Уменьшении коэффициента

1. В импульсном режиме может быть достигнута значительная мощность во время действия импульсов при малом значении средней (за период их повторения) мощности устройства. Очевидно, это преимущество проявляется сильнее при уменьшении длительности импульсов по отношению к периоду их повторения. В результате габариты и масса электронной аппаратуры, определяемые в основном средней мощностью, при использовании импульсного режима могут быть существенно снижены.

АЧХ показана на 2.14, а, а ФЧХ — на 2.14,6. При уменьшении длительности импульса в два раза, значения АЧХ и ФЧХ можно найти из тех же рисунков, изменив соответственно масштабы координат. На 2. 14, г показана новая АЧХ, а на 2Л4,д — новая ФЧХ. При сдвиге импульса на т„/2 АЧХ не изменяются, а ординаты ФЧХ уменьшаются на шти/2. ФЧХ сдвинутых импульсов изображены при т„ = 1 мс на 2.14, в и при т„ = 0,5 мс на 2.14, е.

ставлены на 2.2^, .,„,„,. Из графиков следует, что при уменьшении длительности помех их допустимая амплитуда увеличивается. В технических условиях на цифровые ИС обычно, приводится статическая помехоустойчивость, соответствующая горизонтальной части кривых. Для различных логических элементов статическая помехоустойчивость различна; 0,4 В для ТТЛ серии К155;иО,125...0,15 В (относительно уровней —0,9 и —1,7 В) для ЭСЛ серии 500; 1 В для элементов МДП серии К144.

сительное влияние индуктивности возрастает при увеличении отношения 7\/Тф, т. е. при уменьшении длительности фронта тф и удельного сопротивления грунта и при увеличении длины заземлителя.

Если длительность входного импульса тока t'BX ^> ткэ ( 4.32), то за время его действия амплитуда выходного тока успевает достигнуть максимального значения А/кмакс = = аЛ/э, а ток базы сильно уменьшится ( 4.32,6). При уменьшении длительности входного импульса амплитуда выходного импульса уменьшается, так что при t"Bli = ткэ {штриховые линии на 4.32) получаем А/к ~0,5 А 'к макс. Аналогичные рассуждения справедливы и в случае действия малого высокочастотного сигнала. Когда его период будет меньше, чем 2лткз> модуль коэффициента передачи /z2i будет меньше единицы.

В ряде случаев краевые искажения могут носить регулярный характер и заключаются в постоянном по величине увеличении (или уменьшении) длительности единичных интервалов, занимающих-одну значащую позицию, за счет уменьшения (или увеличения) длительности единичных элементов, занимающих другую значащую позицию. Такие искажения возникают вследствие асимметрии передатчика и приемника (например, уровня порогового устройства) и называются преобладаниями.

Указанные требования к параметрам сигнала являются противоречивыми, так как согласно свойству (5.36) при уменьшении , длительности сигнала заданной формы ширина его спектра возрастает. Поэтому остается альтернативный выбор между уменьшением тэ или Д/^э. Можно также использовать сигналы с минимальными значениями константы Сэ, если это допустимо.

ность разряда, которая проявляется в отставании развития разряда от скорости подъема напряжения на промежутке. Этот фактор приводит к увеличению разрядного напряжения при уменьшении длительности волны.

6. Посмотреть на экране ЭЛТ изменение характера переходного процесса (при любом режиме и на любом элементе г, L или С по выбору) при уменьшении длительности воздействия /„ при неизменном периоде Т. Объяснить физическую сторону характера процесса. Длительность импульса изменять с помощью регулятора "ПОДСТРОЙКА" на блоке генератора.

5. (О) Как изменяются ширина и амплитуда первого лепестка (при со < л/я) амплитудной частотной характеристики прямоугольного импульса ( В 11.2): я) при уменьшении длительности импульса; б) при увеличении амплитуды импульса?

