Уравнение представляетПолученное уравнение позволяет предположить, что реальная катушка как бы состоит из двух последовательно соединенных катушек, как показано на 12.2. Первая из них является линейной катушкой с активным сопротивлением г и индуктивностью LO , а вторая — идеализированной катушкой с числом витков w, активное сопротивление которой равно нулю. Поток этой катушки замыкается только посердечнику, и напряжение на ней и' = -е.
Это уравнение позволяет составить схему замещения фазы статор-ной обмотки генератора и построить для нее векторную диаграмму ( 20.22, б).
Это алгебраическое уравнение позволяет определить магнитный потенциал точки через соседние. Аналогично могут быть вы-
Полученное уравнение позволяет рассчитать входной момент для СД при заданных значениях напряжения и частоты питающей сети и определить, как будет зависеть момент Мвх от изменения момента инерции вращающихся масс.
Данное уравнение позволяет вместо реальных величин вращающегося ротора EZ, Xz, fz, зависимых от нагрузки, использовать величины, относящиеся к неподвижному ротору. Влияние нагрузки при этом учитывается параметром r2/s. Величина тока ротора и его фаза при такой замене остаются неизменными.
Уравнение (3.13) называют основным уравнением радиолокации для свободного пространства [21]. При известном пороговом сигнале РСтт, который определяется выражениями (3.4) и (3.5), основное уравнение позволяет определить максимальную дальность действия радиолокатора Ртах- Уравнение (3.13) связывает дальность действия РЛС с основными техническими характеристиками станции.
Если направление обхода кснтура совпадает с направлением ЭДС и токов, то эти ЭДС и соответствующие падения напряжений берут со знаком плюс, в противном случае они будут отрицательными. Данное уравнение позволяет получить новое соотношение между неизвестными токами. Для контура fcde
Это дифференциальное уравнение позволяет
Это уравнение позволяет найти комплексную амплитуду тока 1т через комплексную амплитуду ЭДС Ет и сопротивления цепи R, o>L и 1/ыС.
Это уравнение позволяет рассчитать емкость конденсатора развязывающего фильтра, если задаться величиной Кф исходя из допустимой потери на нем напряжения питания каскада.
Это уравнение позволяет по известной связи между величинами jVs, /хим и т при данной температуре Тъ рассчитать размеры критического зародыша при химическом росте.
Угол 3 задан уравнением как функция г, следовательно, и уравнение представляет собой дифференциальное уравнение с разделенными переменными. Полагая Q = 0 при г=гь после интегрирования от П до г2 имеем
Полученное уравнение представляет аналитическое выражение зависимости 1ь(И\2). Поскольку ЭДС ?,K=const и /?3K=const, последнее уравнение является уравнением прямой в системе Координат /s и 1/12 ( 2.2, б, точка /), проходящей через точки с координатами, которые определяются в режиме холостого хода (при /5= =0; (Лгг=?9К=22,5 В) и в режиме короткого замыкания (1/к=0), ток /8=?.,к/Я„<=22,5/33,75=0,666 А (точка 2).
Таким образом, в результате применения преобразования Лапласа к уравнению с частными производными частные производные по t устраняются и в изображающем уравнении остаются только частные производные по координатам. Это означает, что изображающее уравнение представляет собой обыкновенное дифференциальное уравнение, в которое автоматически входит начальное условие. Следовательно, к этому уравнению следует присовокупить лишь граничные условия, разумеется в преобразованном виде, и решение для изображения может быть получено.
Это уравнение представляет собой уравнение прямой. Такую прямую называют линией нагрузки. Ее легко построить, используя анодную характеристику диода. Полагая /а = 0, находят отрезок, отсекаемый этой прямой на оси абсцисс (/„=?/„. Задавая условие t/a = 0, находят ток /а=(/п/Л„. Построение линии нагрузки иллюстрирует 15.4, б.
Последнее уравнение представляет собой обобщенную запись характеристики прямой передачи функциональных узлов на основе ОУ.
Полученное уравнение представляет собой дифференциальную форму закона полного тока для неизменных во времени полей и носит название первого уравнения Максвелла. Оно указывает на то, что .магнитное поле вихревое. В вихревом поле работа сил поля по замк-
Полученное уравнение представляет собой видоизмененное уравнение Бесселя, каноническая форма которого следующая:
Второе уравнение представляет собой разновидность уравнения Бесселя. Его легко привести к каноническому виду, положив
Полученное уравнение представляет собой дифференциальную форму записи закона полного тока для неизменных во времени полей и носит название первого уравнения Максвелла. Оно указывает на то, что магнитное поле вих-рерое. В вихревом поле работа сил поля по замкнутым кривым не всегда равна нулю.
Полученное уравнение представляет собой видоизмененное уравнение Бесселя, каноническая форма которого следующая:
Второе уравнение представляет собой разновидность уравнения Бесселя. Его легко привести к каноническому виду, положив
Похожие определения: Уравнения совместно Уравнения установившегося Учитывает возможность Уравнением записанным Уравнение измерений Уравнение напряжений Уравнение относительно
|