Учитывающий изменение

Для цепей, содержащих инерционные нелинейные элементы, в которых мгновенные значения токов и напряжений связаны линейной функцией с коэффициентом пропорциональности, зависящим от действующих значений тока или напряжения, комплексный метод применим. При этом следует учитывать зависимость комплексных операторов Z или У от действующих токов или напряжений.

Токи, протекающие через ПТУП и ПТШ, зависят от напряжений U0 и 1!г. При выборе значения иг необходимо учитывать зависимость коэффициента усиления по току от тока затвора, так как она имеет экспоненциальный вид и значение В резко изменяется при изменении U3it.

Следует учитывать зависимость скорости и точности считывания показаний от формы шкалы: лучшие результаты дают круговая, дуговая, прямолинейная горизонтальная шкалы, худшие — вертикальная прямолинейная шкала.

Зависимость ЭДС фотомагнитоэлектрического эффекта от интенсивности света и индукции магнитного поля по сравнению с той же зависимостью тока короткого замыкания носит более сложный характер, так как следует учитывать зависимость фотопроводимости образца от интенсивности света. Когда фотопроводимость мала, напряжение ?/фМЭ изменяется пропорционально интенсивности света. При высоком уровне возбуждения, когда фстопроводимость значительно превышает темновую проводимость образца, фото-магнитная ЭДС стремится к насыщению.

При определении значения /Т.Р по (7.27) необходимо учитывать зависимость сопротивлений диодов Rm и _/?д2 рабочего и тормозного контуров от протекающего через них тока. Разность тендав /icp и /2Ср при Zp = 0,9Zy и /ф = /Тр может быть определена через параметры НИ:

Определим значение Кет. Для упрощения не будем учитывать зависимость i/э.в от тока /а. При неизменной нагрузке ток через стабилитрон изменяется только за счет изменения ?/в»:

4. Вследствие больших дисперсий выходных параметров математическая модель ИМС должна учитывать зависимость параметров компонентов от режима работы схемы.

Для построения замкнутой системы управления ВД целесообразно его представить в виде двух основных элементов — управляемого выпрямителя и БМПТ. В этом случае могут быть использованы (и используются) для управления ВД рассмотренные ранее системы подчиненного регулирования с последовательной коррекцией, содержащие контур тока и контур скорости. Однако настройка регуляторов в случае ВД должна учитывать зависимость параметров БМПТ от угла опережения Р инвертора, угловой скорости и значительную реакцию якоря. В качестве инвертора, особенно при наличии контура тока, целесообразно использовать инвертор тока.

На высоких частотах следует учитывать зависимость коэффициента а от частоты, которая приближенно выражается формулой

Отметим, что все полученные выше соотношения определены при условии, что параметры асинхронного двигателя (его активные и реактивные сопротивления) не зависят от скольжения. Такой подход допустим и применяется при исследовании переходных процессов, связанных с небольшими отклонениями скольжения от рабочего значения. При исследовании же процессов, характеризующихся изменением скольжения в широком диапазоне значений, таких, как пуск и самозапуск, а также выбег двигателя, следует учитывать зависимость по крайней мере активного сопротивления обмотки ротора двигателя от скольжения, например, в виде

. Практически же fc0«sl04-r Ю6, а тж10^2-т-10~3. Поэтому при относительно высоких частотах <о при рассмотрении схем с управляемыми источниками следует учитывать зависимость К от о>.

где L — расстояние транспортирования; Р — масса груза; а, Ь, с, d — коэффициенты, зависящие от вида транспортных средств; C0i — цена компонента сборочной единицы г'-го типа; S0i — цена его хранения, изготовления; Mi — начальный уровень запаса; г,- — средний уровень запаса i-ro типа в течение цикла; и» — коэффициент, учитывающий изменение массы компонента сборочной единицы за счет тары-спутника.

где MI и М2 — моменты на валу двигателя при наибольшей и наименьшей нагрузках на крюке во время подъема на данной передаче лебедки; Mz — момент на валу двигателя, создаваемый силой тяжести одной свечи; Мвм — момент во время машинных вспомогательных операций; tt — время рабочего периода за цикл подъема одной свечи; tls.M и ^в.р — время машинных и ручных вспомогательных операций за цикл подъема одной свечи; а = 0,5 — коэффициент, учитывающий ухудшение условий охлаждения двигателя при его неподвижном состоянии; п — число свечей, поднимаемых на данной передаче лебедки; й=1,12 — коэффициент, учитывающий изменение скорости подъема инструмента.

где N — число свечей бурильных труб; Мс — статический момент нагрузки на валу двигателя; Мв — то же, при вспомогательных операциях; Мп — пусковой момент; УМХ. х — момент холостого хода; tyt, tni, tv — длительность цикла установившегося движения, пуска и вспомогательных операций; k — коэффициент, учитывающий изменение скорости и момента в течение цикла перемещения одной свечи вследствие изменения диаметра навивки каната (расчетные значения моментов принимались по третьему ряду навивки) ; а и Р — коэффициенты ухудшения условий охлаждения при разгоне и стоянке. В необходимых случаях и другие слагаемые числителя (кроме ^М *? tm) могут быть допол-

где К,1Т — коэффициент, учитывающий изменение предвключенной нагрузки в режиме самозапуска электродвигателей, принимается равным 0,67 — 0,8; coscpHr — коэффициент мощности нагрузки, принимается равным 0,7 — 0,85; /ш — ток предвключенной нагрузки, А; [7НГ — напряжение на шинах предвключенной нагрузки, В.

Коэффициент Ут = 1т/1п0, учитывающий изменение во времени периодической составляющей тока КЗ от генератора, вычисляется на ЭВМ по выражениям вида

Коэффициент, учитывающий изменение производительности ступени, равен

Влияние радиального зазора на напор ступени. Коэффициент, учитывающий изменение напора ступени из-за различия радиальных зазоров у модели и натуры,

Коэффициент, учитывающий изменение КПД ступени в зависимости от изменения радиального зазора, может быть определен из равенства

где <т_1И~0,5сгв — предел выносливости материала пластин; ka = = 1—эффективный коэффициент концентрации е0 =0,95—коэффициент влияния абсолютных размеров; o,, = AAfu3r/W—амплитуда напряжения, МПа; 0m = A'W/W — среднее напряжение цикла, МПа; гза=0,25 — коэффициент, учитывающий влияние асимметрии цикла; 30=0,7 — коэффициент, учитывающий изменение качества поверхности пластин в процессе эксплуатации.

— коэффициент, учитывающий изменение теплоотдачи по длине корпуса машины в зависимости от его диаметра и частоты вращения.

Коэффициент, учитывающий изменение теплоотдачи по длине корпуса двигателя Кг— по (5-43) Необходимый расход воздуха (м3/с) 1/в — по (5-42) Расход воздуха, который может быть обеспечен наружным вентилятором (м3/с) ]/"в_по (5-44) Напор воздуха, развиваемый наружным вентилятором (Па) Я— по (5-45)



Похожие определения:
Увеличение пускового
Увеличение внутреннего
Ультрафиолетовое излучение
Увеличении плотности
Увеличении вращающего
Увеличению количества
Увеличению погрешности

Яндекс.Метрика