Удовлетворяют уравнениям

В настоящее время широкое распространение получили синхронные генераторы с вращающимися выпрямителями. Из всех известных конструкций бесконтактных генераторов они обладают минимальной массой (с системой непосредственного жидкостного охлаждения удельная масса генератора достигает 0,217 кг/кВА, с системой охлаждения продувом забортным воздухом - 1 кг/кВА), удовлетворяют требованиям работы на борту летательных аппаратов и являются основным источником питания систем электроснабжения переменного тока.

Противоречия, возникающие из-за различия между быстродействием запоминающих и арифметико-логических устройств, со временем не только не уменьшаются, но даже увеличиваются. С одной стороны, это связано с достижением очень больших, почти предельных для кремниевой технологии частотных характеристик схем АУ, а с другой — с растущими все время требованиями к объему ОЗУ, особенно связанными с созданием не только вычислительных, но и информационно-вычислительных систем, оперирующих с объемом данных в десятки и сотни гигабайт (Гбайт). Наконец, ЗУ с временем выборки 0,5—2,0 мкс уже не удовлетворяют требованиям ОЗУ для сверхпроизводительных ЭВМ, но они технологичны в производстве, дешевы и надежны в эксплуатации. Поэтому есть смысл оставить такие ЗУ в ЭВМ, а общей тенденцией остается дальнейшее развитие иерархической многоуровневой системы ЗУ с обменом данных в соседних уровнях ЗУ, не зависящим от работы ЗУ других уровней. Рассмотрим ЗУ следующих уровней.

При конструировании с применением эвристических методов выполняются следующие этапы поиска и обработки информации: формулировка требований к конструктивному решению; выбор аналогов, которые наиболее полно удовлетворяют требованиям; обнаружение недостатков аналогов и постановка задачи преобразования их; использование эвристических приемов для преобразования аналогов в конструктивное решение, полностью отвечающее требованиям технического задания.

3. Механические характеристики двигателей последовательного возбуждения лучше других удовлетворяют требованиям приводов транспортных и грузоподъемных машин. Какие особенности механической характеристики дают основания для применения двигателей последовательного возбуждения в качестве тяговых двигателей?

В предлагаемом подходе проектирование связано вначале с выполнением функций для всей системы и на ее отдельных уровнях, что связано с выбором протокола, затем решается вопрос о выборе конкретной версии протокола, т. е. варианта ее реализации, наконец, выбираются элементная база и схемные решения. На каждом из указанных этапов проектирования логическим (на первых двух этапах) и физическим (на последнем) моделям ставятся в соответствие математические модели для оценки возможных вариантов этих моделей и выбор наилучшего. Для этого вводятся характеристики, например вероятностно-временные, и такие, которые позволяют оценить, насколько спроектированный уровень системы и вся система в целом удовлетворяют требованиям отдельного абонента, коллектива абонентов, администраторов системы.

Неотъемлемой частью как усилительных устройств, так и любых других электронных узлов и систем являются вторичные источники электропитания (ВИЭП), обеспечивающие их электрической энергией требуемого вида и качества. Эта электрическая энергия вырабатывается в первичных источниках электропитания, к числу которых относятся электростанции, электромашинные генераторы, аккумуляторы, гальванические, солнечные и атомные батареи и'др. Параметры первичных источников электроэнергии не всегда удовлетворяют требованиям, предъявляемым к ним разнообразной электронной аппаратурой. Поэтому между самим первичным источником и электронной системой обычно включается специальное преобразующее устройство, называемое ВИЭП. Таким образом, назначение ВИЭП состоит в передаче энергии электронным устройствам с необходимым преобразованием и минимальными потерями.

а) относительное число случаев, в которых выходные характеристики не удовлетворяют (или удовлетворяют) требованиям, и, следовательно, процент брака (процент выхода годных изделий) при серийном выпуске изделий по данной схеме;

Результаты квалификационных испытаний считают положительными, если они удовлетворяют требованиям всех групп, за исключением К4. При неудовлетворительных результатах квалификационных испытаний принимают меры по повышению качества ИМС и назначают новые испытания. Приемо-сдаточные испытания. К приемо-сдагочным испытаниям ИМС 3-й степени .интеграции предъявляют партиями от 10 до 100 шт., ИМС 2-й степени интеграции — от 100 до 1000 шт., ИМС 1-й степени интеграции — от 100 до 5000 шт. Из них комплектуют выборку методом случайного отбора. Приемо-сдаточные испытания проводят двухступенчатым выборочным контролем или методом сплошного

Предварительный выбор электромагнитных нагрузок А, А/м, и б§, Тл, должен быть проведен особо тщательно, так как они определяют не только расчетную длину сердечника, но и в значительной степени характеристики машины. При этом, если главные размеры машины зависят от произведения АВ$ [см. (8.1)], то на характеристики двигателя оказывает существенное влияние также и соотношение между этими величинами. Рекомендации по выбору Аи В§, представленные в виде кривых на 8.22 — 8.24 для машин различных мощности и исполнения, основаны на данных изготовленных двигателей [11], характеристики которых удовлетворяют требованиям ГОСТ. На каждом из рисунков даются области их допустимых значений. При выборе конкретных значений А и Bft в пределах рекомендуемой области следует, руководствуясь приведенными выше замечаниями, учитывать требования технического задания к характеристикам проектируемого двигателя.

