Уменьшения постоянной

Для ослабления влияния посторонних магнитных полей в некоторых приборах на оси подвижной части ( 7.4) укреплены два одинаковых сердечника, каждый из которых размещен в магнитном поле соответствующей обмотки (1ч 2), которые включены между собой последовательно. Направление намотки обмоток выполнено так, что их магнитные поля Ф, и Ф2 направлены в противоположные стороны. Моменты, созданные магнитными полями каждой обмотки, действуют на ось согласно Мвр1 + Мар2 = Мвр. Постороннее магнитное поле Фш ослабляет поток Фь но усиливает поток Ф2. В результате общий вращающий момент Мвр остается неизменным и зависит от измеряемого тока /. Приборы такой конструкции называются астатическими. Для уменьшения погрешности измерений, вносимой посторонними магнитными полями, некоторые приборы экранируют, помещая их в стальные корпуса.

7.4.3. Измерение тока. Для измерения тока в какой-либо цепи последовательно в цепь включают амперметр. В установках постоянного тока для этой цепи применяются главным образом приборы магнитоэлектрической системы и реже — приборы электромагнитной системы. В установках переменного тока используются преимущественно амперметры электромагнитной системы. Для уменьшения погрешности измерения необходимо, чтобы сопротивление амперметра (или полное сопротивление амперметра и шунта) было на два порядка меньше сопротивления любого элемента измеряемой цепи.

вольтметр. Для уменьшения погрешности измерения необходимо, чтобы сопротивление вольтметра (или общее сопротивление вольтметра и добавочного резистора) было на два порядка больше сопротивления любою элемента измеряемой цепи

Можно также показать, что для вторичного симметрирования достаточно, чтобы сопротивления нагрузок синусной и косинусной фаз вторичной обмотки были одинаковы ( 22.8, б). В ряде случаев для уменьшения погрешности СКПТ производят как первичное, так и вторичное симметрирование, т.е. используют все четыре фазы обмоток машины.

Схемы, поясняющие устройство простейших видов магнитных опор, показаны на 4.8, г, д. Эти опоры являются саморегулируемыми. Например, при появлении эксцентриситета в опоре по 4.8, г возрастает сила отталкивания одноименных полюсов магнитов, которая центрирует вал. Если предъявляются повышенные требования к соосности элементов опоры, то для уменьшения погрешности центрирования в схему управления работой опоры вводятся обратные связи, посредством которых осуществляется воздействие на электромагнитные силы (например, в комбинированной опоре варьируется ток возбуждения электромагнита).

Таким образом, четырехразрядный двоичный код преобразуется в уровень выходного напряжения в диапазоне от 0 до 15Д?/, где At/— шаг квантования. Для уменьшения погрешности квантования необходимо увеличить разрядность ЦАП, т. е. число двоичных разрядов.

Таким образом, четырехразрядный двоичный код преобразуется в уровень (Увых в диапазоне от 0 до 15А(7, где AU — шаг квантования. Для уменьшения погрешности квантования необходимо увеличивать число двоичных разрядов ЦАП. На 8.64, б приведено условное обозначение ЦАП.

Если входное напряжение изменяется с постоянной скоростью, т. е. duBX/dt = const, то ыВЬ131 = const и погрешность дифференцирования RC "°ы* равна нулю. Если duBX/dt ^ const, то возникает погрешность дифференцирования, которая пропорциональна постоянной времени дифференцирующей цепи. С уменьшением R погрешность дифференцирования уменьшается, однако при этом уменьшается и абсолютная величина и„ых. Практически для уменьшения погрешности дифференцирования выбирают ^С-цепи, имеющие постоянную времени, примерно на порядок меньшую, чем период высшей гармоники входного сигнала твх. Чем меньше RC и iR по сравнению с твх и ис, тем выше точность дифференцирования.

Надо отметить, что все входящие в (6.2) величины могут изменяться во времени.под влиянием дестабилизирующих факторов. Это вызывает появление погрешности реле по току срабатывания. Особенно резко может изменяться ЛСрро, так как во входную часть РО входят нелинейные элементы (например, транзисторы), параметры которых существенно зависят от температуры. Поэтому для уменьшения погрешности реле по току срабатывания желательно выполнение условия

Для уменьшения погрешности за счет толщины линии луча измерения производятся по нижним или верхним краям линии изображения. При этом значение амплитуды сигнала в вольтах равно произведению измеряемого значения «Л» в делениях, на цифровую отметку показаний переключателя «Вольт/делен». Если используется выносной делитель 1 : 10, полученный результат необходимо умножить на 10.

