Удовлетворяющих уравнению

Множество наборов, удовлетворяющих требованиям для обнаружения исчезновения транзистора с, равно Н (6[) = UjL^lV Для ф имеем Н (Ь\) = иДйД, для х - Н (б) = иД0506, для ш - Н (Ь%)=--

При рассмотрении конструкции отдельных элементов радиоэлектронной аппаратуры будут приведены примеры конструктивных решений, удовлетворяющих требованиям технологичности.

10. Измерение электрических параметров готовых приборов и их испытание на климатическое, механическое и электрическое воздействие осуществляют с целью выявления дефектных приборов, не удовлетворяющих требованиям технических условий. Контроль электрических параметров и различные испытания практически полностью автоматизированы с применением ЭВМ.

индивидуального и группового прогнозирования надежности изделий, отбраковки партий изделий, не удовлетворяющих требованиям по надежности.

Лаборатории электротехники оснащаются источниками электрической энергии, регулирующими и нагрузочными устройствами, приемниками электрической энергии, измерительными приборами и прочим электрооборудованием, размещаемым в специально отведенных помещениях, удовлетворяющих требованиям правил устройства электротехнических установок, техники безопасности и про-,тивопожарной техники.

Двигатели постоянного тока обеспечивают большие пределы регулирования частоты вращения при высоких энергетических показателях и механических характеристиках, удовлетворяющих требованиям большинства механизмов. Двигатели постоянного тока используются на транспорте (электровозы, тепловозы, трамвай, троллейбус, мотор-колеса), в станках, прокатных станах, кранах, судовых установках и др. Двигатели постоянного тока широко применяются также в авиации, автомобилях, тракторах и космической технике. Они могут получать питание от аккумуляторных батарей и солнечных элементов. Многие автономные энергетические системы — системы постоянного тока, и двигатели постоянного тока в них находят все большее применение.

В настоящее время на предприятиях и в организациях используются несколько десятков различных систем управления базами данных. Большинство из эксплуатируемых СУБД были разработаны для различных АСУ. В связи с тем что характер информации и алгоритмы управления потоками данных в САПР значительно отличаются от задач АСУ, необходимо создание специализированных СУБД для АБД САПР. Так: как в настоящее время СУБД для САПР не тиражируются, в САПР ЭМММ используется СУБД «Спектр». Указанная система относится к СУБД, находящимся на границе класса плоских моделей и класса сущность — связь, управляющих базами структурированных данных. Это накладывает определенные требования на первичную обработку информации. В структурированных базах данных заранее фиксируется совокупность отображаемых типов объектов, каждому типу объекта соотнесена вполне определенная фиксированная совокупность свойств (однозначных или многозначных), посредством которой конкретные объекты этого типа будут определены; фиксируются также виды отношений между объектами, посредством которых определяются их взаимосвязи. Другими словами, базы структурированных данных представляют собой множества утверждений о состоянии предметной области (фактов)., удовлетворяющих требованиям заранее определенной, фиксированной совокупности форматов.

pa ZR при различных числах пазов статора 2$ и числах пар полюсов р, при которых исключается возможность появления больших синхронных моментов (см. [70]), даны в табл. 2.3. Рекомендации по ZR из условия минимизации асинхронных моментов, уровня звука и радиальных сил приводятся здесь только исходя из числа вариантов, удовлетворяющих требованиям по синхронным моментам.

В ближайшее время на авиалиниях малой протяженности, не имеющих взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием, будут введены уже упоминавшиеся 24-местные пассажирские самолеты Як-40 с турбовентиляторными двигателями, .сочетающие простоту и эксплуатационную надежность поршневых самолетов типа Ли-2 и Ил-14 с достоинствами современных реактивных воздушных кораблей, и легкие 15-местные турбовинтовые самолеты Бе-30, спроектированные в ОКБ Г. М. Бериева. Для магистральных линий в ОКБ А. Н. Туполева закончена постройка нового пассажирского самолета Ту-154 с турбовентиляторными двигателями, рассчитанного на перевозку до 160 пассажиров со скоростью 900—-950 км/час. Наконец, в том же конструкторском коллективе — на основе накопленного опыта и широкого кооперирования со многими исследовательскими и проектными организациями — начаты доводка и испытания первого в Советском Союзе сверхзвукового пассажирского самолета Ту-144, предназначаемого для перевозки 110—120 пассажиров на большие расстояния со скоростью, вдвое превышающей скорость звука. Тщательно продуманная аэродинамическая компоновка этого самолета без горизонтального хвостового оперения, с тонким крылом конической формы в плане обеспечит минимальное сопротивление полету на сверхзвуковых скоростях и получение взлетно-посадочных характеристик, удовлетворяющих, требованиям удобства и безопасности эксплуатации. Четыре мощных реактивных двигателя самолета по соображениям улучшения аэродинамических свойств крыла и снижения шума в пассажирском салоне размещены в хвостовой части фюзеляжа. Совершенная система управления и сложный комплекс различных автоматических устройств обусловят регулярность и надежность полетов практически в любых метеорологических условиях.

Недооценка проблемы экономической эффективности капиталовложений при их распределении между отдельными отраслями народного хозяйства и особенно при проектировании новой техники недопустима даже в тех случаях, когда рентабельность не ставится главной целью. Так, например, XXII съездом КПСС поставлены задачи ликвидации тяжелого ручного труда в промышленности, строительстве, на транспорте и в сельском хозяйстве на базе комплексной механизации производственных процессов. В этом же ряду находятся мероприятия по ликвидации работ, не удовлетворяющих требованиям промышленной санитарии, техники безопасности и т. п.