То же характерно для двигателей с двухклеточными роторами, имеющими большие пусковые моменты, но низкие коэффициенты мощности при номинальном режиме, так как ноток пазового рассеяния в перемычке между стержнями рабочей и пусковой клеток достигает больших значений. Поэтому для обеспечения высоких энергетических показателей номинального режима следует прежде всего ориентироваться на пазы ротора с широкой верхней частью - грушевидные (см. 8.38,а). Пазы других форм (прямоугольные, фигурные) или двойную клетку применяют только в том случае, когда пусковые характеристики двигателя с ротором, имеющим грушевидные пазы, не удовлетворяют требованиям, поставленным в техническом задании.

Прокладка на эстакадах, в галереях и по стенам зданий осуществляется: на химических, нефтеперерабатывающих, металлургических и других предприятиях, территория которых насыщена различными подземными коммуникациями, затрудняющими прокладку больших потоков кабелей в земле; на предприятиях с большой агрессивностью почвы, вредно воздействующей на оболочки кабелей; в местах, где возможно скопление в кабельных туннелях и каналах взрывоопасных газов тяжелее воздуха; в районах вечной мерзлоты. Кабели размещают как на открытых эстакадах и в закрытых галереях, сооружаемых специально для кабелей, так и на общих эстакадах с технологическими коммуникациями, а также открыто по стенам зданий, в которых нет взрывоопасных производств. Из всех кабельных сооружений эстакады и галереи наилучшим образом удовлетворяют требованиям пожарной безопасности. Они доступны и удобны для внешнего осмотра и ремонта кабелей; отсутствуют причины механического повреждения КЛ; имеет место естественная вентиляция сооружения.

Рассмотрим вначале прямую волну. Комплексные амплитуды напряжения и тока прямой волны удовлетворяют уравнениям Гельмгольца

с параметрами Л=3 Ом, L=l Гц, С=0,5 Ф. Собственные значения матрицы коэффициентов этого уравнения а\ = — 1, аг = —2. Правые собственные векторы этой матрицы, по определению, удовлетворяют уравнениям

Убедиться, что: 1) (VIII. 125) удовлетворяют уравнениям (VIII.4) и (VIII.5); 2) если и R1 = 0, то они переходят в соответствующие выражения (VIII.28) и (VIII.30) для линии без потерь.

1. Двухфазное короткое замыкание ( 1'2-'23,б). Граничные условия удовлетворяют уравнениям:

1. Двухфазное короткое замыкание ( 12-23, б). Граничные условия удовлетворяют уравнениям:

2. Однофазное короткое замыкание (см. 12-23, г). Граничные условия удовлетворяют уравнениям:

Допустимость такого чисто формального предположения должна быть доказана. Необходимым и достаточным условием возможности введения в расчеты контурных токов вместо реальных токов в ветвях является соответствие этих токов уравнениям Кирхгофа, составленным для той же цепи. Покажем, что контурные токи удовлетворяют уравнениям Кирхгофа для любого контура линейной электрической цепи. На 2.13 изображен произвольно выбранный контур сложной электрической цепи. Каждая прямая, соединяющая два узла, изображает ветвь, содержащую в общем случае резисторы и генераторы напряжения. Сопротивление ветвей, э. д. с., действующие в ветвях, и реальные токи в ветвях будем обозначать с индексами, соответствующими номерам ветвей. Напишем уравнение Кирхгофа для этого контура, обходя его в направлении движения

Таким образом, контурные токи удовлетворяют уравнениям, составленным для любого из контуров по второму закону Кирхгофа. Они также удовлетворяют уравнению, составленному для любого узла согласно первому закону Кирхгофа.

Электродинамические потенциалы удовлетворяют уравнениям Даламбера:

На границе раздела двух однородных и изотропных диэлектриков с абсолютными диэлектрическими проницаемостями et и г2, находящихся в электрическом поле ( 24.5), напряженность и электрическое смещение которого удовлетворяют уравнениям hEdl = 0 и iDds = 0, можем (см. § 23.8), принимая X = Е,

Существование решения в общем виде, т. е. для уравнений (9.134), состоит в следующем. Существование решений уравнений установившегося режима при заданном значении вектора независимых переменных Y^ означает, что имеется хотя бы одно значение вектора зависимых переменных Х(0) — такое, что параметры режима (Х<0), Y<0>) удовлетворяют уравнениям установившегося режима.

Единственность решения уравнений установившегося режима (9.134) при заданном значении вектора независимых переменных Y(0) означает, что существует только одно значение вектора зависимых переменных Х(0) — такое, что параметры режима (Х(0), Y<°>) удовлетворяют уравнениям установившегося режима. Нелинейные уравнения установившегося режима имеют, как правило, несколько решений. Поэтому задача заключается в том, чтобы исследовать единственность решения для заданного Y при X, лежащем в заданной области режимов. Единственность решения уравнений установившегося режима в области 6 означает, что для любого Y существует единственное значение X в области 8 — такое, что параметры режима (X, Y) удовлетворяют уравнению установившегося режима (9.134). Как правило, исследование единственности проводится в области G, в которой якобиан системы уравнений не равен нулю [19]. На 9.6,6 такой областью является, например, прямоугольник, обведенный штриховой линией.



Похожие определения:
Увеличению концентрации
Увеличению пропускной
Увеличению вероятности
Увеличить надежность
Увеличить температуру
Увеличивается количество
Увеличивается отношение

Яндекс.Метрика