Уменьшить воздушныйРубильники обычно применяются только в качестве вводных аппаратов, предназначенных для снятия напряжения с установки в случае длительного перерыва в ее работе. Рабочий ток обычно выключают каким-либо другим аппаратом (контактором или контроллером). Рубильники могут иметь различное число полюсов (1, 2 или 3), их изготовляют на напряжение до 660 В и ток до 2500 А. Рубильник устанавливают на отдельном основании или непосредственно на щите, для переднего или заднего присоединения проводов. Рубильники могут быть с центральной рукояткой или рычажным приводом; в последнем случае рубильник монтируют на задней стороне щита. Чтобы уменьшить вероятность прикосновения к токоведущим частям, рубильники обычно закрывают кожухом из изоляционного нагревостойкого материала.
полюсов (1, 2 или 3), их изготавливают на напряжение до 660 В и ток до 2500 А и устанавливают на отдельном основании или непосредственно на щите. Чтобы уменьшить вероятность прикосновения к токоведущим частям, их обычно закрывают кожухом из изоляционного нагре-востойкого материала.
Снизив ток /d, можно уменьшить вероятность кругового огня, для чего следует увеличить Аид, t/эл и гс.
распространенным. Катод косвенного накала выполняют в виде полого цилиндра, внутри которого помещают спираль подогревателя, изолированную от катода. Наружную поверхность цилиндра покрывают оксидной пленкой, представляющей собой смесь окислов. Поэтому такие катоды называют оксидными. Оксидные катоды отличаются высокой экономичностью и питаются обычно от источника переменного напряжения. В баллонах электронных приборов должен быть высокий вакуум, чтобы уменьшить вероятность повреждения поверхности катода при бомбардировке ее ионами остаточного газа.
Способы предотвращения. Чтобы уменьшить вероятность возникновения кругового огня, необходимо снижать величину максимального напряжения между смежными коллекторными пластинами. Для этого в крупных машинах используют обмотки якоря с одновитковыми секциями (а)с = 1), снижают среднее напряжение между коллекторными пластинами до 15—18 В (при этом соответственно ограничивают активную длину якоря) и принимают меры для уменьшения искажающего действия реакции якоря, т. е. индукции вмлкс. Проще всего можно уменьшить 5МАКС, увеличив воздушный зазор, поэтому машины постоянного тока обычно выполняют со сравнительно большим воздушным зазором, чем синхронные и асинхронные. Однако увеличение воздушного зазора требует соответствующего повышения МДС обмотки возбуждения (для создания необходимого магнитного потока), что приводит к увеличению размеров статора и всей машины.
После компоновки разрабатывается схема электрических соединений в модуле. Наиболее простым является односторонний монтаж, при котором детали размещают с одной стороны платы, а соединения — с другой стороны. При разработке печатного монтажа следует исходить из следующих норм. Допустимая плотность тока б = 20 А/мм2. Толщина печатного проводника составляет 50 мкм. При разработке печатной схемы рекомендуется ширина печатных проводников 1—2 мм, а расстояние между печатными проводниками 1,5 мм. Для крепления и соединения деталей в плате предусматриваются отверстия. Рекомендуется диаметр отверстия делать несколько большим диаметра соответствующего вывода детали и выбирать его из ряда: 1; 1,3; 1,5; 2 мм. В местах присоединения навесных деталей печатные проводники несколько расширяются, образуя контактные площадки. Диаметр контактной площадки должен превышать диаметр отверстия на 1,5—2 мм. Печатные проводники должны иметь плавные повороты без изломов и углов, чтобы уменьшить вероятность отслаивания фольги. Пересечения печатных проводников выполняются навесными проволочными соединениями. Если число таких соединений превышает 7% общего
При рабочем ходе оба штока движутся одновременно в одном направлении и с одной скоростью. Заготовка перемещается относительно неподвижного высокочастотного индуктора. Для управления формой расплава в зоне ее растягивают или поджимают путем перемещения верхнего штока относительно нижнего ( 4.55, б). Штоки могут также смещаться в поперечном направлении один относительно другого на величину f (см. 4.7), равную 0,1—0,3 диаметра выращиваемого монокристалла. Это позволяет повысить однородность теплового поля по площади фронта кристаллизации, более равномерно распределить примесь по поперечному сечению монокристалла и уменьшить вероятность возникновения малоугловых границ.
Следовательно, для того чтобы ограничить ток через вентильный разрядник и тем самым обеспечить его успешную работу, необходимо исключить прямые удары в провода линии вблизи подстанции или во всяком случае резко уменьшить вероятность таких ударов. С этой целью участки линий длиной 1—3 км, примыкающие к подстанциям (подходы), должны защищаться от прямых ударов тросовыми молниеотводами. Если линия защищена тросами по всей длине, то на прилегающих к подстанции участках (подходах) особенно тщательно выполняются требования грозозащиты (низкие сопротивления заземления опор, малые углы защиты тросов). Такие подходы называются защищенными.
Учитывая значительные повышения напряжения и эффект опрокидывания фаз при несимметричных отключениях ненагруженных и слабозагруженных трансформаторов, следует стремиться уменьшить вероятность подобных неполнофазных режимов путем отказа от применения плавких предохранителей и выключателей с пофазным управлением, а также путем рационального распределения нагрузок между трансформаторами сети.
