Уравнением максвелла

Следует отметить, что в реальных структурах для уменьшения скорости поверхностной рекомбинации на поверхность эпитаксиаль-ного слоя наносят еще один эпитаксиальный слой того же типа электропроводности, но иного химического состава. Образующаяся при этом гетероструктура препятствует прохождению потока электронов к поверхности, а условие на границе слоев описывается уравнением, аналогичным (4.20). Генерация носителей заряда в этом слое пренебрежимо мала вследствие того, что ширина его запрещенной зоны больше, а поглощение света незначительно.

При последовательном или параллельном соединениях нескольких резистивных элементов ток в цепи определяется уравнением, аналогичным (2.22), где R определяется согласно (1.22) для последовательного и (1.27) для параллельного соединений элементов. При этом фазовый сдвиг между током и приложенным напряжением остается равным нулю.

При последовательном и параллельном соединениях индуктивных элементов ток в цепи определяется уравнением, аналогичным (2.24), где L находится согласно (1.23) для последовательного и (1.29) для параллельного соединений.

Отметим, что согласно прямой электромеханической аналогии 1791 механическая система с параллельно соединенными элементами описывается дифференциальным уравнением, аналогичным дифференциальному уравнению электрической цепи с последовательно соеди-

Ограничения в виде неравенств на Y (4.40) необходимо учитывать и при вычислении шага. Пусть выбрано направление движения, определяемое допустимым вектором спуска. Изменение каждой независимой переменной определяется в этом направлении уравнением, аналогичным (4.2):

В схеме 3.19 изменения тока базы вызывают не только изменения тока в цепи коллектора, но и изменения напряжения на коллекторе, так как ток и напряжение на коллекторе связаны между собой уравнением, аналогичным уравнению для электровакуумных приборов:

В отличие от обычных биполярных транзисторов параметры полевых транзисторов мало меняются с изменением частоты входного сигнала. Поэтому частотные зави:имости параметров каскада на них определяются,- как и для ламп, главным образом постоянными-времени .КС-цепей, образующихся на входе и выходе схемы. Входная емкость каскада н;з полевом транзисторе также определяется уравнением, аналогичным (6.19):

Константа адсорбционного равновесия /Сад, так же как константа равновесия химической реакции, связана с изменением свободной энергии уравнением, аналогичным уравнению (4-7):

Если в момент окончания импульса параметры каскада имеют те же значения, что и и в момент его начала, процесс . установления 6<" заднего фронта импульса определяется уравнением, аналогичным '(5.41), но выходное напряжение изменяется от значения, имевшего место при t = T, в обратную сторону на величину, равную высоте переднего фронта ( 5.11). р В этом случае задний фронт импульса аналогичен переднему фронту.

При использовании узловых матриц неизбыточная система уравнений по первому закону Кирхгофа описывается матричным уравнением, аналогичным (2.69):

Ток катода пентода определяется уравнением, аналогичным (1.19), с добавлением члена, обусловленного наличием защитной сетки:

током /. Размеры трубы показаны на 10-12. Воспользуемся первым уравнением Максвелла. Область, занятую полем, можно разбить на три части и для каждой

Это уравнение называется первым уравнением Максвелла.

Полученное выражение называется вторым уравнением Максвелла.

Пользуясь вторым уравнением Максвелла, можно определить комплексные амплитуды проекций напряженности магнитного поля:

Пример 3-3. Исследовать магнитное ноле убчатого проводника с постоянным током /. змеры труэы показаны на 3-12 Воспольемся первым уравнением Максвелла Область, нятую полем, можно разбить на т[ и части и п каждой из них записать первое уравнение аксвелла:

Это уравнение называется первым уравнением Максвелла.

Полученное выражение называется вторым уравнением Максвелла,

Пользуясь вторым уравнением Максвелла, можно определить комплексные амплитуды проекций напряженности

Это равенство называется первым уравнением Максвелла. Выражение (10-82) или (10-82') дает связь между общим током и интегралом §Hdlno замкнутому контуру, а не связь между этим током и напря-

Последнее равенство называется первым уравнением Максвелла в дифференциальной форме.

Уравнение (13-35), связывающее пространственное изменение электрического поля с изменением во времени магнитной индукции, является вы-раженией дифференциального закона электромагнитного наведения и называется вторым уравнением Максвелла. Это уравнение и первое уравнение Максвелла (см. § 10-6) являются основными в современном учении об электромагнитном поле.



Похожие определения:
Уравнения ограничений
Уравнения отсечений
Уравнения позволяют
Уравнения сохранения
Удовлетворить требованиям
Уравнения выражающие
Уравнением максвелла

Яндекс.Метрика