Упрощенная структура

На 11 показана упрощенная принципиальная схема автоматического электронного потенциометра. В качестве нуль-прибора в этой схеме используется вибрационный преобразователь ВП в блоке с трансформатором Тр\. Вибрационный преобразователь выполнен в виде однополюсного переключателя. Его сердечник / (упругая железная пластинка, закрепленная одним концом в точке

На 30.6 приведены упрощенная принципиальная и эквивалентная схемы реле утечки с трехфазным выпрямителем.

12.5. Упрощенная принципиальная схема входной

Упрощенная принципиальная схема усилительного каскада по схеме включения транзистора с ОЭ, имеющая наибольшее распространение, показана на 2.16. В этой схеме полезная выходная мощность на сопротивлении нагрузки R» = RKRa/(RK + Кн), обусловленная переменной ' составляющей коллекторного тока с амплитудой /кт (или коллекторного напряжения с амплитудой UKm, 2.17, а), почти полностью определяется энергией источника питания Ек, а не энергией входного сигнала ?/„. В то же время начальное положение рабочей точки Р (при отсутствии входного переменного сигнала) определяется на динамической характеристике (см. 2.17, а) совокупностью постоянных составляющих токов и напряжений в выходной (/<ж, Um) и входной (/об, t/об) цепях. В таком режиме, называемом режимом по постоянному току, указанные значения постоянных составляющих напряжений и токов также определяются источниками Ек и Ей.

Упрощенная принципиальная схема электронного ключа показана на 6.6, а. Электронный ключ выполняет операции включения и выключения различных электрических цепей при подаче управляющих сигналов.

Для повышения чувствительности пиковый вольтметр снабжается усилителем постоянного тока. Упрощенная принципиальная схема лампового вольтметра ВК7-4 показана на 13.2, а, а внешний вид прибора — на 13.2, б.

Упрощенная принципиальная схема измерителя частоты 43-7 показана на 13.3.

а — упрощенная принципиальная схема; б — топология

Упрощенная принципиальная тепловая схема крупного блока АЭС с корпусным реактором кипящего типа показала на 7.9 [78]. Реактор, в котором замедлителем и теплоносителем является вода, имеет тепловую мощность 1912 МВт и работает в (локе с турбиной, мощность которой 7Vg =670 МВт (электрическая мощность нетто составляет 640 МВт). Для увеличения кратности циркуляции в активной зоне реактора в корпусе его установлены встроенные осевые насосы, а снаружи — два циркуляционных насоса. В этих условиях при номинальной мощности реактора среднее объемное паро содержание в активной зоне равно 42,7%, а на выходе из активной зоны 66,7%.

7.15. Упрощенная принципиальная тепловая схема АЭС "Калькар":

В общем случае схема транзисторного инвертора, работающего в режиме переключения, отличается от схемы двухтактного усилительного выходного каскада (например, приведенного на 53, а) тем, что на базы транзисторов от специальных батарей подается напряжение смещения в запирающей полярности. Поэтому при отсутствии входного сигнала оба транзистора полностью заперты. Прямоугольные импульсы управления подаются на базы транзисторов и переключают их в режим насыщения. Наиболее часто инверторы выполняются но «мостовым», четырех (восьми) элементным схемам. В частности, на 55, а, приведена упрощенная принципиальная схема мостового четырехтран-зисторного инвертора, В отсутствие входных управляющих сигналов инвертор выключен и ток через транзисторы не проходит. Это обеспечивается полным запиранием транзисторов VT2 и VT4 (п—р—n-типа), осуществляемым за счет подачи на их базы отрицательного напряжения от источника Еом. Если на базу транзистора VT2 поступает прямоугольный входной импульс t/BXi ( 55, б), то происходит его отпирание. При этом на базу транзистора VT3 через резистор R5a подается напряжение в отпирающей полярности, он открывается и в цепи: минус источника питания—транзистор VT2—сопротивление нагрузки Rlt—транзистор VT3—плюс источника питания ?„—-начинает протекать ток. Сила этого тока, в основном, определяется напряжением источника питания Еи и сопротивлением нагрузки Rnt ибо транзисторы VT2 и VT3 находятся в режиме насыщения и на них падает очень малое напряжение (от нескольких десятых долей до единиц вольт, в зависимости от типа транзисторов). По окончании импульса управления t/BXl транзисторы VT2 и VT3 вы- '

Упрощенная структура ЭВМ представлена на 1.1. ЭВМ содержит следующие основные устройства: арифметическо-логи-ческое устройство, память, управляющее устройство, устройство ввода данных в машину, устройство вывода из нее результатов расчета и пульт ручного управления.

1.5. Упрощенная структура малой и микроЭВМ

Упрощенная структура МП 80386 приведена на 10.13. Блок данных содержит восемь. 32-разрядных общих регистров. В целях создания условий для выполнения операций с 16-и 8-разрядными словами (в том числе для совместимости с МП 8086 и 80286) в каждом общем регистре адресуемо младшее полуслово, а в четырех 16-разрядных регистрах адресуемы в отдельности старший и младшие байты.

11.23. Упрощенная структура интерфейса «Q-шина»: — линии передачи адреса и данных; У — линии управления

Упрощенная структура интерфейса «Q-шина» представлена на 11.23.

На 11.27 представлена упрощенная структура интерфейса «мультишина». Всего в интерфейсе 72 линии, которые подразделяются на 3 основные шины: адреса (16 линий для адресации памяти емкостью 64 Кбайт плюс 4 резервные), данных (8 двунаправленных линий плюс 8 резервных, используемых при работе с 16-разрядным микропроцессором), управления (36 линий).

11.27. Упрощенная структура интерфейса «мультишина» (И 41): ФСИ — схема формирования сигналов интерфейса; БПП — блок приоритетного прерывания

Упрощенная структура ЭВМ общего назначения представлена на 13.7. Рисунок подчеркивает выделение ряда функций управления операциями ввода-вывода в отдельную функциональную систему, реализуемую в виде совокупности каналов ввода-вывода.

В качестве примера на 15.3 приведена упрощенная структура двухмашинного вычислительного комплекса ВК2М46,

На 15.17 представлена упрощенная структура конвейер-но-векторного процессора суперЭВМ CRAY-1. Поскольку программы решения научно-технических задач, как правило, требуют выполнения как векторных, так и скалярных операций, про-

15.19. Структура команды (а) и упрощенная структура процессора с управлением потоком данных (б): ОУ — операционное устройство



Похожие определения:
Управление синхронными
Учитывается введением
Упрощающие предположения
Упрощенные эквивалентные
Упрощенная диаграмма
Упрощенное представление
Уранового концентрата

Яндекс.Метрика