Управление плотностьюанализ новой проверяемой вершины из J+t в блоке i4. Количество циклов в фрагменте 5—14 не может быть более чем nzt — nt, где п4=/+г в силу свойства V. В фрагменте 15—17 осуществляется выбор проверяемой вершины, давшей максимальное уменьшение функции AZh и ввод ее в решение Rt на очередном шаге. Конечный цикл осуществляет проверку оставшихся в J+t вершин, и, если таковых не существует, управление передается в блок 18, осуществляющий промежуточный вывод результатов оптимизации и признака достаточности. Блоки 19—24 выполняют опрос вершины в решении по свойству VI, зацикливая фрагмент для всех вершин решения. Этот алгоритм приспособлен для работы в реальном масштабе времени. С этой целью в алгоритм введены три основные точки Ml, M2, МЗ размаскирования прерываний различных уровней (приоритеты точек ранжированы по уровням). На этапе Ml получено решение первого уровня в виде набора положительных вершин. На этапе М2 — в решении при-
Указанный подход при формировании математиче объекта сборки нашел свое воплощение в системе рования ТП сборки и монтажа РЭМ-1, алгоритмическг ведена на 18.13. Блок 1 предназначен для ввода исходных данных (ВИД). Блок 2 предназначен для ю мации. Если она имеет ошибки или является неполной, блоку 10, который выдает диагностические данные на рования ТП прекращается. В случае отсутствия ошиб ции управление передается блоку 3. Он служит для ф< входящих в объект сборки. Блок 4 обеспечивает
Другим вариантом команды БП является безусловный переход по косвенному адресу (ВПК) ( 9.10, б). На косвенную' адресацию указывает код операции команды или специальное поле в формате команды, определяющее тип адресации. Управление передается команде, расположенной в ячейке, адрес которой указан в адресной части команды ВПК- В этом случае вы-
Эта команда уменьшает на 1 содержимое счетчика (в данном случае регистра с номером R\), и если оно после этого не равно О, то управление передается по указанному в команде адресу (В2) + Ог + №). В противном случае управление переходит к следующей по порядку команде (выход из цикла).
Система прерывания состоит из аппаратных и программных блоков. Ее программные блоки в основном входят в ОС. Ее назначение состоит в том, что если по ходу работы ВС возникает необходимость выполнить срочную работу, не входящую в выполняемую в этот момент программу, то выполнение программы приостанавливается, включается подпрограмма требуемой работы и после ее выполнения вновь восстанавливается работа прерванной программы. Для этого при прерывании основной программы состояние всех регистров УУ и использовавшихся регистров АУ запоминается. В предназначенный для этого регистр АУ заносится команда передачи управления с адресом следующей по порядку команды основной программы. После этого управление передается подпрограмме ОС, обрабатывающей прерывание. В конце подпрограммы ОС помещены команды, восстанавливающие состояние ВС перед прерыванием, и последней командой управление вновь передается основной программе.
ков ПЭВМ; если проверка прошла правильно, управление передается программе Бутстрап (Bootstrap), которая вызывает с ВЗУ ядро операционной системы ОС в ОЗУ. В ПЗУ также хранятся базовые неизменяемые
4. Команды перехода изменяют нормальную последовательность исполнения команд. Команда безусловного перехода JMP, «адрес» всегда устанавливает в программный счетчик число, записанное в позиции «адрес». Следующей выполняется команда, адрес которой в блоке памяти соответствует числу в позиции «адрес». Команда условного перехода передает управление команде, указанной в позиции «адрес», только при единичном значении флага Z. Последовательность команд не изменяется, если флаг Z равен нулю. К этой же группе команд относятся команды вызова подпрограммы CALL, «адрес». По этой команде управление передается по содержимому ячейки «адрес», адрес последней выполненной перед ней команды запоминается в стеке и после выполнения подпрограммы по команде RET происходит возврат к выполнению основной программы, следующей за командой CALL.
Управление передается команде, адрес которой указан во втором и третьем байтах команды перехода.
Если указанное условие истинно, то управление передается команде, адрес которой указан во втором и третьем байтах команды перехода. Если условие ложное, то последовательный ход программы не изменяется.
Старшие 8 бит адреса следующей команды пересылаются в ячейку памяти, адрес которой на единицу меньше содержимого указателя СТЕКа SP. Младшие 8 бит адреса следующей команды пересылаются в ячейку памяти, адрес которой на 2 меньше содержимого указателя СТЕКа SP. Содержимое указателя СТЕКа уменьшается на 2. Управление передается команде, адрес которой указан во втором и третьем байтах команды вызова.