Во-вторых, уменьшить вероятность поверхностного пробоя можно путем снятия фаски по периметру кристалла кремния после создания в нем p-n-перехода. Для уменьшения напряженности электрического поля в месте выхода перехода на поверхность кристалла и соответственно для увеличения пробивного напряжения поверхностного пробоя надо путем шлифовки краев кристалла снять фаску от сильнолегированной области к слаболегированной (прямая или положительная фаска). При такой конфигурации фаски толщина р-«-перехода вблизи поверхности кристалла увеличится, что вызвано сохранением электрической нейтральности p-n-перехода ( 3.38).
полупроводника значениями относительной диэлектрической проницаемости и удельного сопротивления. Именно поэтому инородные включения приводят к искажению картины электрического поля и уменьшению пробивного напряжения. Уменьшить вероятность появления инородных включений и дефектов можно только путем повышения качества исходных материалов и выполнения всех требований технологического процесса.
С целью улучшения условий теплоотвода от обмотки стремятся пазовую часть катушек выполнить возможно точнее, что позволяет уменьшить воздушный зазор между обмоткой и железом статора.
В последние годы появилась тенденция устанавливать компенсационную обмотку и в машинах средней мощности. Это позволяет уменьшить воздушный зазор машины, что приводит к возможности уменьшения ее габаритов из-за снижения требуемой МДС обмотки возбуждения.
2. Что учитывает коэффициент воздушного зазора? Как и почему он изменится, если при неизменных размерах пазов уменьшить воздушный зазор машины?
Укладка обмотки в пазы улучшает кривую распределения магнитной индукции в зазоре и форму ЭДС, приближая их к синусоидальной, условия крепления обмотки, способствует охлаждению и позволяет уменьшить воздушный (немагнитный) зазор между ротором и статором, что снижает необходимую МДС обмоток. Обычно <7=2...4 в машинах средней мощности и q=4...8 — в машинах большой мощности.
усложняет конструкцию машины, поэтому ее применяют только в машинах средней и большой мощностей, работающих в тяжелых условиях (частые пуски, толчки нагрузки, перегрузки по току и т. п ). Компенсационную обмотку применяют также в тех случаях, когда машина проектируется при жестких габаритных ограничениях, так как эта обмотка позволяет уменьшить воздушный зазор, а следовательно, и размеры обмотки возбуждения.
Вопрос 1. Как изменятся тяговое усилие F, магнитный цоток Ф, магнитное сопротивление всей цепи Р\м, если уменьшить воздушный зазор? (см. 2.97).
Вопрос 1. Как изменятся тяговое усилие 'F, магнитный поток Ф, магнитное сопротивление всей цепи ^м, если уменьшить воздушный зазор? (см. 2.97).
В отношении реакции якоря рассматриваемых преобразователей можно отметить следующее. Так как токи в двигательной и генераторной обмотках якоря протекают в противоположных направлениях, то поперечные составляющие м. д. с. их в значительной мере взаимно компенсируются. Разность между ними определяется только м. д. с. низковольтной обмотки от тока холостого хода, обусловленного механическими и магнитными потерями якоря. Следовательно, м. д. с. якоря в преобразователях численно определяется лишь этим током. При таких условиях она не может оказывать заметного влияния на магнитное поле полюсов, что позволяет уменьшить воздушный зазор между якорем и полюсами и снизить расход меди и потери на возбуждение.
Если уменьшить воздушный зазор магнита, например, сближением концов магнита или введением в зазор ферромагнитной прокладки с пренебрежимо малым магнитным сопротивлением, то индукция в магните и зазоре возрастет. При этом магнитное состояние будет изменяться по восходящей ветви bd некоторого частного цикла, называемого возвратным. Точка d лежит на прямой ОМ, соответствующей меньшему зазору. Если теперь снова увеличить зазор до прежней величины, то индукция будет уменьшаться по ветви частного цикла df. При повторных изменениях зазора в тех же пределах рабочая точка в конце концов будет перемещаться но установившемуся частному циклу, который обычно сравнительно узкий и при расчетах заменяется прямой m1m2, называемой прямой возврата.
Если в реальной индуктивной катушке падения напряжения г/ и имеют заметное значение, то ? и магнитный поток Фт будут иметь несколько меньшие значения, вследствие чего ток / возрастет в ней в меньшей степени, чем это имело бы место в идеализированной катушке. Когда для уменьшения тока катушки по техническим условиям можно уменьшить воздушный зазор в ее сердечнике, необходимо его уменьшить до возможно малой величины.
В последние десятилетия появилась тенденция устанавливать компенсационную обмотку и в машинах средней мощности. Это позволяет уменьшить воздушный зазор машины, что приводит к возможности уменьшения ее габаритов из-за снижения требуемой МДС обмотки возбуждения [6].
Похожие определения: Уменьшить трудоемкость Учитываются коэффициентом Унифицирующие преобразователи Универсальные характеристики Универсальных коллекторных Универсального лабораторного Упорядоченное расположение
|