Уравнение получается

Последнее уравнение показывает, что вращающий момент двигателя при ненасыщенном магнитопроводе возрастает пропорционально квадрату тока, в соответствии с чем начальная часть кривой зависимости момента от тока имеет вид параболы ( 13.44). Но при сильном насыщении магнитной цепи поток почти перестает увеличиваться с увеличением тока возбуждения и момент в дальнейшем возрастает приблизительно пропорционально току. Частота вращения двигателя убывает почти обратно пропорционально току, пока не сказывается магнитное насыщение. Механическая характеристика двигателя, показание

Уравнение показывает, что мощность отдачи энергии нагрузке и мощность потерь в обмотке якоря составляют электромагнитную мощность Е1Я, развиваемую генератором и равную механической мощности первичного двигателя:

Это уравнение показывает, что все векторы амплитудно-фазовой характеристики интегрирующего звена (320 при всех частотах совпадают с отрицательной частью мнимой оси комплексной плоскости.

Это уравнение показывает, что при загнутых назад) напор падает, следуя увеличением производительности, а при загнутых вперед) напор увеличивается.

Последнее уравнение показывает, что вращающий момент двигателя при ненасыщенном магнитопроводе возрастает пропорционально квадрату тока, в соответствии с чем начальная часть кривой зависимости момента от тока имеет вид параболы ( 13.44). Но при сильном насыщении магнитной цепи поток почти перестает увеличиваться с увеличением тока возбуждения и момент в дальнейшем возрастает приблизительно пропорционально току. Частота вращения двигателя убывает почти обратно пропорционально току, пока не сказывается магнитное насыщение. Механическая характеристика двигателя, показан-

Последнее уравнение показывает, что вращающий момент двигателя при ненасыщенном магнитопроводе возрастает пропорционально квадрату тока, в соответствии с чем начальная часть кривой зависимости момента от тока имеет вид параболы ( 13.44). Но при сильном насыщении магнитной цепи поток почти перестает увеличиваться с увеличением тока возбуждения и момент в дальнейшем возрастает приблизительно пропорционально току. Частота вращения двигателя убывает почти обратно пропорционально току, пока не сказывается магнитное насыщение. Механическая характеристика двигателя, показан-176

Это уравнение показывает, что подведенное к первичной обмотке напряжение (Л уравновешивается, в основном, ЭДС Е\, индуцируемой основным магнитным потоком. Из равенства по абсолютному значению напряжения и ЭДС следует, что при неизменном значении напряжения, подводимого к первичной обмотке, амплитуда основного магнитного потока неизменна. Это одно из главных свойств трансформатора. В крупных трансформаторах при переходе от режима холостого хода к режиму номинальной нагрузки магнитный поток меняется на 2...3%.

Полученное уравнение показывает, что превышение температуры пропорционально удельной мощности, что с небольшими отклонениями подтверждается опытными данными.

Полученное уравнение показывает, что с ростом t\t увеличивается и \, следовательно, все мероприятия, используемые для увеличения r\t, вместе с тем повышают на ТЭЦ и .

Это уравнение показывает, что э. д. с. контура не зависит от материала, из которого он выполнен. Уравнение распространяется и на контуры, которые можно выделить

что в катушке нет таких двух точек, между которыми существовало бы напряжение «. или UL. Физической величиной является сумма этих напряжений «а -f UL, т. е. напряжение на концах катушки, равнее напряжению источника питания. Деление суммы на слагаемые — только удобный вычислительный прием, подсказанный видом правой части уравнения (9-25). Уравнение показывает, что процессы

Формулы (3.36) — (3.38) трудно применять в расчете и для построения характеристик, поскольку в каталогах не приводятся параметры х\ и я2. Поэтому на практике используют упрощенное уравнение механической характеристики, в которое входят лишь величины, получаемые только из каталожных данных. Это уравнение получается из совместного решения уравнений (3.36) —(3.38):

Аналогичное уравнение получается для вектора Н. Уравнение (6.4) имеет частное решение в виде функции, описывающей плоскую волну. Запишем решение для компоненты &х в виде выражения для волны, распространяющейся в направлении z с постоянной распространения п:

Это уравнение получается из (15-71) путем подстановки в него

Ввиду прямой пропорционально. сти, существующей между входным сопротивлением цепи Z(p) и определителем системы А(р) (см., например, (7-9) в § 7-5), то же характеристическое уравнение получается и по формуле Z(p)=0.

Ввиду прямой пропорциональности, существующей между входным сопротивлением цепи Z (р) и определителем системы Д (р) [см., например, (7-9) в § 7-5], то же характеристическое уравнение получается и по формуле Z (р) — 0.

Аналогичное уравнение получается и для случая разряда конденсатора. Эти уравнения показывают, VTO для получения линейно изменяющегося напряжения с заданные коэффициентом нелинейности можно ЕСПОЛЬЗОВЭТЬ начальный участок экспоненциальной кривой заряда или разряда конденсатора через резистор при условии, что время t не превышает значения tma^. Напряжение на кон-

Для выяснения принципиальной стороны явлений обратимся к рассмотрению дифференциального уравнения генератора разрывных колебаний. Если ограничиться кубической аппроксимацией характеристики электронного прибора, то уравнение получается таким же, что и для генератора синусоидальных колебаний [т. е. уравнение (10.44)]. Действительно, для схемы блокинг-генератора ( 10.42), внешне не отличающейся от схемы 10.3, это очевидно.

Представим все члены в данном уравнении в виде Ak sin йсо/ и Bk cos ku>t, после чего сгруппируем коэффициенты у гармоник одинакового порядка справа и слева знака равенства. Не выписывая все промежуточные преобразования, соответствующие этим операциям, получим нижеследующие четыре уравнения, связывающие искомые величины ?lm, 6^ ?3т и 63. Первое уравнение получается от приравнивания коэффициентов при cos со/, второе — при sin со/, третье — при cos Зсо/ и четвертое — при sin Зсо/. Имеем:

то нетрудно заметить, что первое уравнение получается из второго, а второе из

дуется преобразовать к одной из переменных, связанных с характеристикой нелинейного элемента. В качестве такой переменной следует выбрать либо переменную, имеющую тенденцию к насыщению при максимальных значениях на рабочем участке характеристики, либо переменную, определяемую интегралом от другой величины, входящей в нелинейную зависимость. В этом случае дифференциальное уравнение получается более, простым.

Представим все члены в данном уравнении в виде Ak sin /гсо? и 5А cos ^cot, после чего сгруппируем коэффициенты у гармоник одинакового порядка справа и слева от знака равенства. Не выписывая всех промежуточных преобразований, соответствующих этим операциям, получим нижеследующие четыре уравнения, связывающие искомые величины Ч*^, 9,, *Р3га и 03. Первое уравнение получается от приравнивания коэффициентов при cos cot, второе — при sin (at, третье — при cos Зю? и четвертое — при sin 3co?. Имеем



Похожие определения:
Удовлетворить требованиям
Уравнения выражающие
Уравнением максвелла
Уравнением состояния
Уравнение характеристики
Уравнение нагревания
Уравнение определяет

Яндекс.Метрика