Старшие 8 бит адреса следующей команды пересылаются в ячейку памяти, адрес которой на единицу меньше содержимого указателя СТЕКа. Младшие 8 бит адреса следующей команды пересылаются в ячейку памяти, адрес которой на два меньше содержимого указателя СТЕКа. Содержимое указателя СТЕКа уменьшается на два. Управление передается команде, адрес которой соответствует коду NNN, умноженному на 8.
Триоды. В триоде управление плотностью электронного потока осуществляется с помощью управляющего электрода, изменяющего напряженность электрического поля в околокатодном пространстве. В триодах с термоэлектронным катодом управляющим электродом, служит1 тонкая металлическая сетка С ( 2), Обычно сетка расположена вблизи от поверхности катода К, на расстоянии в несколько десятков микрон, в то время как расстояние катод анод А может быть весьма большим (от единиц миллиметров до десятков сантиметров). Поэтому изменения потенциала управляющей сетки С сказываются на напряженности поля в околокатодном пространстве сильнее, чем изменение; потенциала анода А. Если потенциал управляющей сетки (,' отрицателен, то ноле вблизи катода является тормозящим и плотность электронного потока уменьшается. При положительном потенциале сетки поле является ускоряющим и плотность электронного потока увеличивается.
Наличие в пентоде между анодом и управляющей сеткой еще двух сеток практически полностью устраняет между ними емкостную обратную связь даже на очень высоких частотах. Особенность пентодов — возможность подачи напряжения управляющего сигнала не только на управляющую, но и на защитную и экранную сетки, поскольку все три сетки (хотя и с неодинаковой эффективностью) обеспечивают управление плотностью электронного потока.
Управление пространственным положением электронного луча осуществляется с помощью электрических или магнитных полей, а управление плотностью тока — с помощью электрических полей. Электронно-лучевые приборы, использующие для управления электронным лучом электрические поля, называются приборами с электростатическим управлением, а использующие электрические и магнитные поля,— приборами с магнитным управлением.
управление плотностью тока — с помощью электрических полей. Электронно-лучевые приборы используются для получения видимого изображения электрических сигналов, а также для запоминания (хранения) сигналов. В сочетании с фотоэлектронными катодами электронно-лучевые приборы позволяют осуществить преобразование изображения в последовательность электрических сигналов определенной формы.
Управление плотностью тока электронного луча осуществляется изменением электрического поля в прикатодной части
Электронный прожектор содержит электроды, с помощью которых осуществляется не только управление плотностью электронного луча, но и фокусировка электронного потока. Поэтому прежде чем рассматривать типовые конструкции электронных прожекторов в электронно-лучевых трубках различного назна-
Управление плотностью (интенсивностью) электронного потока позволяет менять яркость пятна на экране ЭЛТ. Управление плотностью тока осуществляется за счет изменения характеристик электрического поля в основном в междуэлектродных областях. Катод в ЭЛТ обычно выполняется в форме небольшого цилиндра 3, внутри которого помещен подогреватель 2 ( 11.2). Эмитирующей частью является дно цилиндра, покрытое оксидным слоем. Катод располагается внутри другого цилиндра с отверстием-диафрагмой, являющегося управляющим электродом (модулятором) 1. Основным назначением модулятора является изменение тока электронного луча 7, и его действие подобно действию управляющей сетки в триоде. На модулятор подается небольшой отрицательный относительно ка-тода потенциал ?/м. В пространстве между катодом и модулятором формируется неоднородное электрическое поле 4, изменяющее объемный заряд около катода и ту часть его поверхности, у которой существует поле с положительным
управление плотностью тока — с помощью электрических полей. Электронно-лучевые приборы используются для получения видимого изображения электрических сигналов, а также для запоминания (хранения) сигналов. В сочетании с фотоэлектронными катодами электронно-лучевые приборы позволяют осуществить преобразование изображения в последовательность электрических сигналов определенной формы.
Управление плотностью тока электронного луча осуществляется изменением электрического поля в прикатодной части
Электронный прожектор содержит электроды, с помощью которых осуществляется не только управление плотностью электронного луча, но и фокусировка электронного потока. Поэтому прежде чем рассматривать типовые конструкции электронных прожекторов в электронно-лучевых трубках различного назна-
Управление пространственным положением электронного луча осуществляется с помощью электрических или магнитных полей, а управление плотностью тока—с помощью электрических полей. Электронно-лучевые приборы, использующие для управления электронным лучом электрические поля, называются приборами с электростатическим управлением, а использующие электрические и магнитные поля,— приборами с магнитным управлением.
Похожие определения: Управления включением Управления устройства Управление энергетикой Управление мощностью Управление приводами Управление тиристорами Управлении напряжение
|