципа коммутации сообщений в сетях передачи данных, для которых характерны высокие требования к скорости
Указанные недостатки легко устранить, заземлив плюсовую шину источника питания Е. Тог да_ будем иметь: U* i = -E+ U^ i = - ?/бэз = - 0,8 В; Е/°„ t = = -E+uTmi = -2U633= -1,6 В.
При передаче двухградационных изображений (например, графических, текстов) за счет апертурных искажений, неоднородности бумаги и неравномерности пропечатки оригиналов сигнал вместо дух-уровневого получается многоуровневым ( 2.20, а). Указанные недостатки устраняются пороговым устройством, уровень Срабатывания устанавливается постоянным или поддерживается автомати-
Несмотря на указанные недостатки, масочный метод является самым простым, технологичным и высокопроизводительным.
Неудобство применения системы уравнений контурных токов состоит в следующем: 1) уравнения получаются смешанными — алгебраическими и дифференциальными (или интегральными); 2) для переменных — контурных токов необходимо определять зависимые начальные условия по заданным (или найденным) независимым начальным условиям. Отмеченные недостатки присущи также дуальным системам уравнений узловых напряжений. Если же в качестве переменных принять напряжения емкостных и токи индуктивных ветвей, указанные недостатки устраняются.
Указанные недостатки можно уменьшить, если применить видоизмененные (производные) звенья типа т. Видоизменение состоит в замене поперечной емкости исходного звена типа k (прототипа) последовательным резонансным контуром или продольной индуктивности прототипа параллельным контуром. Ограничимся рас-
Указанные обстоятельства обеспечивают эффективность де-эмульсации.
Если сопротивление RH нагрузочного устройства, включенного по переменной составляющей напряжения параллельно коллекторному резистору RK, значительно меньше сопротивления RK, то коэффициент усиления по напряжению усилительного каскада существенно снижается: K^h^Rjhu. Указанные обстоятельства необходимо учитывать при использовании усилительных каскадов с общим эмиттером. Следует отметить, что эти усилительные каскады усиливают не только напряжение, но также ток и мощность.
ределении напряженности магнитного поля, связанной со значением магнитного потенциала выражением (8.19). Указанные обстоятельства явились причиной ограниченного применения метода конечных разностей к расчету магнитных полей реальных электромагнитных аппаратов.
Указанные обстоятельства позволяют с наименьшими затратами осуществить оптимальный водно-химический режим на электростанции с ВКУ.
Повышение технического совершенства устройств защиты в соответствии с общими условиями развития техники ведет обычно к их все большему усложнению и может приводить к снижению надежности. Следует также учитывать, что в отечественной практике изделия иногда поступают к потребителю в состоянии, не доведенном до возможности их быстрого, без тщательных проверок и доводок включения в работу. Указанные обстоятельства требуют более напряженной работы эксплуатационного персонала и персонала производственных лабораторий, постоянного повышения их научно-технической и производственной квалификации.
Указанные обстоятельства учитывают при проектировании схем электрических соединений ТЭЦ. Структурная схема ТЭЦ да- g_2 Структурная схема
Теплоэлектроцентрали имеют следующие особенности: сооружаются вблизи или в черте промышленных объектов и городов, около тепловой нагрузки; большую или значительную часть вырабатываемой электроэнергии выдают на генераторном напряжении местной нагрузке в радиусе 5—-10км (исключение составляют ТЭЦ блочного типа с крупными агрегатами); работают по частично вынужденному (из-за наличия теплового потребителя) графику нагрузки} недостаточно маневренны и мобильны (прогрев, разворот, синхронизация и набор нагрузки агрегатами требуют 3—* 8 ч, в том числе набор нагрузки после синхронизации 0,5— 1,5 ч). Указанные обстоятельства учитывают при проектировании схем электрических соединений ТЭЦ.
Наличие ребер и уширений мало влияет на скорость движения дуги. Значение же продольного градиента напряжения зависит от числа ребер и формы уширений. Наличие прорезей (ребер) повышает напряжение на дуге по сравнению с тем, что имеет место в щели с плоскопараллельными стенками. Зажатая и деформированная в узкой щели дуга будет давить на стенки и, при наличии прорези в стенке (уширения в щели), вдавливаться в промежуток, образованный прорезью. Деформация ствола дуги, вызванная наличием прорези, приводит, во-первых, к увеличению площади соприкосновения дуги с холодными стенками камеры; во-вторых (и это, видимо, главное), ребра, образующие прорезь, проникают внутрь дуги и способствуют ее интенсивному охлаждению. Указанные обстоятельства приводят к местному повышению градиента напряжения.
Наличие ребер и уширений мало влияет на скорость движения дуги. Значение же продольного градиента напряжения зависит от числа ребер и формы уширений. Наличие прорезей (ребер) повышает напряжение на дуге по сравнению с тем, что имеет место в щели с плоскопараллельными стенками. Зажатая и деформированная в узкой щели дуга будет давить на стенки и, при наличии прорези в стенке (уширения в щели), вдавливаться в промежуток, образованный прорезью. Деформация ствола дуги, вызванная наличием прорези, приводит, во-первых, к увеличению площади соприкосновения дуги с холодными стенками камеры; во-вторых (и это, видимо, главное), ребра, образующие прорезь, проникают внутрь дуги и способствуют ее интенсивному охлаждению. Указанные обстоятельства приводят к местному повышению градиента напряжения.
Устройства электроснабжения электрифицированных железных дорог находятся в еложном взаимодействии друг с другом и с электроподвижным составом. При одних и тех же размерах движения уеловия работы этих устройств зависят от конкретных реализаций графика движения поездов. Указанные обстоятельства не позволяют разработать аналитические зависимости, связывающие условия работы устройств электроснабжения с размерами движения и диаграммами поездных токов.
В заключение уместно напомнить, что характеристики, полученные в режиме импульсного намагничивания, определяются не только свойствами материала, но и рядом других факторов (размеры образца, программа намагничивающих импульсов, параметры намагничивающей цепи и пр.). Поэтому необходимо по возможности приближать условия определения характеристик к рабочим условиям либо принимать меры к, уменьшению влияния этих факторов. Обычно точное определение динамических характеристик в режиме импульсного намагничивания проводят на специальной аппаратуре, максимально учитывающей указанные обстоятельства.
Похожие определения: Увеличится увеличится Увеличивается напряжение Увеличивается приблизительно Увеличивается уменьшается Увеличивает напряжение Увеличиваются сопротивление Улучшения линейности
|