Учитывается сопротивление

Когда выбирают двигатель с самовентиляцией, при уменьшении его частоты вращения ухудшается отдача тепла во внешнюю среду. Это учитывается соответствующими коэффициентами, которые ставятся перед периодами паузы, пуска и торможения в выражениях для определения эквивалентных величин. Во время паузы частота вращения двигателя равна нулю, и коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, принимают приближенно равным 0,5. При пуске и торможении частота вращения двигателя изменяется. Соответственно коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, чаще всего

Если выбирают двигатель с самовентиляцией, при уменьшении его частоты вращения ухудшается отдача теплоты во внешнюю среду. Это учитывается соответствующими коэффициентами, которые ставятся перед периодами паузы, пуска и торможения в формулах (1.24) — (1.26). Во время паузы частота вращения двигателя равна нулю, и коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, принимают приближенно равным 0,5. При пуске и торможении частота вращения двигателя изменяется. Соответственно коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, чаще всего принимают равным 0,75. Так, если принять, что t\, t2, tz и tn — соответственно периоды пуска, работы, торможения и паузы двигателя, то формула эквивалентного тока примет вид

Если выбирают двигатель с самовентиляцией, то с уменьшением его работы ухудшаются условия охлаждения. Это учитывается соответствующими коэффициентами через периоды пуска, торможения и паузы.

ного полюса (только у компенсированных машин), бандажных канавок сердечника якоря. Это увеличение учитывается соответствующими поправочными коэффициентами; все они больше единицы. При наличии радиальных вентиляционных каналов в сердечнике якоря часть магнитного потока проходит через каналы, снижая магнитное сопротивление воздушного зазора; это уменьшение учитывается коэффициентом, который меньше единицы.

Проверка возможности размещения обмоток главных и добавочных полюсов в междуполюсном окне состоит в расчете размеров катушек по ширине и высоте, а затем в вычерчивании (в масштабе) эскиза междуполюсного окна. При определении размере катушек следует учитывать, что при намотке и пропитке катушки разбухают. Это разбухание учитывается соответствующими коэффициентами, .принимаемыми одинаковыми по ширине и высоте катушек и равными для изолированных проводников в среднем 1,05 а по высоте катушек из неизолированных проводников, намотанных на ребро, —• 1,03.

При расчете МДС воздушного зазора между якорем и добавочным полюсом следует иметь в виду, что магнитное сопротивление зазора изменяется из-за зубчатого строения сердечника якоря,- наличия бандажных канавок на сердечнике якоря и радиальных каналов. Это изменение учитывается соответствующими поправочными коэффициентаи &вд2, йб.д и /гк.д, рассчитываемыми по (10-166) — (10-168) с подстановкой в эти уравнения вместо б предварительного значения б'д из 10-16. Бели зазор 6Д, уточненный в (10-254), будет отличаться 'от предварительно принятого значения более чем на 5%, то повторяют расчет &ад с новым значением б'д. Коэффициент магнитного рассеяния добавочных полюсов од может быть принят равным 2 при 2рд=1; 3-4-3,5 при 2рл=2р и отсутствии компенсационной обмотки; 2 — у машины с компенсационной обмоткой.

ного полюса (только у компенсированных машин), бандажных канавок сердечника якоря. Это увеличение учитывается соответствующими поправочными 'коэффициентами; все они больше единицы. При наличии радиальных вентиляционных каналов в сердечнике якоря часть магнитного потока проходит через каналы, снижая магнитное сопротивление воздушного зазора; это уменьшение учитывается коэффициентом, который меньше единицы.

Проверка возможности размещения обмоток главных и добавочных полюсов в междуполюсном окне состоит в расчете размеров катушек по ширине и высоте, а затем в вычерчивании (в масштабе) эскиза междуполюсного окна. При определении раз-меро катушек следует учитывать, что при намотке и пропитке катушки разбухают. Это разбухание учитывается соответствующими коэффициентами, принимаемыми одинаковыми по ширине и высоте катушек и равными для изолированных проводников в среднем 1,05 а по высоте катушек из неизолированных проводников, намотанных на ребро, — 1,03.

При расчете МДС~ воздушного зазора между якорем и добавочным полюсом следует иметь в виду, что магнитное сопротивление зазора изменяется из-за зубчатого строения сердечника якоря, наличия бандажных канавок на сердечнике якоря и радиальных каналов. Это изменение учитывается соответствующими поправочными коэффициентаи /гвд2, &о.д и &к.д, рассчитываемыми по (10-166) — (10-168) с подстановкой в эти уравнения вместо S предварительного значения 6'д из 10-16. Бели зазор бд, уточ-нен^ый в (10-254), будет отличаться (от предварительно принятого значения более чем на 5%, то повторяют расчет &вд с новым значением б'д. Коэффициент магнитного рассеяния добавочных полюсов ад может быть принят равным 2 при 2рд=Г; 3-=-3,5 при 2рд=2р и отсутствии компенсационной обмотки; 2 — у машины с компенсационной обмоткой.

