Упрощения дальнейшихРешение уравнения коммутации может быть получено при различных упрощающих предположениях. Начнем исследование с наиболее простых случаев, постепенно будем усложнять условия. Коммутация при ширине щетки, равной ширине коллекторной пластины. В этом простейшем случае коммутируется ток только в одной секции ( 4.4) и реактивная ЭДС учитывает только самоиндукцию и взаимоиндукцию от сторон секции, лежащей в другом слое того же паза, но замыкаемой щетками противоположной полярности.
Это уравнение называют основным уравнением коммутации. Оно является нелинейным дифференциальным уравнением с переменными коэффициентами, так как ЭДС ер пропорциональна dildt, ЭДС ек является функцией индукции Вк\ сопротивления Rl и R2 являются функциями времени, а также плотности тока в щеточном контакте и скорости ее изменения, т. е. зависят от тока i и его производной. Решение уравнения (11.18) может быть получено при различных упрощающих предположениях.
Обычно методика расчета режима системы основывается на дополнительных упрощающих предположениях:
Асинхронную составляющую момента Мяс и соответственно мощности Рас можно определять при упрощающих предположениях, принимая, что машина симметрична в электрическом и магнитном отношениях и ее параметры по продольной и поперечной осям одинаковы: T"q —•• Td; хч = xd; x"q = х'а-
При этих упрощающих предположениях решение уравнения (7.99) имеет вид
Аналогичное уравнение при некоторых упрощающих предположениях можно получить и для мультивибраторов. Отсутствие в релаксаторах колебательных систем приводит к резкому увеличению коэффициента е при первой преизводной. Итак, задача сводится к исследованию решения уравнения вида (10.44) при той существенной особенности, что в ^> 1. Ясно, что метод медленно меняющихся амплитуд в данном случае непригоден. Ввиду отсутствия аналитических методов решения уравнения (10.44) при е>1 рассмотрим сначала поведение системы при очень малых отклонениях и, когда можно пренебречь и2 по сравнению с единицей. Получающееся при этом линейное уравнение
Аналитическое исследование полей и индуктивных сопротивлений рассеяния лобовых частей при некоторых упрощающих предположениях можно выполнить с помощью методов теории электромагнитного поля. Однако получаемые при этом соотношения весьма сложны и малопригодны для повседневных инженерных расчетов. Поэтому на практике пользуются эмпирическими формулами.
Аналитическое исследование полей и индуктивных сопротивлений рассеяния лобовых частей при некоторых упрощающих предположениях можно выполнить с помощью методов теории электромагнитного поля. Однако получаемые при этом соотношения весьма сложны и малопригодны для повседневных инженерных расчетов. Поэтому на практике пользуются эмпирическими формулами.
Обычно методика расчета режима системы основывается на дополнительных упрощающих предположениях:
Асинхронную составляющую момента Мав и соответственно мощности можно определить при упрощающих предположениях, принимая, что машина симметрична в электрическом и магнитном отношениях и ее параметры по продольной и поперечной осям одинаковы:
В теории циркуляторов для упрощения анализа, и в особенности для синтеза широкополосных устройств, широ-ко используют эквивалентные схемы. В настоящее время существует ряд эквивалентных схем, полученных феноменологически, экспериментально или расчетным путем и отличающихся степенью сложности и пределами применимости. В общем случае эквивалентная схема — это шестиполюсник, по числу плеч циркулятора, однако при некоторых упрощающих предположениях (см. § 2.1) его можно преобразовать к двухполюснику, что существенно облегчает задачу синтеза.
Для упрощения дальнейших построений можно по оси абсцисс вместо /в откладывать гн/н, считая нагрузку активной при одинаковом масштабе для t/p и /•„/„ ( 6-6).
Поэтому для упрощения дальнейших расчетов будем принимать, что значение гвро отличается от гсрро на величину порядка -2Ai'Bx.cppo- Тогда коэффициент возврата реле в целом будет примерно совпадать с коэффициентом возврата РО. Это допущение делает более наглядным дальнейшие расчеты по выбору параметров реле по схеме 6.2, б.
Для упрощения дальнейших рассуждений в (6.10) не'учтено влияние отклонения значения тока /О.с- Это допустимо при больших значениях ks ввиду малости /О.с по сравнению с /раб и /ТОРм^
Для упрощения дальнейших выкладок подставим последнее выражение в (3-73), получим
Обозначим передаваемые сигналы, несущие сообщения, через uci,...,ucn. Принимаемые воздействия, на которые накладывается помеха, обозначим через мсиь ... , «сп«. Для упрощения дальнейших записей обозначение аргумента t в большинстве случаев опускаем,
Для упрощения дальнейших выкладок предположим, что в цепи управляемые источники таковы, что их можно учесть в подграфах
Если для упрощения дальнейших выкладок перейти к относительной частоте т), а вместо времени t ввести относительное время т= co0i, то выражение для входного сигнала можно записать в виде
Для упрощения дальнейших построений можно по оси абсцисс вместо /н откладывать гн/н, считая нагрузку активной при одинаковом масштабе для t/p и гн/н ( 6-6). По мере увеличения /у сердечник
Соотношения для рабочих характеристик двигателей зависят от числа фаз обмоток статора и ротора. Для упрощения дальнейших расчетов будем рассматривать двигатель с однофазной обмоткой ротора.
4. Частотные характеристики вторишого тока в случае подобных контуров. Для упрощения дальнейших исследований системы из двух связанных колебательных кош уров сузим задачу и будем считать, что исследуемые контуры подсбны. У подобных контуров равны резонансные частоты контуров и их добротности:
— S уравнение (69-*2) вводятся роторные величины, приведенные к обмотке статора (индекс приведения «'» обычно опускается). Приведение делается с целью упрощения дальнейших преобразований. При приведении используются формулы § 42-2.
Похожие определения: Управление коммутационными Управление плотностью Управление технологическим Удовлетворять требованиям Упрощающих предположений Упрощенные уравнения Упрощенная конструкция
|