Увеличивается вероятность

Проверка устойчивости соединений к токовым нагрузкам осуществляется на основе многочасовой работы металлизированных отверстий под током 1 ... 3 А. Ослабленные соединения выгорают или в них увеличивается температура, изменение которой эффективно и с высокой точностью контролируется тепловизионными системами.

При значениях kn, больших допустимого, увеличиваются механические воздействия при укладке обмотки в пазы и в связи с этим возрастает опасность повреждения изоляции проводов при укладке. При значениях /гп<0,65 в связи с повышением плотности тока в пазу увеличивается температура обмотки. Это может привести к необходимости удлинения сердечников статора и ротора. Кроме того, для уплотнения обмотки в пазу потребуются утолщенные клинья.

Значения kn выше 0,75 не следует применять, так как при этом обмотка укладывается в пазы под значительным механическим воздействием, способным повредить изоляцию, что может повлечь за собой к. з. витков обмотки или пробой обмотки на корпус. При малых значениях /гп (менее 0,65), в связи с увеличением плотности тока в пазу, увеличивается температура обмотки. Это может потребовать удлинения сердечников статора и ротора. Кроме того, для уплотнения обмотки в пазу потребуются утолщенные клинья.

Число .с выбирают, исходя из условия, чтобы диаметр провода с изоляцией d' не превышал 1,71 мм при ручной укладке и 1,33 мм при машинной. Причина этого ограничения заключается в затруднении с укладкой проводов большего диаметра в пазы. При значениях kn, больших допустимого, увеличиваются механические воздействия при укладке обмотки в пазы и в связи с этим возрастает опасность повреждения изоляции проводов при укладке. При значениях &п<0,65 в связи с повышением плотности тока в пазу увеличивается температура обмотки. Это может привести к необходимости удлинения сердечников статора и ротора. Кроме того, для уплотнения обмотки в пазу потребуются утолщенные клинья.

Значения kn выше 0,75 не следует применять, так как при этом обмотка укладывается в пазы под значительным механическим воздействием, способным повредить изоляцию, что может повлечь за собой к. з. витков обмотки или пробой обмотки на корпус. При малых значениях kn (менее 0,65), в связи с увеличением плотности тока в пазу, увеличивается температура обмотки. Это может потребовать удлинения сердечников статора и ротора. Кроме того, для уплотнения обмотки в пазу потребуются утолщенные клинья.

механизированной укладке. Электрическая прочность скруток проводов диаметром 1 мм с эмалевой полиимидной изоляцией класса F при испытаниях на пробой оказалась примерно в 2...3 раза большей, чем у проводов с полиэфирной и другими подобными видами изоляции. При проектировании двигателей коэффициент заполнения паза /га.п ограничивают значениями 0,70 ...0,72. При больших значениях ?3.п увеличиваются механические воздействия на провода при механизированной укладке обмотки в пазы, вследствие чего возрастает опасность повреждения изоляции проводов. Одновременно повышается плотность тока в пазах и увеличивается температура обмотки.

Можно осуществить ускоренный (или изотермический) нагрев с меньшим временем, когда индуктор имеет различную магнитную напряженность по длине за счет переменного шага намотки и вследствие этого — переменную удельную мощность по длине. Поглощение мощности в начале нагрева увеличивается, температура на поверхности заготовок возрастает, в результате чего центральные слои прогреваются быстрее, что и приводит к общему сокращению времени нагрева в 2 — 2,5 раза.

При увеличении тока нагрузки увеличивается температура вставки и других деталей предохранителя. Наибольший ток, при котором вставка не перегорает в течение длительного времени, называется плавящим током Гх. Его значение зависит от многих факторов: от размеров сечения вставки, ее формы, материала и длины, от конструкции предохранителя, окружающей температуры и др. Значение плавящего тока обычно нормируется. При калибровке задаются минимальный ток, например 1хт\„ = (1,3 -=- 1,4) /ном, при котором плавкая вставка не должна перегореть в течение 1 — 2 ч, и максимальный ток, например /оотах = = 1,6 /ном, при котором вставка должна расплавиться за время до 2 ч. При токах, превышающих ток плавления: /> /ж, плавкая вставка должна перегореть в кратчайшее время. Чтобы достигнуть резкого сокращения времени плавления вставки с ростом тока, идут по двум направлениям: 1) придают плавкой вставке специальную форму; 2) используют металлургический эффект.

