Уравнение принимает

Решив (2.2) относительно а, можно получить уравнение преобразования механизма прибора a=F(X).

Уравнение преобразования - однозначная функция, позволяющая найти значение выходной величины в зависимости от значения измеряемой величины:

Уравнение преобразования определяется принципом устройства преобразователя или прибора и способом его включения. В стрелочных приборах непосредственной оценки выходной величиной является угол поворота стрелки. Уравнение преобразования полностью характеризует назначение преобразователя, его чувствительность и диапазон измерения, а также влияние внешних воздействий. Это уравнение может быть линейным и нелинейным.

Абсолютная погрешность измерительного преобразователя — разность между входной величиной, вычисленной по выходной через номинальный коэффициент преобразования или уравнение преобразования, и действительным значением измеряемой величины:

Система измерительного механизма Род тока Входные величины Уравнение преобразования

Система измерительного механизма Род тока Входные величины Уравнение преобразования

Назначение и уравнение преобразования

Для схемы ( 10.5,а) можно составить уравнение преобразования энергии, если определены параметры обмоток с числом витков wsa и wsg, и напряжения прямой и обратной последовательностей для эквивалентной модели с обмотками, сдвинутыми на 90°.

Для схемы ( 9.5, а) можно составить уравнение преобразования энергии, если определены параметры обмоток с числом витков w,a и и»,р и

Подставив (5.1) и (5.3) в (5.4), получим уравнение преобразования механизма прибора

Установившееся отклонение подвижной части определяется равенством М = — -Мпр или 4fo/ = Wa, откуда вытекает уравнение преобразования

уравнение принимает вид

Получили точное выражение для входного сопротивления. Из этого выражения можно выяснить роль сопротивления гкэ. Если (Яэ+Ян)/^^!, то Ян/Гкэ<1, и тогда уравнение принимает вид Явх=:''б+Я8(р+1).

Итак, в результате преобразований получаем следующие значения величин: А = 2; Е$ = "-"; В = 6; В$ = "-"; С = 1; С$ = = "+", а уравнение принимает вид: - 12 - 16 + II = 0.

При втором проходе цикла в процессе аналогичных действий (пп. 1-4) уравнение принимает вид: II - 12 --16 = 0.

При сделанных допущениях для диагностики цепи, изображенной на 8.20, а в виде активного многополюсника А, могут быть поставлены п экспериментов согласно методу узловых сопротивлений. В каждом /-м из них (/=1, 2, ..., п) к узлу / подключают регулируемый источник питания ( 8.20,6), задающий внешний ток, равным 1 А. При этом измеряют все узловые напряжения t/Д &=1, 2, ..., п. Соответствующее матричное уравнение принимает вид

При фо = Фо это уравнение принимает вид

1. Если при изменениях, происходящих в системе, потокосцепле-ния остаются постоянными (dWk = 0), исходное уравнение принимает вид:

Если обозначить ( = х, -.л=У, — = т. уравнение принимает вид

и уравнение принимает вид:

Постоянная величина в полученном уравнении обычно обозначается буквой R и называется газовой постоянной. Тогда уравнение принимает вид:

то предыдущее уравнение принимает вид:



Похожие определения:
Уравнения справедливы
Уравнения записывают
Удвоенной амплитуды
Уравнение шредингера
Уравнение коммутации
Уравнение называется
Уравнение переходного

Яндекс.Метрика