При переходе от статического режима к импульсному и при уменьшении длительности импульса границы области максимальных режимов перемещаются в сторону больших значений тока и напряжения.

В настоящее время скважину останавливают и насос извлекают из нее для ремонта при уменьшении коэффициента подачи насоса в 2 раза против начального значения. При регулируемом электроприводе возможно увеличение межремонтного периода работы насоса и сокращение времени простоев скважины, обусловленных необходимостью смены насоса.

При уменьшении коэффициента мощности и одном и том же значении напряжения, а следовательно, и силы тока управления, сила тока выхода регулятора возрастает. Поэтому условия работы корректора при фазовой схеме компаундирования значительно облегчены.

Уплотнение вала по газу для натриевых насосов, так же как и торцевые уплотнения для водяных ГЦН, проектируют, принимая во внимание прежде всего коэффициент нагруженное™ k. При уменьшении коэффициента повышается сопротивляемость термической деформации, однако увеличивается опасность раскрытия стыка уплотняющих колец.

Длительное время основным нормативным показателем, определяющим потребление предприятиями реактивной мощности из энергосистемы, являлся cos q>. Значение cos


Если коэффициент усиления усилителя без обратной связи по каким-либо причинам изменяется в а раз, то с введением отрицательной обратной связи при действии тех же причин /(ос изменится лишь в а/(1 -J- $ЖК) раз. Это означает, что при введении отрицательной обратной связи происходит повышение стабильности коэффициента усиления, а следовательно, расширение полосы пропускания частотной характеристики усилителя при одновременном уменьшении коэффициента усиления.

ров Т1—ТЗ выбираются такими, чтобы при уменьшении коэффициента мощности нагрузки генератора геометрическая сумма напряжений на входе БК.Н увеличивалась. Этим обеспечивается действие БКН в сторону понижения напряжения генератора на величину заданного статизма.

Обеспечение устойчивости регулирования достигается для каждого АРВ различными мерами. Следует иметь в виду, что запас устойчивости одноконтурной схемы регулирования увеличивается при уменьшении коэффициента усиления разомкнутой схемы регулирования и увеличении разности постоянных времени элементов системы АРВ — возбудитель — генератор.

(из-за увеличенного сопротивления) и статоре (вследствие значительного тока холостого хода). При уменьшении коэффициента сигнала КПД снижается, так как резко падает полезная мощность, а потери в статоре и роторе уменьшаются сравнительно мало.

Следовательно, при фазовом управлении постоянная времени Тм не зависит от коэффициента сигнала аэ- Это объясняется тем, что при фазовом управлении механические характеристики параллельны — при уменьшении коэффициента сигнала прямо пропорционально снижаются момент при пуске и угловая скорость вращения при холостом ходе. В результате время разгона не изменяется.

Продемонстрируем эю на примере уменьшения нелинейных искажений: при уменьшении коэффициента усиления при больших амплитудах (и малых амплитудах для двухтактных усилителей, работающих в режиме В) уменьшается глубина отрицательной обратной связи (1 — /Ср), тем самым стабилизируя коэффициент усиления, усилителя охваченного ОС Тем. формулу (4.16)].

Вместе с ZK уменьшается коэффициент усиления по току ? , так как большая часть выходного тока будет проходить через сопротивление Z_ к и меньшая будет попадать в нагрузку. Черточки под буквенными обозначениями параметров означают, что эти параметры являются комплексными. Влияние Z к и ? на частотную характеристику сказывается в уменьшении коэффициента усиления по напряжению (СМ. 5.26, б). На 5.28 приведена эквивалентная схема транзисторного усилителя на высоких частотах. Из схемы видно, что емкость С* на высоких частотах шунтирует источник тока /б J3 . Чем выше частота, тем сильнее будет шунтирование.



Похожие определения:
Уменьшении магнитного
Уменьшении воздушного
Уменьшению подвижности
Учитывающий зависимость
Уменьшить сопротивление
Умножения носителей
Унифицированных устройств

Яндекс.Метрика