Установить следующее1. Перед включением прибора в сеть предварительно установить переключатель «Вольт/делен» в положение 10, ручку «Стабильность» — в крайнее правое положение, переключатель «Время/делен» и все остальные ручки — в крайние положения, нажать кнопку синхронизации «от сети» и кнопку переключения входа. Используя коаксиальный кабель, подать исследуемый сигнал на «Вход Y».
7. Установить переключатель П1 в положение «б», а переключатель П2 — в положение «а», выполнив условие ?i = 0, ?2 = 25 В.
23. Установить переключатель П1 в положение «б», а П2 — в положение «а», т. е. выполнить условие Е\ = = 0, ^2 = 25 В. /2, /з , фиксируя их на-
4. Установить переключатель П в положение /, измерить ток в диагонали моста и напряжения на сопротивлениях. Направление тока определить по результатам измерения потенциалов точек А и Б.
1. Установить переключатель рода измерений в положение «—» или «~» в зависимости от рода измеряемого тока или напряжения.
1. Установить переключатель рода измерений в положение, обозначенное знаком «/?*» или «И».
3. Исследовать режим преобразования входного напряжения с резистив-ной нагрузкой. Для этого установить переключатель в положение R и аппроксимировать характеристику нелинейного элемента.
I. Перед включением прибора в сеть предварительно установить переключатель «Вольт/делен» в положение 10, ручку «Стабильность» — в крайнее правое положение, переключатель «Время/делен» и все остальные ручки — в крайние положения, нажать кнопку синхронизации «от сети» и кнопку переключения входа. Используя коаксиальный кабель, подать исследуемый сигнал на «Вход Y».
установить переключатель В2, выполняющий ступенчатую регулировку напряжения, снимаемого с автотрансформатора Tpl, ъ положение 1, а движок того же автотрансформатора в нулевое положение;
при разомкнутой цепи тока (главный выключатель В1 отключен, а выключатель В12 находится в положении, соответствующем возврату) установить переключатель В20 в положение, соответствующее двухфазному
С помощью вольтомметра можно измерить ток, оценивая его величину по простому отклонению указателя прибора (в предыдущем примере диапазон измерения тока составляет 50 мкА) или за счет резистора с небольшим сопротивлением, подключаемого параллельно основной схеме (шунта). Так как для перемещения указателя необходимо небольшое падение напряжения (обычно 0,25 В на полный размах шкалы), шунт выбирают при изготовлении прибора таким, чтобы максимальный ток вызывал соответствующее падение напряжения на параллельном соединении шунта и резистора измерительною прибора (для вас выбор шунта сводится к тому, что нужно лишь установить переключатель на нужный диапазон измерения). В идеальном случае прибор для измерения тока должен иметь нулевое сопротивление, тогда при подключении его к схеме последовательно он не будет оказывать влияния на нее. На практике прихо
Для восстановления эмиссии переключатель «Род работы» переводят в положение «Восст. 1», а переключатель «Контроль» — в положение той пушки, эмиссия которой наименьшая. После этого нажимают и отпускают кнопку «Восст. 1». Переключатель «Род работы» переводят в положение «Контроль» и проверяют эмиссию. Если стрелка после восстановления переместилась ближе к зеленому сектору, можно повторить процедуру, т. е. снова установить переключатель «Род работы» в положение «Восст. 1», нажать и отпустить кнопку «Восст. 1». Если желаемый результат не достигается, следует спустя 1 ...2 мин нажать кнопку «Восст. 2», повторив предварительные операции. Эмиссию пушек проверяют поочередно. Если не удается добиться повышения эмиссии худшей пушки, переключатель «Род работы» переводят в положение «Восст. 2». С этого момента на кинескоп начинает подаваться повышенное напряжение накала. После выдержки 5... 10 с следует нажать и отпустить кнопку «Восст. 1». Далее операции повторяются в следующем порядке: контроль — кнопка «Восст. 2» — контроль — переключатель в положение «Восст. 3» — кнопка «Восст.1» — контроль — кнопка «Восст.2» — контроль. После перевода переключателя в положение «Контроль» всегда необходима выдержка 1 ... 2 мин, пока установится температурный режим катода. Это будет видно по успокоению стрелки индикатора.
Анализируя (6.4), можно установить следующее: 1) при конечном значении коэффициента усиления 0 < &с <; со статизм системы будет возрастать по мере снижения задающего напряжения; 2) минимальный перепад скорости (при kc -> оо) обусловливается внутренним сопротивлением цепи якоря собственно двигателя, т. е. предельная жесткость характеристики, как отмечалось, определяется жесткостью естественной характеристики,, а относительная жесткость падает по мере снижения задающего напряжения. Поэтому такая система автоматического регулирова-
Таким образом, для данного случая можно установить следующее правило: плотность теплового потока численно равна частному от деления разности температур поверхностей стенки на термическое сопротивление теплопроводности между этими поверхностями. В дальнейшем это правило будет распространено и на явления теплоотдачи и теплопередачи.
и т. п. Полученные уравнения позволяют установить следующее правило. Температура данной изотермической поверхности тела (т. е. такой поверхности, во всех точках которой температура одинакова), например tlclTl, равна температуре какой-либо предыдущей изотермической поверхности, в этом случае f'J, за вычетом произведения
На основании (6.1), (6.3), (6.4) можно установить следующее соответствие между тепловыми и электрическими величинами:
На основании (6.1), (6.3), (6.4) можно установить следующее соответствие между тепловыми и электрическими величинами: а) перепад температуры в — падению напряжения; б) тепловой поток ДРт— электрическому току; в) тепловое сопротивление — величины ,/?т = = l/(aSao) и ??т = 6и/(^А) в (6-1) и (6.3) — электрическому сопротивлению.
Анализируя возможные причины появления составляющих погрешности измерения, можно установить следующее. Имеется систематическая составляющая по1решности метода измерения, вызванная потреблением мощности вольтметром. Так как при показании прибора 0,975 В ток через прибор примерно равен 2 мА, то составляющая этой погрешности может быть приблизительно равна —0,04 В. Погрешность результата измерения может быть значительно уменьшена введением поправки, равной +0,04 В, т. е. за значение э. д. с. элемента следует принять 1,015 В,
Анализ этих зависимостей дает возможность найти приемлемые, геометрические соотношения, позволяющие получить трансформаторы с малым весом, стоимостью и объемом. Проводя анализ_мож-но установить следующее; если варьировать одним • из линейных размеров, максимум функции P2/Gl/> можно получить при различных геометрических ее отношениях.
В случае скачка силы, выполненного с учетом этих двух пунктов, можно установить следующее:
Путем сопоставления можно установить следующее: силораспре-делительные погрешности силоизмерителя /Си соответствуют таким же погрешностям совершенного измерителя (и поэтому Ал), но к ним добавляются два дополнительных эффекта. Они характеризуются указанными погрешностями от перестановки и приработки.
Путем сопоставления можно установить следующее: силораспре-делительные погрешности измерителя /Сш соответствуют таким же погрешностям совершенного силоизмерителя (и этим самым /d). "К ним добавляется три дополнительных эффекта. Они определяются описанными погрешностями от перестановки, от приработки и группой погрешностей от формы. Важнейшая погрешность от формы — относительная погрешность от высоты блока при подогнанных контактных поверхностях.
Исследования связи кинетики залечивания в ^-области после завершения фазового превращения со структурными изменениями при высокотемпературном нагреве позволили установить следующее:
Похожие определения: Ускоряющего конденсатора Ускорения электронов Ускоренная коммутация Усложнением конструкции Условиями устойчивости Указывают направление Устанавливаемых трансформаторов
|