Манганин является основным сплавом для изготовления прецизионных резисторов. Он обладает комплексом электрических и технологических свойств, наиболее полно удовлетворяющих требованиям, предъявляемым к прецизионным сопротивлениям, имеет достаточно высокое удельное электросопротивление (0,44 мкОм-м), очень малый и стабильный во времени температурный коэффициент электросопротивления (от 2-Ю"6 до 10 X X 10~6 1/°С — для манганина марки МНМцАЖЗ—12-0,3-0,3), а также малую величину термо-э. д. с. в паре с медью (1 мкВ на 1 °С), позволяющую избавиться от появления термотоков.

Вначале следует указать, что метод конформных преобразований применим для расчета плоскопараллельных полей, удовлетворяющих уравнению Лапласа. Подчеркнуть, что в основе этого метода лежит преобразование, с помощью функций комплексного переменного, поля сложной конфигурации в поле простой конфигурации. Показать, что в аналитических функциях комплексного переменного вещественная и мнимая части удовлетворяют уравнению Лапласа. Затем вводят комплексный потенциал и показывают, как определяется через него напряженность поля. Необходимо подчеркнуть, ЧТО нет общего метода нахождения комплексного потенциала для любых конфигураций граничных линий.

Аналогичный метод применим и для решения задачи анализа т-схемы, описываемой уравнением (3.13). И в этом случае сначала находят единственно возможные значения некоторых компонентов матрицы X, а совокупность значений остальных компонентов, удовлетворяющих уравнению, находят методами комбинаторного поиска. Однако здесь не удалось вывести аналогичной формулы для построения мажорирующего решения, как для случая р-схем. Рассмотрим метод решения зада ш анализа т-схемы [1].

3) максимумы спектральной плотности имеют место для со, удовлетворяющих уравнению

Следовательно, во всем объеме фх = ф2, что и требовалось доказать. Из теоремы единственности вытекает важное свойство функций, удовлетворяющих уравнению Лапласа: если две функции совпадают на поверхностях, ограничивающих некоторый объем, то они совпадают во всем объеме, независимо от того, что вне указанного объема эти функции могут быть существенно различны. Это свойство можно проиллюстрировать на следующем примере. Потенциал и напряженность поля коаксиального кабеля с линейной плотностью заряда т совпадают в объеме, ограниченном поверхностями жилы и оболочки, с полем заряженной оси с той же плотностью заряда т, поскольку потенциалы этих полей совпадают на граничных поверхностях. Вне этого объема поле кабеля отсутствует и аналогия между кабелем {

Метод конформных преобразований — это метод анализа и расчета неизменных во времени двухмерных электрических и магнитных полей, удовлетворяющих уравнению Лапласа, основу которого составляет конформное преобразование совокупности точек одной плоскости комплексного переменного в совокупно-ность точек другой плоскости.

138.1. Изложите задачу и порядок расчета полей, удовлетворяющих уравнению Лапласа, и приведите таблицу прямого соответствия величин для электрических и магнитных полей.

144.1. Изложите порядок расчета полей, удовлетворяющих уравнению Пуассона, и приведите таблицу обратного соответствия величин для электрических и магнитных полей.

139.4. Теорема единственности решения уравнения Лапласа .доказывает, что из всего множества функций, удовлетворяющих уравнению Лапласа, существует только одна, удовлетворяющая заданным граничным условиям.

Если расчет поля данной системы заряженных проводников не может быть сведен к теореме Гаусса (в интегральной форме), то эту задачу приходится решать как граничную, т. е. искать частные решения в виде функций, удовлетворяющих уравнению Лапласа. Такие функции называются гармоническими; из них нужно выбрать те, которые удовлетворяют граничным условиям задачи. Поэтому целесообразно создать возможно больший запас гармонических функций, различные сочетания которых, а часто и каждая в отдельности, могут соответствовать задачам, имеющим важное практическое значение. Наиболее простые частные решения уравнения Лапласа можно получить, предположив, что потенциал Ф зависит только от одной координаты. Такое предположение означает, что трехмерное уравнение Лапласа в частных производных распадается в некоторых системах координат на три одномерных дифференциальных уравнения, каждое из которых равно нулю. При этом можно руководствоваться первым следствием из теоремы единственности: электростатическое поле между двумя равнопо-тенциальными поверхностями и гармоническая функция, описывающая это поле, не изменяется, если эти поверхности сделать границами проводников, которым сообщены соответствующие потенциалы.

Переход к экстремальному полю скоростей, а не к какому-либо другому, объясняется тем, что только для экстремального поля скоростей первая вариация энергии 8ev равна нулю, т. е. только экстремальное поле скоростей является равновесным в функциональном пространстве в том же смысле, в каком равновесными являются состояния в других полях скоростей, удовлетворяющих уравнению (4.30) в пространстве с координатой Xj.

Как отмечалось в § 9.4 и 13.1, число уравнений в выражении (13.36) равно числу зависимых параметров режима X. Расчет установившегося режима состоит в определении зависимых переменных X, удовлетворяющих уравнению установившегося режима (13.36), при заданных значениях независимых переменных Y. При фиксированном векторе Y система уравнений (13.36) зависит лишь от X и ее решение соответствует определению равного нулю минимума функции



Похожие определения:
Увеличению интенсивности
Увеличению плотности
Увеличению сопротивления
Увеличить быстродействие
Увеличить производство
Увеличивая сопротивление
Улучшения экономических

Яндекс.Метрика