Уравнения выражающие

= (wj/w2)2 ZH. Основные уравнения трансформатора (8.8) и (8.9) для приведенных параметров вторичной цепи принимают следующий вид:

Дифференциальные уравнения трансформатора могут быть получены из уравнений обобщенной машины, когда сог— 0. Если угол между осями неподвижных обмоток 90°, то связи между ними отсутствуют, поэтому можно рассматривать электромагнитные процессы независимо по осям а или р. Обозначая, как это принято в теории трансформаторов, первичную обмотку и ее па-

В (2.34) знак «—» перед и2 свидетельствует о том, что мощность подводится к первичной обмотке. Заменяя в (2.34) d/dt на /со, получим уравнения трансформатора для установившегося режима:

Для учета насыщения вводятся либо нелинейности в уравнения трансформатора, либо контуры, к которым подводятся напряжения соответствующих высших гармоник, возникновение которых связано с насыщением.

Хотя уравнения трансформатора значительно проще уравнений вращающихся машин, моделирование процессов в трансформаторах затрудняется большим разбросом значений номинальных токов и токов короткого замыкания.

Уравнения трансформатора рассматриваются как уравнения с периодическими коэффициентами. Однако эти уравнения не отражают полностью процессов в нелинейном трансформаторе, так как в цепях с нелинейными параметрами гармоники влияют друг на друга. Нелинейный (насыщенный) трансформатор является генератором высших гармоник. Его можно представить как линейный многополюсник с сопротивлением ZBH ( 9.2), у которого на вход подается синусоидальное напряжение и\ частоты fi, а на

Дифференциальные уравнения трансформатора могут быть получены из уравнений обобщенной машины, когда сог = 0. Если угол между осями неподвижных обмоток 90°, то связи между ними отсутствуют, поэтому можно рассматривать электромагнитные процессы независимо по осям а или р. Обозначая, как это принято в теории трансформаторов, первичную обмотку и ее параметры индексом «1», а вторичную — индексом «2», получим из (2.1) уравнения двухобмоточного трансформатора:

В (2.34) знак «-» перед м2 свидетельствует о том, что активная мощность подводится к первичной обмотке и снимается со вторичной. Заменяя в (2.34) dldt науео, получим уравнения трансформатора для установившегося режима:

Таким образом, из дифференциальных уравнений (2.34) получаются комплексные уравнения трансформатора с приведенным числом витков:

Для учета насыщения вводятся либо нелинейности в уравнения трансформатора, либо контуры, к которым подводятся напряжения соответствующих высших гармоник, возникновение которых связано с насыщением.

Хотя уравнения трансформатора значительно проще уравнений вращающихся машин, моделирование процессов в трансформаторах затрудняется большим разбросом значений номинальных токов и токов короткого замыкания.

Подставив это выражение в (6.2) и (6.3), получим уравнения, выражающие зависимость угла поворота подвижной части измерителя от напряжения на его зажимах: для магнитоэлектрического прибора
1. Параметры сопротивлений холостого хода, которые входят в уравнения, выражающие напряжение входов в зависимости от токов. Последние можно рассматривать как токи двух источников тока, присоединенных к обоим входам. Напряжение входов можно представить в виде наложений напряжений от действия каждого источника в отдельности:

2. Параметры проводимостей короткого замыкания, которые входят в уравнения, выражающие токи входов в зависимости от напряжений. Последние можно рассматривать как напряжения присоединенных к обоим входам источников напряжения. Токи входов можно записать в виде наложений токов от действия каждого источника в отдельности:

2-параметры входят в уравнения, выражающие напряжения входов от токов входов,— суммируя по принципу наложения напряжения от действия каждого тока, имеем

у-параметры входят в уравнения, выражающие токи входов от напряжений входов, — суммирование токов от действия каждого напряжения дает

2.71. На 2.71 приведена Т-образная схема замещения обратимого четырехполюсника при синусоидальных напряжениях и токах. Составить уравнения, выражающие линейную зависимость f/x и /, входной ветви от напряжения й„ и тока /а выходной ветви при указанных на схеме положительных направлениях токов и напряжений. Комплексные сопротивления элементов схемы Z1=Za —

2.73. Для четырсхпо.тюсника эквивалентная схема которого приведена на 2.73, с;, составить уравнения, выражающие зависимость комплексных напряжения t/i входной ветви и тока /2 выходной ветви от комплексных то-

Для полного решения задачи о распределении напряжения и тока вдоль линии необходимо добавить уравнения, выражающие закон Ома применительно к началу и концу линии (см. 13.4):

При"расчетном методе в основу определения норм берутся соответствующие уравнения, выражающие функциональные или стохастические связи между нормируемой величиной и аргументирующими параметрами процесса. Этот метод позволяет получить нормы в соответствии с прогрессивными технологическими режимами работы и нормальным технически исправным состоянием оборудования и корректировать нормы при изменении технологии производства и модернизации оборудования; требует достаточно полных и достоверных исходных данных для расчетов (расчетных уравнений и формул, технических характеристик оборудования, характеристик продукции и технологических режимов, справочных данных) и к тому же применим только при стабильности внешних условий работы оборудования. Его следует применять для операций с технологическим использованием тепла в условиях массового и крупносерийного производства однородной продукции. При прочих равных условиях расчетный метод менее трудоемок и более конкурентоспособен по сравнению с другими в тех случаях, когда можно пользоваться укрупненными нормативами.

Уравнения равновесия сил зоны разрушения. Составим уравнения статического равновесия сил зоны разрушения в соответствии с принятыми выше положениями. Уравнения, выражающие равенство нулю суммы проекций всех сил на вертикальную и горизонтальную оси, будут иметь прежний вид. В уравнение суммы моментов всех сил относительно оси п — п добавится момент от внешней нагрузки

К этим уравнениям нужно добавить еще два уравнения, выражающие теорему Остроградского — Гаусса для электростатической (§ 52) и магнитной (§ 117) индукции:



Похожие определения:
Уравнения напряжения
Уравнения ограничений
Уравнения отсечений
Уравнения позволяют
Уравнения сохранения
Удовлетворить требованиям
Уравнения выражающие

Яндекс.Метрика