В современной измерительной технике переменные напряжения синусоидальной формы обычно преобразуют (выпрямляют) в постоянные напряжения, которые затем измеряют вольтметрами. При этом возможно существенное увеличение погрешности измерений за счет нелинейности вольт-амперных характеристик выпрямителей. Действительно, из вольт-амперной характеристики полупроводникового диода, обычно используемого для выпрямления (см. 4, б), видно, что диод обладает резко выраженной нелинейностью и его внутреннее сопротивление, весьма малое при напряжениях выше 2—3 В, становится очень большим при напряжениях ниже 0,6—0,5 В. Поэтому для уменьшения погрешности выпрямления приходится подавать на выпрямители напряжения больше 2—3 В и компенсировать нелинейность выпрямительных элементов.

Существенного уменьшения постоянной времени можно достичь изменив соотношение сопротивлений обмотки управления и датчика Исходя из условия согласования, позволяющего максимально исполь зовать мощность датчика, обычно выбирают сопротивление обмотю управления равным сопротивлению датчика.

1) фильтр должен быть построен таким образом, чтобы с одной стороны, максимально уменьшились переменные составляющие, а с другой — не происходило существенного уменьшения постоянной составляющей, которая тоже проходит через фильтр. Поэтому обычно схемы сглаживающих фильтров содержат только реактивные составляющие (индуктивности и емкости) и лишь при очень малых мощностях нагрузки могут содержать и активные сопротивления;

Для получения производной необходимо выполнение условия Р = (\/RC) ^> а. Лишь при t > (2 -f- 3) RC устанавливается процесс, и выходной сигнал достаточно точно воспроизводит производную входного сигнала. Сокращение зоны ошибок, лежащей в пределах 0<*<(2-$-3)/?С, может быть достигнуто только путем уменьшения постоянной времени. Но, как видно из (6.28), это уменьшает амплитуду выходного сигнала.

Для уменьшения постоянной времени катушек применяются специальные виды намотки. Индуктивность

которое также является апериодическим, но имеет меньшую постоянную времени Т2 — аТтп, т е. меньшую инерционность. Возможности уменьшения постоянной времени целиком определяются запасом чувствительности, так как одновременно с уменьшением постоянной времени в а раз во столько же раз уменьшается чувствительность преобразователя.

Верхний предел измерения пирометра составляет 2500° С. Погрешность прибора может быть оценена величиной порядка ± (5—10%). Инерционность пирометра определяется инерционностью системы, осуществляющей слежение и подстройку режима температурной лампы. Значительного уменьшения постоянной времени цепи можно добиться, применяя в приборе газоразрядную натриевую лампу монохроматического излучения.

Из-за уменьшения постоянной времени ток будет затухать быстрее ( 15.2, б). Э. д. с. самоиндукции

которое показывает, что условия неустойчивости (гашения) дуги могут быть достигнуты путем увеличения емкости С, увеличения сопротивления дуги RCT, и уменьшения постоянной времени тм.

1) с одной стороны, в фильтрах необходимо максимально уменьшить переменные составляющие напряжения, а с другой — не допускать существенного уменьшения постоянной составляющей;

Этот выброс опасен, поскольку он может вызвать пробой коллекторного перехода транзистора. Для уменьшения величины выброса коллекторную обмотку трансформатора шунтируют цепью, состоящей из диода Д и резистора $, " включаемого для уменьшения постоянной времени 'перемагничива-ния индуктивности L трансформатора.

Этим обстоятельством широко пользуются в мощных усилителях для уменьшения постоянной составляющей анодного тока ламп путем смещения рабочей точки в область больших отрицательных потенциалов сетки, близких к точке отсечки.



Похожие определения:
Уменьшения расстояния
Уменьшения возможности
Уменьшением магнитного
Уменьшение электрической
Уменьшение концентрации
Уменьшение потенциала
Учитывающий возможное

Яндекс.Метрика