/п.в. В этом случае значения /7„.опт оказываются более высокими, так как с повышением р„ увеличивается температура питательной воды и повышается термодинамическая эффективность цикла. Эти особенности показаны на 5.22 и 5.23. Для энергоблоков с начальными параметрами пара pi = 23,5 МПа, ^=560° С ( 5.22) оптимальные значения рп в зависимости от принятых графиков нагрузки, способов регулирования мощности, температуры промежуточного перегрева находятся в пределах 1,6—3,2 МПа. Снижение температуры перегрева приводит к уменьшению значений рп. опт-Снижение начальной температуры повышает значения р„. опт. Для установок с начальными параметрами пара 01 = 16,5 МПа, t\ = = 540° С и pi = 12,7 МПа, /,==510° С ( 5.23) значения рп. опт оказываются наиболее низкими и составляют 1,4—2,7 МПа.

При заземлении и соединении между собой оболочек кабелей с одной стороны их пропускная способность выше, чем при заземлении и соединении между собой оболочек кабелей с двух сторон, так как в последнем случае по оболочке кабеля проходит наведенный ток, который достигает 70—80 % рабочего тока. Вследствие этого увеличивается температура кабеля и уменьшается его нагрузочная способность.

Промежуточный перегрев термодинамически выгоден, если при этом увеличивается температура эквивалентного цикла Карно. Часто температура промежуточного перегрева Тп п = Т0. Оптимальная температура начала промежуточного перегрева может быть определена по формуле

При прямом напряжении уменьшается потенциальный барьер на р — «-переходе и основные носители заряда, преодолевая потенциальный барьер, проникают в р — n-переход. В результате увеличивается вероятность рекомбинации и рекомбинационный ток. Физически это означает, что появившиеся в области объемного заряда свободные носители заряда занимают вакантные места в ловушках. Вследствие этого возрастает число электронов, переходящих из

Постоянство параметров транзисторов справедливо для относительно небольшого частотного диапазона. С повышением частоты начинает сказываться влияние емкостей коллекторного и эмиттерного переходов, а также конечное время перемещения носителей заряда в базе. В чистом германии при воздействии электрического поля 1 В/см средняя скорость (подвижность) электронов не превышает 40 м/с, а дырок — 20 м/с; в кремнии соответственно — 12 и 2,5 м/с. Таким образом, при диффузии в базе отдельные носители заряда перемещаются по различным траекториям и с различной скоростью и достигают коллектора не в одно и то же время. С повышением частоты увеличивается вероятность колебательных движений "отставших" носителей заряда и, конечно, рост числа актов рекомбинаций в базе. Следствием этого является снижение коэффициента усиления тока, а также фазовый сдвиг выходного сигнала по отношению к входному.

При проектировании двигателей серии АИ для определения геометрии активной части применялся метод случайного поиска с самообучением, при котором информация о поведении целевой функции в предыдущих точках используется для определения наивыгоднейшего направления следующего шага. При этом увеличивается вероятность выбора более удачного направления. Для уменьшения дисперсии ошибки случайные пробные шаги заменяют шагами, вычисленными на основе теории планирования экспериментов. Планирование эксперимента позволяет уменьшить число пробных точек по сравнению с градиентными методами.

Одной из важнейших технологических операций в производстве ЭМММ является изготовление обмоток. Это достаточно трудоемкая операция, для ее выполнения нужны квалифицированные рабочие. Поэтому в последнее время много средств вкладывается в решение проблемы автоматизапии намотки. Разработанное намоточное оборудование, как правило, предъявляет повышенные требования к обмоточным проводам. При механизированной намотке увеличивается вероятность повреждения изоляции проводников. Это в свою очередь требует более качественной пропитки. Более качественная пропэтка (например, вакуумная) может быть выполнена на соответствующем оборудовании, т. е. в технологическом плане могут образовываться жестко связанные друг с другом группы операций, необходимые для обеспечения требуемого уровня качества изделий. Здесь также необходима информация для оценки разных технологий и затрат, чтобы у проектировщика были основания к выбору рациональных вариантов.

