Уравнением непрерывностиВ практике обычно пользуются уравнением механической характеристики, с помощью которого можно произвести необходимые расчеты и построения, ИСПОЛЬЗУЯ только каталожные данные.
Для анализа тормозных режимов воспользуемся уравнением механической характеристики двигателя
Зависимость меж.г.у ча:тотой вращения якоря и сопротивлением якорной цепи можно выразить, пользуясь уравнением механической характеристики двигателя:
При постоянном коэффициенте сигнала а выражение (2.7) является уравнением механической характеристики ю9=/(Л1а) исполнительного двигателя с якорным управлением, а при постоянном моменте Мд — уравнением регулировочной характеристики coa=f(a). Из уравнения (2.7) следует, что механические и регулировочные характеристики при якорном управлении линейны. Эти характеристики приведены на 2.11.
При постоянном значении коэффициента сигнала а выражение (2.18) является уравнением механической характеристики, а при постоянном значении Мд — уравнением регулировочной характеристики исполнительного микродвигателя с полюсным управлением. Механические и регулировочные характеристики, соответствующие полюсному управлению и рассчитанные по (2.18), представлены на 2.13.
В практике обычно используются упрощенным уравнением механической характеристики, с помощью которого можно произвести необходимые расчеты и построения, используя только каталожные данные.
Для анализа тормозных режимов воспользуемся уравнением механической характеристики двигателя:
Зависимость между скоростью вращения якоря и сопротивлением якорной цепи можно выразить, пользуясь уравнением механической характеристики двигателя:
Выражение (21.14) называют уточненным уравнением механической характеристики асинхронной машины. Построенная но нему механическая характеристика асинхронного электродвигателя показана на 21.3.
Зависимость (21.32) обычно называют уравнением механической характеристики электродвигателя постоянного тока (хотя в него входит не момент на валу электродвигателя, а электромагнитный момент). Выражения (21.31) и (21.32) имеют сравнительно простой вид. Однако входящий в эти выражения магнитный поток полюса в общем случае является сложной функцией тока якоря и определяется схемой включения обмотки возбуждения электродвигателя.
Уравнение (2-5) является уравнением механической характеристики двигателя параллельного возбуждения. Первое слагаемое правой части (2-5) не зависит от момента, развиваемого двигателем, а определяется величиной напряжения сети и потоком возбуждения двигателя. При идеальном холостом ходе вращающий момент
Полученные выражения удобны для анализа, однако из-за отсутствия в каталогах параметров Х\ и х2' их использование для расчетов и построений характеристик затруднено. В практике обычно пользуются упрощенным уравнением механической характеристики, с помощью которого можно произвести необходимые расчеты и построения, используя только каталожные данные. Это уравнение получается из совместного решения уравнений (2-34) — ((2-36):
4. В электролите происходит диффузия отрицательных ионов 4ОН~ с катода на анод, и посредством ионного тока замыкается электрическая цепь (в соответствии с уравнением непрерывности divJ = 0, где J — плотность полного тока).
Этот сложный непрерывный физический процесс описывается общим математическим выражением, которое называется уравнением непрерывности. При выводе уравнения непрерывности рассматривается слой проводника толщиной А* и сечением, равным единице площади (например, 1 смг) Тогда объем этого слоя Дя • 1 = Дя. Предположим, что концентрация электронов (т. е.количество электронов в единице объема полупроводника) меняется по длине х полупроводника, а также в течение времени /. Следовательно, эту концентрацию можно записать как функцию от координаты х (длина полупроводника) и времени t: n (х, t).
где s — коэффициент пропорциональности, называемый скоростью поверхностной рекомбинации. Это соотношение используют в качестве граничного условия совместно с уравнением непрерывности (3.7). Скорость поверхностной рекомбинации зависит от условий обработки поверхности, а также от внешних услозий. Она может изменяться в широких пределах, для кремния, например, ее значение лежит в пределах от единицы до 106 см/с.
ников, ни стоков. Линии магнитной индукции всегда непрерывны и образуют замкнутые петли; они нигде не начинаются и нигде не заканчиваются. Уравнение (2.3) называется уравнением непрерывности.
Изменение заряда неосновных носителей в МДП-структурах с инверсионным слоем описывается уравнением непрерывности для удельного заряда канала Qp:
Плотность тока проводимости не имеет источников. Формула (9-8) выражает в дифференциальной форме непрерывность постоянного тока. Так как дивергенция плотности тока проводимости равна нулю, то линии вектора б замкнуты; поэтому формулу (9-8) называют уравнением непрерывности для постоянного тока.
Плотность тока проводимости не имеет источников. Формула (2-8) выражает в дифференциальной форме непрерывность постоянного тока. Так как дивергенция плотности тока проводимости равна нулю, то линии вектора б замкнуты; поэтому формулу (2-8) называют уравнением непрерывности для постоянного тока.
Оно относится к любому сечению сопла и называется уравнением непрерывности или уравнением сплошности.
параметра, характеризующего физический процесс, — коэффициента ударной ионизации — с параметром, характеризующим р-«-переход при ударной ионизации, — коэффициентом лавинного размножения — воспользуемся уравнением непрерывности, например для электронов, которое имеет вид, аналогичный виду уравнения непрерывности для дырок (3.5):
Распределение тока плотности дырок по координате в ОПЗ р-п перехода можно получить, если воспользоваться стационарным уравнением непрерывности для дырок (1.27) для одномерного случая:
Пусть, например, электрические процессы в базе биполярного транзистора описываются одномерным уравнением непрерывности: да Др д2 р
Похожие определения: Уравнения описывающие Уравнения переходного Уравнения представляют Уравнения соответствует Уравнения совместно Уравнения установившегося Учитывает возможность
|