Упрощающие предположения

В зависимости от параметров магнитопровода и режима его намагничивания для анализа реальной катушки можно принять различные упрощающие допущения.

В зависимости от параметров магнитопровода и режима его намагничивания для анализа реальной катушки можно принять различные упрощающие допущения.

В зависимости от параметров магнитопровода и режима его намагничивания для анализа реальной катушки можно принять различные упрощающие допущения.

Аналитическое решение уравнений динамики в общем виде из-за их нелинейности не представляется возможным. В связи с этим для расчета динамических характеристик приходится либо решать уравнения численными методами или с использованием АВМ, либо принимать упрощающие допущения и искать приближенные решения. Рассмотрим приближенные способы расчета динамических характеристик на этапе движения для различных ЭММ.

i (t) — ток в ЭДМ, рассчитываемый по одной из формул (6.99) — (6.101) в зависимости от характера разряда конденсатора. Для решения уравнений динамики (6.111) — (6.115) примем следующие а) упрощающие допущения:

Точное аналитическое решение уравнений динамики из-за их нелинейности не представляется возможным. В связи с этим приходится принимать упрощающие допущения. Из осциллограммы срабатывания ИДМ (см. 6.5, и) видно, что основное изменение скорости диска

Точное прогнозирование надежности высоконадежной и сложной РЭА затруднено. Прогнозирование, основанное на математическом моделировании, недостаточно точно для высоконадежной РЭА, так как при таком методе делаются упрощающие допущения. Кроме того, прогнозирование в

При известных э. д. с. генераторных станций в преобразуемой подсистеме критерии эквивалентности преобразования, предусматривающего замену нескольких генераторных станций одной, определяются выражениями (3-35), (3-36), (3-46) и (3-48). При получении этих выражений не вводились какие-либо упрощающие допущения, поэтому соответствующие критерии вполне строго характеризуют

Численные решения задач связаны с введением многих упрощающих допущений. Частично они оправданы тем, что значения некоторых параметров могут различаться на несколько порядков, в других случаях они делаются для обеспечения лучшего понимания принципов работы отдельных схем. Там, где встречаются эти упрощающие допущения, на них обращается особое внимание. Для лучшего понимания задач в книге приводятся характерные временные диаграммы токов и напряжений преобразовательных схем.

где р — удельное сопротивление материала нагревателя при темпе-' ратуре J 0, a'Q —температурный коэффициент электрического сопротивления материала нагревателя, d — диаметр нагревателя, s — поперечное сечение нагревателя, к—коэффициент теплопроводности материала нагревателя, а' — коэффициент теплообмена с окружающей средой, аБ— постоянная Стефана—Больцмана, Го1— температура концов нагревателя, равная температуре окружающей среды. Теплоты Пельтье и Томсона по сравнению с другими малы и при расчетах в большинстве случаев не учитываются. В зависимости от конструкций преобразователей для решения уравнения (XI 1.5) используют различные упрощающие допущения.

в свою очерэдь, зависит от изменения нагрузки и частоты вращения асинхронной машины. Добавим, что выведенные Б настоящем учебном пособии выражения (if .37)... (2 .40) и (2.42) являются наиболее общими к наиболее точными, т.к. прх их выводе не использованы упрощающие предположения, принятые в известной лита ратуре [_1,5, 6J .

На классическом примере проанализируем нерегулярную линию передачи, допускающую строгое решение. Сделаем некоторые упрощающие предположения:

При определении диффузионной длины на основе соотношения (4.24) используют следующие упрощающие предположения:

В общем случае переход от изображений U(x, р) и 1(х, р), являющихся трансцендентными функциями от р, к искомым оригиналам и(х, t) и i(x, t) представляет значительные трудности. При решении задач обычно делаются какие-либо упрощающие предположения {Л. 2 и 5].

В общем случае переход от изображений U (к, р) и / (х, р), являющихся трансцендентными функциями р, к искомым оригиналам и (х, t) и i (x, t) представляет значительные трудности. При решении задач обычно делаются какие-либо упрощающие предположения [Л. 2 и 8].

режим неполного уравновешивания и режим полного уравновешивания. Рассмотрим сначала первый из них. Прежде всего получим уравнение измерительного преобразования С/Вых=ф(^вх). Для этого запишем уравнения связи между сигналами в различных участках схемы. Будем считать справедливыми те же упрощающие предположения в отношении линейности звеньев, которые были приняты при анализе схемы прямого преобразования. Можно записать:

1. Перечислите упрощающие предположения, которые обычно используют для анализа различных детекторов AM сигналов при воздействии на них флуктуациоппых колебаний. Дайте качественную оценку степени пригодности упрощений при анализе детекторов, выполненных по разным схемам.

Чтобы выразить плотность объемного заряда р(л;) через концентрации примесей Л^д и Na, сделаем следующие упрощающие предположения. Будем считать, что атомы донорной и акцепторной примесей полностью ионизированы. Тогда, пренебрегая концентра-

инертного газа и прямая, и обратная задачи турбинной ступени при строгом подходе практически не поддаются теоретическому решению. В связи с этим, как правило, используются различные упрощающие предположения, которые позволяют получить приближенные решения уравнений газодинамики. Так, например, задача нестационарного трехмерного вихревого течения вязкой жидкости сводится к задаче установившегося двумерного потока идеальной жидкости. Приближенные методы подобного типа развиты авторами работ [411, 412].

При расчете по рассматриваемому здесь методу такие упрощающие предположения не требуются. При внутреннем давлении р = 2рт, при котором начинается текучесть в гладкой части оболочки, для заделки получены в четвертом приближении следующие результаты. В большей части жестко закрепленного сечения имеют место пластические деформации. Они превышают ет на внутренней поверхности в 2,47 раза, на наружной — в 1,34 раза. В средней части сечения, где изгибные меридиональные и кольцевые мембранные напряжения близки к нулю в силу условий закрепления, интенсивность напряжений не превосходит предела текучести. Поэтому пластические деформации охватывают все сечение вначале в гладкой части оболочки, а затем в заделке.

Для исследования поведения системы необходимо записать и решить полные уравнения движения системы. При этом вводятся упрощающие предположения, обоснованные главным образом практическими соображениями, подсказывающими, какие именно методы следует привлечь для конкретного решения задачи.



Похожие определения:
Управление двигателем
Удовлетворять определенным
Управление производством
Управление вентилями
Упрощается технология
Упрощения технологии
Упрощенным уравнениям

Яндекс.Метрика