При таком режиме работы выбор мощности двигателя из серии, предназначенной для работы в продолжительном режиме, производится так же, как и при продолжитель- л) ной работе с переменной нагрузкой, с той лишь разницей, что принимается во внимание ухудшение теплоотдачи двигателя. Изменение условий охлаждения учитывается соответствующими коэффициентами, которые ставятся перед временами паузы, пуска и торможения в выражениях эквивалентных величин. Так, например, выражение эквивалентного тока с учетом изменения теплоотдачи двигателя

В тех случаях, когда выбирается двигатель с самовентиляцией, при уменьшении его скорости вращения ухудшается отдача тепла во внешнюю среду. Ухудшение теплоотдачи учитывается соответствующими коэффициентами, которые ставятся перед временами паузы, пуска и торможения в выражениях для определения эквивалентных величин. Во время паузы скорость вращения двигателя равна нулю, и коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, принимают ~0,5. При пуске и торможении скорость вращения двигателя изменяется. Соответственно коэффициент, учитывающий ухудшение теплоотдачи, чаще всего принимается равным 0,75 (также ориентировочно). Так, например, если принять, что h, h, h, U — соответственно времена пуска, работы, торможения и паузы двигателя, то формула эквивалентной мощности примет вид:

Остальной расчет проводится для условного одновиткового индуктора аналогично расчету, приведенному в примере 6-1. Однако теперь не учитывается сопротивление подводящих проводов, которое много меньше сопротивления индуктирующего провода.

4. Учитывается сопротивление естественных заземлй-телей. Допускается использовать в качестве естественных заземлителей проложенные под землей трубопроводы (кроме трубопроводов горючих жидкостей и газов, а также трубопроводов, покрытых изоляцией для защиты от коррозии), металлические конструкции и арматуру железобетонных конструкций производственных сооружений, алюминиевые оболочки кабелей, проложенных в земле, обсадные трубы и т. п. Сопротивление естественных заземлителей измеряется одним из методов измерения сопротивления заземляющих устройств. Кроме того, для приближенной оценки можно воспользоваться результатами некоторых измерений [Л. 12-3]. Сопротивление искусственного заземляющего устройства определяется с учетом сопротивления естественных заземлителей Re из выражения (12-11):

Если учитывается сопротивление соединительной полосы, то уменьшается необходимое количество заземляющих вертикальных электродов.

После выбора расчетного значения сопротивления растеканию R3 находят сопротивление искусственных заземлителей RH, при этом учитывается сопротивление /?е естественных заземлителей:

В отечественных термоэлектрических пирометрах при их градуировке учитывается сопротивление внешней относительно милливольтметра цепи (^п + RT), равное 5 ом. Регулировка сопротивления этой внешней цепи осуществляется при помощи добавочной катушки сопротивления из манганина, называемой «уравнительной катушкой», непосредственно при монтаже прибора.

Для доказательства следует обратиться к контурным уравнениям, в которых учитывается сопротивление фаз генератора Zr; в дальнейшем их можно принять стремящимися к нулю.

6. В каких случаях учитывается сопротивление соединительных проводов? В большинстве практических случаев сопротивления соединительных проводов настолько малы по сравнению с сопротивлениями потребителей энергии, что ими можно пренебречь. Так, в электрических цепях с короткими соединительными проводами (монтажные провода в приборах и аппаратах) сопротивления последних часто составляют сотые, тысячные и даже десятитысячные доли сопротивлений потребителей; для практических расчетов ими можно пренебречь.

на пружине Кз, второй конец которой закреплен на рычаге. К рычагу с другой стороны приложено заданное перемещение 6s(t). Кроме того, учитывается сопротивление движению массы т*, характеризуемое коэффициентом демпфирования В4, и сила /6, действующая на мас-су m^ (в частности, это может быть вес, если система

Кроме перечисленных,, приборы и вспомогательные части имеют следующие обозначения: номинальной частоты, если она отличается от 50 гц, или номинальной области частот (расширенной области частот); номинального тока или номинального напряжения (в соответствии с требованиями стандартов на отдельные группы приборов); тока или напряжения, соответствующего конечному значению шкалы; сопротивления соединительных проводов (если оно отличается от 0,035 ом) для приборов *, при градуировке которых учитывается сопротивление проводов.

Однако методика 6 дает лишь грубое приближение, так как в ней не учитывается сопротивление на пути тока по боковым граням секций тигля. Влияние этого распределенного комплексного сопротивления (Z) на ток учтено в методике 7. В этой методике получают и согласуют методом итераций решения двух взаимосвязанных двумерных задач — "цилиндрической" и "щелевой" (геометрия системы и распределение линейной плотности тока в индукторе Ак принимаются при этом заданными). В первой задаче находят распределение азимутальных токов в расплаве, считая известными азимутальные токи в тигле. Во второй задаче находят решение для поля Вг и Bz в средней плоскости щели между боковыми гранями секций тигля, принимая заданными, наоборот, токи в расплаве (азимутальные токи тигля с этим полем не связаны). По значениям Вг и Bz, используя граничные условия Леон-товича, определяют токи в боковых гранях секций, а по ним азимутальные токи в обеих цилиндрических поверхностях тигля. Решения обеих задач чередуют в порядке последовательных приближений [67].

Если учитывается сопротивление соединительной полосы, то уменьшается необходимое количество заземляющих вертикальных электродов.



Похожие определения:
Ультрафиолетовым излучением
Увеличение температуры
Увеличении коэффициента
Увеличении отношения

Яндекс.Метрика