Простое объяснение зависимости напряжения t/np от S состоит в том, что с ростом площади электродов увеличивается вероятность появления в изоляции «слабых» участков.

Процесс рекомбинации частиц обусловлен тем, что частицы с энергией, недостаточной для преодоления потенциального барьера, проникая на некоторую глубину в запирающий слой, теряют свою скорость в поле перехода и выносятся этим полем обратно. В результате значительного времени пребывания таких частиц в запирающем слое увеличивается вероятность их рекомбинации через ловушки и другие дефекты структуры и появляется ток рекомбинации /г.

концентрациях свободных носителей заряда в полупроводнике увеличивается вероятность столкновения трех тел (например, двух электронов и дырки). Энергия рекомбинирую-щей электронно-дырочной пары при этом отдается третьему свободному носителю в форме кинетической энергии. Эта кинетическая энергия постепенно теряется при соударении с решеткой.

Дальнейшее увеличение /пр приводит к постепенному насыщению центров люминесценции и снижению излучатель-ной способности диода. Кроме того, с ростом тока увеличивается вероятность ударной рекомбинации, что также уменьшает излучательную способность. Совместное действие рассмотренных механизмов влияния прямого тока на силу излучения приводит к тому, что излучательная характеристика имеет максимум при некотором токе. Максимальная сила излучения зависит от площади и геометрии излучающего р-п перехода и от размеров электрических контактов.

импульсов с малой паузой между импульсами внутри пакета (менее 500 — 1000 мкс) и в других подобных случаях оказывает воздействие на надежность работы прибора эффект накопления тепловой энергии внутри активного элемента прибора или в прилегающих слоях, связанное с инерционностью тепловых процессов. При этом увеличивается вероятность отказа прибора, так как температура структуры увеличивается. Эффект накопления энергии может существенно изменить механизм отказа. Например, при принудительном запирании тиристоров приложением обратного напряжения ( 7.26), если температура анодного перехода достигает значения, соответствующего собственной проводимости высокоомной области перехода, последний шунтируется проводящей областью, и напряжение на нем падает. Анодный переход не успевает восстановить обратную запирающую способность, в этом случае Тпг>, °С, определяется по формуле

правило, прозрачны, чтобы не препятствовать выходу видимого излучения разряда. Пространство между электродами заполняется либо чистыми инертными газами, либо смесью газов при давлении несколько сотен паскалей. Свечение отдельных частей тлеющего разряда, как указывалось ранее, в основном обусловлено переходами возбужденных атомов в нижние энергетические состояния. Состав смеси газов подбирается таким образом, чтобы увеличить интенсивность процессов ионизации, возбуждения и рекомбинации. Например, при добавлении к пеону атомов ксенона увеличивается вероятность реакции Ne* + Xe->-Xe++

На качество пленок значительное влияние оказывает степень вакуума в рабочем пространстве. Это вытекает из следующего. С понижением вакуума увеличивается вероятность столкновения между частицами испаряемого вещества и остаточного газа. При столкновениях молекулы пара теряют часть кинетической энергии и изменяют направление своего движения. Энергетически ослабленные, они образуют непрочную рыхлую пленку, а хаотичность движения приводит к проникновению их под маску (подпы-ление) и размытию границ рисунка. Остаточные газы могут также образовать нежелательные цримеси в пленке. Источниками газов в рабочей камере напылительной установки являются десорбция из стенок камеры и расположенных в ней поверхностей вспомогательных приспособлений; выделение из материала, подлежащего испарению, из подложки и испарителя при их нагревании; нате-кание из атмосферы при несовершенстве уплотнений и из материала органических уплотнителей.



Похожие определения:
Увеличением плотности
Увеличением температуры
Увеличение амплитуды
Увеличение кинетической
Увеличение надежности
Увеличение потребляемой

Яндекс.Метрика